竹久夢二伊香保記念館の口コミ一覧(14ページ目)

• 夢二の世界が広がっています

大雨のなか、車椅子の子供を連れて訪れました。
    車も入り口前に着けて良いと言ってくださり、スタッフの方が傘をさして迎えに来てくれました。
    恐縮しつつ入館するとそこはレトロな香り漂う夢二の世界が広がっていました。
    通常は利用できないエレベーターをスタッフの方が案内してくれて移動もスムーズでした。
    数ヶ所、数段の階段があり、そこは車椅子を二人で持ち上げての移動になりましたが、それもスタッフの方がお手伝いしましょうか?と声をかけてくださり、その気持ちが嬉しかったです。
    1階のオルゴールの演奏会がとても素晴らしく、また聞きに行きたいと思います。
    • 行った時期:2014年3月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2014年7月13日

きよぽんさん

きよぽんさん 女性/40代

• タイムスリップしたみたい

館内のオルゴール演奏やその他の調度品など、夢二の時代に見られたものがたくさん並んでいました。
    夢二の直筆の日記なども展示されているので、見どころはたくさんあると思います。
    しかし、オープン後30分程してからの入館にも関わらず、スタッフの方は館内の清掃やらお花を生けていたりしていました。
    さらには、館内を一周しショップに入った後にショップ内の照明をつけました。
    エコというよりは、温かく迎え入れられていない感じになってしまいました。
    施設が良かっただけに残念です。
    • 行った時期:2014年7月8日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2014年7月9日

みゃあさん

みゃあさん 女性/30代

• 大正ロマンに浸って

宿泊した宿で1200円の割引チケットを買い、送迎してもらいました。
    400円プラスして、儀山楼と別館をガイド付きで見学しました。
    夢二の絵や資料もじっくり見て歩くと結構、時間がかかります。
    定期的に演奏されるオルゴールの音色が、物憂げで素敵でした。
    儀山楼の和ガラスの展示も一見の価値ありです。
    • 行った時期:2014年5月20日
    • 投稿日:2014年6月24日
    リコさんの竹久夢二伊香保記念館への投稿写真1

リコさん

お宿ツウ リコさん 女性/50代

• いまひとつ

2.0
    竹久夢二が好きなので行ってみました。竹久夢二の絵がたくさん飾ってあるのかと思ったら、そうでもなくてちょっとがっかりしました。建物はそれなりに雰囲気があっていいんですけどね。
    • 行った時期:2014年3月
    • 投稿日:2014年6月22日

まあちゃんさん

北海道ツウ まあちゃんさん 女性/40代

• リコさんの竹久夢二伊香保記念館のクチコミ

二度目の来館です。今回は新館の『義山楼』と別館をガイド付きで見学できました。
    落ち着いた建物に足を一歩踏み入れると、絵画やオルゴールの音色に大正ロマンを感じました。
    ゆったりと時間をかけて、見学するのもいいと思いました。
    庭園の木々の葉も紅葉し始めて、素敵でした。
    • 行った時期:2013年10月26日
    • 投稿日:2013年10月29日
    リコさんの竹久夢二伊香保記念館への投稿写真1

リコさん

お宿ツウ リコさん 女性/50代

• ひでちゃんさんの竹久夢二伊香保記念館のクチコミ

木々に囲まれて記念館が建つ趣のあるスポット。共通チケットを購入すると案内係りの男性が同行してくれます。きちんと管理されたお庭や環境は素晴らしかったです。
    時間になると懐かしいオルゴールやピアノの演奏もあり、日々の喧騒から逃れて心休まるひと時を過ごせます。記念館自体もそうですが、この施設のスタッフの笑顔や対応にも感心しました。竹久夢二のレトロな世界が満喫できます。
    • 行った時期:2013年7月20日
    • 投稿日:2013年7月28日
    ひでちゃんさんの竹久夢二伊香保記念館への投稿写真1

ひでちゃんさん

ひでちゃんさん 女性/50代

• 元さんの竹久夢二伊香保記念館のクチコミ

分かりやすい場所、駐車場有、なので観光の一旦としては便利だけど高い!
    オルゴール演奏だけの設定があるなら展示だけの設定もほしいな。
    • 行った時期:2013年6月16日
    • 投稿日:2013年6月25日

元さん

元さん 女性/50代

• みっちゃんさんの竹久夢二伊香保記念館のクチコミ

伊香保温泉に行ったら、どんなことをしてもここに寄りたかった。その念願がかなった。しかも希望の庭園の写真もとれた。出来は上々。これにいずれは川柳をぶっけてみようと思う。
    竹久夢二伊香保記念館に入ったら、まずは金を惜しまず全てがみられるコースのチケットを買うこと。説明を受けて時間をかけて見学しないと、夢二なる人物が理解できないからである。
    最後は、最上階で夢二の絵を見ながらコーヒーを注文して最後の一時を過ごすことをお勧めする。ここまで行かないと、記念館に行ってきたとは言えないのではないか。
    旅は時間と金をかけること。人と交わること。記録を残すことをお勧めする。
    • 行った時期:2013年6月10日
    • 投稿日:2013年6月11日
    みっちゃんさんの竹久夢二伊香保記念館への投稿写真1

みっちゃんさん

みっちゃんさん 男性/60代

• ちぃさんの竹久夢二伊香保記念館のクチコミ

オルゴールが良かったです。
    展示物は東京の「弥生美術館」の方が充実しているように感じました
    • 行った時期:2012年10月9日
    • 投稿日:2012年10月10日

ちぃさん

ちぃさん 女性/30代

• おりおりさんの竹久夢二伊香保記念館のクチコミ

入館料は高めですが、展示内容や館内の雰囲気が良く、夢二のファンであれば充分納得出来る美術館です。係員の方の案内も、丁寧で良かったです。蛇足ですが、おみやげのサブレがとても美味しかったです。
    • 行った時期:2008年10月
    • 投稿日:2012年10月8日

おりおりさん

アートツウ おりおりさん 男性/50代

竹久夢二伊香保記念館の口コミ・写真を投稿する

竹久夢二伊香保記念館周辺でおすすめのグルメ

• れおんさんの勝月堂への投稿写真1

勝月堂

渋川市伊香保町伊香保/スイーツ・ケーキ

温かいお饅頭を食べることができ、めっちゃ幸せでした。 次回もまた食べに行こうと思います。 ...by きのこさん

• シトラさんの清芳亭への投稿写真1

清芳亭

渋川市伊香保町伊香保/スイーツ・ケーキ

7箱買って、郵送したけど、やっぱり足りなくて、また追加で、7箱注文しました。5000円以上が送料...by ルビーちゃんさん

• みいさんの游喜庵(遊喜庵) 伊香保店への投稿写真1

游喜庵(遊喜庵) 伊香保店

渋川市伊香保町伊香保/居酒屋

今回はテレビで見た游喜庵 さんにキーマカレ−と牛すじ肉のカレ−うどんを頼みました。カレ−は...by 真由美さん

• 竹久夢二伊香保記念館からの目安距離

居酒屋・御免

渋川市伊香保町伊香保/その他軽食・グルメ

寡黙で優しいご主人と、静かな奥様。馬刺しの画像に惹かれ、初来店。普通の昔ながらの、町の居酒...by ホルモンさん

竹久夢二伊香保記念館周辺で開催されるイベント

竹久夢二伊香保記念館周辺のホテル