群馬フラワーハイランドの口コミ一覧

• 個人経営で頑張ってるって感じ

1.0
    山に色々植えてます。枯れ木が目につきますが、自然にという事でしょうかね。近くの道が分かりにくく、ナビだと行き過ぎて細い道に迷いこみます。看板も有るのですが、立ててある場所と 進行方向が一致せず誤解しやすいです。
    入園料が要ります。
    休憩所は飲食物持込不可で持ち込んだ物は山で食べるように言われます。
    休憩所で食べれるのは素うどん焼きそばこんにゃくだけです。
    • 行った時期:2017年4月
    • 投稿日:2017年4月20日

おくしーさん

おくしーさん 男性/20代

この口コミは参考になりましたか?7はい
  • 里山のような、大きな庭のような、、、

自然の山の傾斜を利用して、季節の木々や花が楽しめる、居心地のいい大きな庭、という感じです。
    県外の友人が遊びに来たので近くの秋間梅林に行ったのですがまだ梅の花は開花前で、それじゃあ、と口コミでここの情報を見つけて、行ってきました。
    とても静かで、山あいにあるのに、順路の通りに歩いていくとずっと陽射しが当たってぽかぽか気持ちよく、里山を散策しているような穏やかな気分でした。パンフレットを見たら1月〜6月までは毎月何かしらの季節の草木花が楽しめるので、時期をずらして何回も行ってみるのがいいと思います。
    ちょうど蝋梅や早咲きの紅梅も咲いていて、園内は甘いやわらかな薫りに包まれながら一番高い場所まで登ると、大きな夫婦桜の樹が正面に見え、自然の偉大さ、みたいなものも感じられます。凝った遊具などは何もありませんが、街中であまり緑に触れることがない小さいお子さんがいるご家族なら、ゆっくりと自然に触れながら『これは何のお花かな?』とか『いい香りがするね』なんて会話を楽しむのもいいかなーと思ったりしました。入園料は一人500円で駐車場は無料です。出口まで来て休憩所でお茶のサービスとちょっとした軽食が食べられるようになっています。
    また次は孫を連れて行こうと思います。
    • 行った時期:2017年2月12日
    • 投稿日:2017年2月24日

そよっちさん

そよっちさん 女性/50代

この口コミは参考になりましたか?24はい
  • お散歩

安中市にある公園です。ゆっくりと、見学してきました。春はとてもきれいな景色が見られるようです。また立ち寄ります。
    • 行った時期:2016年10月
    • 投稿日:2017年2月3日

えつさん

グルメツウ えつさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?3はい
  • 手入れが行き届いていてすごいです

家族で運営しているということですが、この広さで花畑の広さはすごいです。つつじなどが満開になっていてきれいでした。
    • 行った時期:2012年6月
    • 投稿日:2016年6月18日

のんのさん

東京ツウ のんのさん 男性/20代

この口コミは参考になりましたか?10はい
  • とても自然豊かな中、花々が豊かに咲いています。

50年ほど前から夫婦が私費で造園し、作り上げた園だそうです。入り口は建物の2階からという、ちょっとわかりずらい入り方ですが、2階からそのまま園に入ることができます。園の中はコースが明示され、ゆっくり見ていると半日はかかります。道は背の低い雑草の絨毯で、ふかふかの中を気持ちよく歩くことができます。樹木の品種は様々で、季節折々に様々な顔を見せてくれるようです。芸能人の色紙もたくさんありました。駐車場は20台程度止められるようです。秋間梅林の裏手奥の位置関係になります。
    • 行った時期:2016年4月26日
    • 投稿日:2016年5月1日

すみちゃんさん

すみちゃんさん 男性/60代

この口コミは参考になりましたか?17はい

群馬フラワーハイランドの口コミ・写真を投稿する

• 秋間梅林祭の写真1

秋間梅林祭

安中市西上秋間

2024年02月17日〜2024年03月31日

秋間川上流に広がる丘陵地に、紅白の梅の花が咲き誇る中、「秋間梅林祭」が開催されます。開花祭...

• 甘楽町さくらマラソン大会の写真1

甘楽町さくらマラソン大会

甘楽町(甘楽郡)白倉

2024年04月07日

赤城・榛名・妙義の上毛三山が一望できる、風光明媚な「甘楽ふれあいの丘」を発着とするマラソン...

• 虻田福寿草まつりの写真1

虻田福寿草まつり

下仁田町(甘楽郡)中小坂

2024年02月10日〜2024年03月31日

早春の訪れを告げる紅梅と、地域のボランティア活動によって育てられた福寿草が咲く山里で、花の...

• 乙父のおひながゆの写真1

乙父のおひながゆ

上野村(多野郡)乙父

2024年04月03日

その昔、神流川を流されて来たお姫様を助け、おかゆをさしあげて元気づけたという民話にならった...

群馬フラワーハイランド周辺のホテル