風の広場おおまえだ
craft-1さんの風の広場おおまえだのクチコミ - 風の広場おおまえだのクチコミ
craft-1さん 男性/50代
連休中貴重な舞茸・使い道いろいろな うすひら茸などかなり安くはんばいしていたよ。明日も(9月24日)も引き続きあるらしいけどほとんど午前中で売り切れてしまうようです。お早めの訪問をお勧めします。
他、地産の農産物や加工品なども生産者が直に直売所に持ち込んで販売しているようで梨や花卉なども豊富にありました。ちょっとした穴場です。
目印は大胡警察署ですね。そこから北へ1km程行ったところにありますよ。
- 行った時期:2013年9月23日
- 投稿日:2013年9月23日
風の広場おおまえだの新着クチコミ
県道114号線沿いにあります
ぐんまフラワーパークに向かう、県道114号線沿いにあります。店舗がリフォームされ綺麗になりましたが、以前と同様キノコ類を中心とした品揃えです。焼きまんじゅうの販売コーナーのほか、同じ敷地内にラーメン屋さんもあります。17時半までの営業です。地元の方の利用の方が多いようです。
- 行った時期:2017年4月
- 投稿日:2017年8月28日
ユニークな農産物直売所
こちらはキノコ類を多く扱っている農産物直売所です。シイタケ、えのき茸、なめこ等の他にも、ハナビラタケなんて珍しいキノコもありました。試食品を食べたら結構おいしかったです。農産物も安く買えました。併設している「風の茶屋」では、群馬名物の焼きまんじゅうが食べられます。その名の通り、高台の風が心地良い直売所でした。
- 行った時期:2017年6月
- 投稿日:2017年6月2日
焼きまんじゅうも販売
最近店舗がリニューアルされて綺麗になりました。県道114号線沿いにあります。三代沢きのこ園が経営している関係で
きのこ類は充実していますが、小さな野菜直売所です。焼きまんじゅうなども販売しています。詳細情報をみる
- 行った時期:2016年4月
- 投稿日:2016年10月16日
キノコ園が運営?
数種類のキノコがメイン商品のようですが、農産物は他にもあり更には惣菜なども並んでいます。
舞茸のB級品が廉価で購入可能。
上州名物『焼きまんじゅう』の店舗併設。詳細情報をみる
- 行った時期:2014年3月
- 投稿日:2016年7月5日