榛名湖温泉ゆうすげ元湯
ゴールデンウイーク後の静かな湖畔・美味しい夕食 - 榛名湖温泉ゆうすげ元湯のクチコミ
いかほのおじんさん 男性/80代
by いかほのおじんさん(2015年8月20日撮影)
静かな湖畔の景色、なかなか凝った夕食膳、源泉かけ流しの温泉も気持ち良く過ごせるました。
また、参詣者の途絶えない霊験あらたかな榛名神社、榛名山頂からの絶景、高峰美枝子を懐かしむ「湖畔の宿」記念公園などを巡るのも思い出の残る旅となるでしょう。
- 行った時期:2015年8月20日
- 投稿日:2015年9月1日
いかほのおじんさんの他のクチコミ
磯部温泉
群馬県安中市/健康ランド・スーパー銭湯
懐かしさを感じさせる和風の宿、源泉かけ流し温泉グー!!、お料理も地元食材を活かした懐石風で...
磯部温泉
群馬県安中市/健康ランド・スーパー銭湯
のんびり紀行「竹風庵ぷらん」和室10畳・10畳 大人:11350円×2名=22700円 温...
万座温泉
群馬県嬬恋村(吾妻郡)/健康ランド・スーパー銭湯
万座温泉最高所に位置する「万座ホテル聚楽」、露天風呂からの絶景は見事!!噴煙をあげる名物の...
ひがきホテル
群馬県みなかみ町(利根郡)/スポーツリゾート施設
ぶっとい松茸1本焼き、上州牛朴葉焼き、その他・・・・松茸ご飯食べ放題の夕食に満足。開放感の...
榛名湖温泉ゆうすげ元湯の新着クチコミ
路線バスで行くなら高崎駅か伊香保温泉からの2択
榛名湖の北北東にある温泉施設。
日帰り入浴だけでなく泊まる事も可能です。
という事で、榛名神社やロープウェイの観光後こちらに宿泊。
明るい時間なら、客室や露天風呂から榛名湖が見えて良い感じ。
大浴場は小さめ、でも景色を眺めながらの温泉は気持ちいいです。
アクセスは車で行くのがベスト。
車じゃない人は、伊香保バスターミナルからなら、
「ゆうすげ元湯」への路線バスがあります。
自分は高崎駅からのバスで来たので、
榛名湖南にある榛名湖バス停 (終点) で下車してから、
トータル約40分歩いて宿に到着・・不便です。
時間によっては、伊香保から来たバスに乗換えで行けますが、
本数かなり少ないので要注意。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年2月
- 投稿日:2022年4月2日
榛名湖と温泉が同時に楽しめます
宿泊もできますが、今回は立ち寄り湯を利用させていただきました。展望風呂になっており、榛名湖を眺めながらの入浴も楽しめるようになっています。
- 行った時期:2019年10月23日
- 投稿日:2020年6月4日
日帰り入浴
榛名湖に面した宿で、温泉は日帰りでの利用ができます。新館と本館があり、それぞれ景色は異なります。どちらも良い温泉でまったりすることができます。たくさんの方がやってきますが、駐車場は広く利用しやすかったです。
- 行った時期:2019年8月
- 投稿日:2020年3月27日
宿泊感想
7月11日の宿泊。
到着時の天候は曇り&ガスで景観は楽しめなかったが、温泉は殆ど貸し切り状態で何度も入り、堪能しました。
本館の湯は、上がった後でも肌がツルっとした感じで時間が経っても保湿効果持続している感じがしました。
レイクサイド側のお湯は、本館よりサラッとした感じでしたが、これはこれで爽快感があって、楽しめました。
部屋は10畳+αで、湖側全面が窓で明るく、凄くリラックスできる良い部屋でした。
翌日は一瞬だったけど対岸まで綺麗に見えた時もあって景観も楽しめたし、そして味もボリュームも満足な朝食
を楽しめて、此処を選択したのは大正解だったと思ってます。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年7月11日
- 投稿日:2019年7月13日
エメラルドグリーン
榛名湖にある温泉でエメラルドグリーンの色をしたいいお湯です。お風呂からあがった後もじんわり体があたたまります。
- 行った時期:2017年4月
- 投稿日:2017年10月5日