赤城神社(大沼湖畔)の口コミ一覧(2ページ目)

• 神秘的でした。

はじめて来ました。寒かったです。気温一桁。すっかり落ち葉でした。赤城山頂駅、気になりましたが・・寒くてスル−しました。
    • 行った時期:2021年11月
    • 投稿日:2021年11月22日

四葉のクロ−バ−さん

お宿ツウ 四葉のクロ−バ−さん 女性/50代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • 一日も早い修理を

啄木橋が壊れて残念ながら渡れなかったです。
    大変良いロケーションです。観光のためにも一日も早い復旧を願っています。
    • 行った時期:2021年11月
    • 投稿日:2021年11月4日

まっちゃんさん

まっちゃんさん 男性/60代

• 紅葉がリの予定が

コロナ禍明け、紅葉狩りが最適との予想を信じ、赤城神社の周辺を散策に行きました。
    晴天に恵まれ、車で大沼湖畔周辺に停車行い、眺めてが、あいにくの濃霧では有ったが、流れる濃霧の間から、真紅の啄木鳥橋、と紅葉がとても綺麗でした。
    ただ、非常に寒かった。
    • 行った時期:2021年10月19日
    • 投稿日:2021年10月26日

どら猫さん

お宿ツウ どら猫さん 男性/60代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • バリアフリーについて

夏場は涼しいので最高のところです。
    車椅子の私は、神社近くのトイレに行きました。身障者用トイレもあり有難いのですが、トイレに上がるまでのスロープはありました!。しかし、スロープまでは未舗装でした。
    車椅子は未舗装路にとても弱いのです。トイレの周辺の舗装工事は無理でしょうか?可能ならばよろしくお願いします。
    • 行った時期:2021年8月1日
    • 家族の内訳:配偶者
    • 投稿日:2021年8月1日

やまどりさん

やまどりさん 男性/60代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 大沼の湖畔は、涼しかったです。

二十年振り位に赤城神社の参拝に登ってきました。下界は、34℃の猛暑でしたが此処は24℃という涼しさでした。コロナ禍の最中駐車場はほぼ満車ですが、割と出入りが頻繁で待たずに駐車出来ました。疫病退散の祈願をし、御朱印(書置)を頂いて来ました。早く元の生活に戻りたいものです。神社は静寂の中に有って荘厳の大社でした。
    • 行った時期:2021年7月22日
    • 投稿日:2021年7月29日
    社長さんの赤城神社(大沼湖畔)への投稿写真1

社長さん

温泉ツウ 社長さん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?10はい
  • 啄木鳥橋は渡れません

いつもは啄木鳥橋の袂の駐車場に車を停めて参詣するのですが、しばらく通行不可とのこと。色は鮮やかなままなのに少し橋桁が歪んでいるように見えました。工事が始まる様子も見えず残念でした。
    ただ、少し奥の駐車場は社殿にもちかく、参拝には便利でした。
    以前は啄木鳥橋の下で餌を待っていた鯉たちも社殿脇からお店の裏通り側に移動して元気な様子でした。
    はやく啄木鳥橋が通れるようになることをお祈りします
    • 行った時期:2021年7月17日
    • 投稿日:2021年7月19日

幸(さち)さん

幸(さち)さん 男性/60代

この口コミは参考になりましたか?10はい
  • きれいな神社

きれいな湖の中に浮かぶように、幻想的に建てられた社殿が魅力的でした。
    湖の上に建てられた、きれいな赤い橋を渡りたかったのですが、現在修理中のため入れなかったのが残念でしたが、来てよかったと思える神社でした。
    • 行った時期:2021年5月
    • 投稿日:2021年5月19日

猛さん

神社ツウ 猛さん 男性/40代

• 湖畔にある神社

大沼湖畔にある神社です。2020年11月時点で神橋は補修中でした。湖畔を眺めながら歩く参道はなかなか風情があります。赤城山はシーズンオフで登山客やトレッカーはほとんどいませんでしたが、参拝客は多く、赤城山周辺ではシーズンを通じて人気のスポットと言えるのではないでしょうか
    • 行った時期:2020年11月
    • 投稿日:2021年3月4日

ヒゲ熊さん

グルメツウ ヒゲ熊さん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 神社側の経営方針にがっかりです

2.0
    まず、湖畔にこのような神社が佇みとても神秘的できっと素敵な神様が鎮座しておられるのだろうと感じました。
    でも、神社の経営スタイルがあまりにも心ありません。にじみ出ていて悲しくなり投稿します。
    現実、運営していくのにお金ですから綺麗ことは言いません。けど、思いのない行動は必ず人に伝わります。ここに関わっている方々の意志ががっかりとしか伝わりませんでした。口コミさせていただきます。
    ・御朱印まずみたことないです。全部印刷。日付のみ手書きという。本当にコロナ関係ありますか?
    フォントは『筆文字体』ですかねやはり(笑)としか…
    あまりにお粗末。
    ・そのわりに、グッズ販売やる気まんまんで社務所はすごい数のお守り、ストラップ、もう『グッズ』です。
    ・経営、維持していくにあたって理解できます。しかし、もうすこしお気持ちは表せないのでしょうか?
    神社自体すばらしい神様なのに、人があまりに貧相にしてしまっていてがっかりでした。哀しくなります。
    • 行った時期:2020年9月
    • 投稿日:2020年11月25日

えみさん

えみさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?5はい
  • 赤城山は大混雑

沼田の迦葉山から赤城神社に向かった。紅葉が真っ盛りで途中もたいへん気持ちよく、よい景色を見ながら大沼ほとりの赤城神社にむかった。娘と女房が御朱印をもらうことと、御朱印帳が季節によって違うのがありそれも買いたいとの要望にこたえるためだ。駐車場に入るのに15分ほど待ったが、これは大変ラッキーだったことを帰りに知った。30分ほどして神社の駐車場を出ようとしたら、待っている車の数は半端でなく大渋滞を起こしていた。天気は良かったがやはり寒い。紅葉狩りの人と、登山客で周辺の道路は車でいっぱい。多くの人も道を歩いていた。どこからこんなに人が集まってくるのだろうかと不思議だった。
    • 行った時期:2020年10月25日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2020年10月27日
    ヤマトスキーさんの赤城神社(大沼湖畔)への投稿写真1

ヤマトスキーさん

ヤマトスキーさん 男性/60代

この口コミは参考になりましたか?4はい

赤城神社(大沼湖畔)の口コミ・写真を投稿する

赤城神社(大沼湖畔)周辺でおすすめのグルメ

• タイラントさんのなかや桑風庵本店への投稿写真1

なかや桑風庵本店

前橋市富士見町赤城山/うどん・そば

メニューを細かく説明していただき暖かさを感じました。群馬のそば・うどんって量が多いうえに天...by あきちゃんさん

• BBさんのささやへの投稿写真1

ささや

前橋市富士見町赤城山/うどん・そば

25年くらい前に仕事で頻繁に訪問していた前橋で、美味しかった蕎麦屋の「ささや」さんへランチを...by BBさん

• 赤城神社(大沼湖畔)からの目安距離

曽山商店

前橋市富士見町赤城山/居酒屋

他の口コミで結構待たされるのかな?と少し不安でしたが、20分位で提供されました。天ぷらの盛合...by まゆさん

萬善饅頭曽山商店

前橋市富士見町赤城山/その他軽食・グルメ

赤城神社(大沼湖畔)周辺で開催されるイベント

• 赤城山 ツツジの見頃の写真1

赤城山 ツツジの見頃

前橋市富士見町赤城山

2024年05月11日〜2024年06月16日

上毛三山の一つに数えられる赤城山は、ツツジの名所として知られており、例年5月中旬になると、1...

• 敷島公園門倉テクノばら園 春ばらの開花の写真1

敷島公園門倉テクノばら園 春ばらの開花

前橋市敷島町

2024年05月01日〜31日

600種7000株のバラが植栽されている敷島公園門倉テクノばら園で、春のばらが見頃を迎えます。前...

• 臨江閣ライトアップの写真1

臨江閣ライトアップ

前橋市大手町

2024年01月01日〜2025年01月06日

“光が映し出す100年前の流行色”と“「めぶく。」前橋の芽ぶきを映し出す光”をコンセプトに、...

赤城神社(大沼湖畔)周辺のホテル