赤城神社(大沼湖畔)のクチコミ一覧

• 評価
  • 行った時期
  • 新装なった啄木鳥(キツツキ)橋を2年ぶりに渡り神社参拝

• カップル・夫婦
    伊香保の町で食の駅に寄り新鮮野菜や地場産品を購入(お気に入り)。
    赤城山麓巡りで2時間弱で赤城大沼から神社に到着、風が強く吹いてる。
    一昨年は破損中、新しい橋は橋脚等は鉄骨製で手すり部分は木造。
    真赤な橋を向かい風の強風にめげず渡る、前より少し幅が狭まった感じ。
    西側湖畔には真新しい石灯篭が一列に新設され兎飛び交う湖面と対峙。
    手水舎に寄り本殿参拝お賽銭は賽銭箱中央の小さな扉から豪快さ無し。
    湖水は一昨年に比べかなりの減水ワンド側島が出ていた、工事対策で?。
    • 行った時期:2026年4月21日
    • 投稿日:2026年5月4日
    マーチャンさんの赤城神社(大沼湖畔)への投稿写真1

マーチャンさん

自然ツウ マーチャンさん 男性/80代

• 寒かった

• カップル・夫婦
    曇り空で風の強い日だったので、ものすごく寒かったの一言。赤城山の頂上付近は紅葉も終わり、大沼の静けさとあいまって、寂しさを感じさせる場所でした。
    • 行った時期:2025年11月
    • 投稿日:2025年11月27日

yuiさん

温泉ツウ yuiさん 男性/60代

• 湖畔にある鮮やかな社殿

• カップル・夫婦
    赤城山の中腹、大沼という湖(火山のカルデラ湖)のすぐそばにある神社です。とても鮮やかな丹色の社殿が、山々に囲まれた静かな湖の横に在る様子は、厳かさが際立っていました。湖畔にあるので、ほとんどの人は、神社で参拝後に、湖の水辺まで行って景色を楽しんでいました。標高が高いので涼しい場所です。
    • 行った時期:2025年6月
    • 投稿日:2025年7月8日
    たれれったさんの赤城神社(大沼湖畔)への投稿写真1

たれれったさん

東京ツウ たれれったさん 女性/50代

• 東側にこれから登る黒檜山と赤城駒ケ岳がそびえて、素晴らしい景観でした

• カップル・夫婦
    自宅から3時間程で赤城山に到着した。前橋から山頂に向かう県道4号線は、一部の日陰の路肩にはまだ雪が残っていたものの、車の通行量は少なく、非常に走り易かった。赤城神社の南側の湖面に掛かる“啄木鳥橋”は現在架け替え工事中で、通行できない状態であったので、神社東側の駐車場に車を停めた。湖面が氷結した前回に対し、春の日差しを浴びた大沼は全くの別世界であった。神社の社殿は前回と同じ奇麗な佇まいであるが、春の日差しの下では更に奇麗に、輝いて見える。参拝後に向かう赤城山登山の安全を祈願した後に、参道を啄木鳥橋手前まで行って、半島の周囲を巡ってみた。外輪山の山並みが湖面に映えて非常に美しく、東側にはこれから登る黒檜山と赤城駒ケ岳がそびえて、素晴らしい景観であった。
    • 行った時期:2025年4月21日
    • 投稿日:2025年4月25日
    モロさんの赤城神社(大沼湖畔)への投稿写真1
    • モロさんの赤城神社(大沼湖畔)への投稿写真2

モロさん

神社ツウ モロさん 男性/60代

• わかさぎ釣り見学

• カップル・夫婦
    赤城山大沼わかさぎ釣り見学
    道路には雪もなく
    晴天、無風 最高の景色
    今回の最高の思い出が出来ました
    • 行った時期:2025年3月
    • 投稿日:2025年3月11日
    ひらいさんの赤城神社(大沼湖畔)への投稿写真1

ひらいさん

ひらいさん 男性/70代

• 赤が映えています

• カップル・夫婦
    建物の赤が際立っていました。
    とても綺麗で静けさもあり。
    お守りや、絵馬が多数売られていました。
    干支のお守りがとでも可愛らしかったのですが、
    現金を、持ち合わせてなく残念でした。
    標高が1300mくらいなので、とても涼しく
    日陰なら普通に過ごせるのもいいですね。
    • 行った時期:2024年8月
    • 投稿日:2024年8月13日

とらにゃんさん

群馬ツウ とらにゃんさん 女性/40代

• 赤城山の山頂の観光スポットであり、女性の願掛けにご利益がある神社参拝と大沼の散策ができます

• カップル・夫婦
    赤城神社を参拝しようと、神社の広めの駐車場に停め、そこからは大沼の景色も楽しめました。山頂の過酷な気象条件から神社はコンクリート製のしっかりした建物で、少し残念ではありました。女性の願掛けにご利益あるそうです。
    • 行った時期:2024年5月5日
    • 投稿日:2024年6月23日
    さらさらさんごさんの赤城神社(大沼湖畔)への投稿写真1

さらさらさんごさん

沖縄ツウ さらさらさんごさん 男性/50代

• 山には残雪、安全対策凸凹道路も健在、赤朱色の神社は何時も静寂の中

• カップル・夫婦
    山に向かい標高が上がりカーブに番号が75番過ぎで大沼湖畔に着きますよ。
    昔は凸凹道路が無くスピードが出やすかったが安全対策良いと思います。
    湖の氷は両サイドのワンドに少し在るのみで道路は路肩に残雪少々でした。
    赤城神社はスポットの真赤な啄木鳥橋が老朽化で修理中赤い橋桁のみ残念。
    神社は駐車場も含め綺麗に雪掻き終了、トイレは綺麗で暖房されている。
    季節がら龍口水屋の水は出てない、赤朱色本殿に向かい参拝致しました。
    平日の朝でも有り他の参拝客はなし、有難う御座いました。
    • 行った時期:2024年4月4日
    • 投稿日:2024年4月12日
    マーチャンさんの赤城神社(大沼湖畔)への投稿写真1

マーチャンさん

自然ツウ マーチャンさん 男性/70代

• 干支のおみくじがカワイイ

• カップル・夫婦
    神社に行くまでの道のりが長い!くねくねとひたすら山道を走って・・・。途中で諦めたくなったが、来てよかった。お守りの種類も豊富。干支の置物にもなるおみくじを買ってみた。干支はその年にしか出せないと思っていたが、守護神になるとのことで購入。同じ干支みくじでも2種類あるため迷ってしまう。部屋に飾っているが、かわいいのでもう1種類も買ってくれば良かったな。
    • 行った時期:2023年11月
    • 投稿日:2023年11月21日

マロンさん

マロンさん 女性/40代

• 橋はまだまだ工事中!残念!

• カップル・夫婦
    大沼にかかる赤い橋、渡れず!赤城神社のシンボル的な橋は老朽化のため現在も工事中!工事してる雰囲気もなし。あるのと、ないのでは大違いかな。せっかくのロケーションなのに残念!神社はとても静かでイイ感じです。御守りも種類豊富で見てよし、買ってよし!御朱印は書き置きですが、ありがたく頂きました。山歩きの方々と挨拶を交わし、熊避けの鈴を聞きながら散歩し、自然を全身で感じるのもいいものです。そうそう!大沼には魚と鳥がいるので、子供たちはお菓子を持参しよう。大迫力の餌付けができるよ!
    • 行った時期:2023年4月
    • 投稿日:2023年4月22日