伊香保温泉
群馬の名湯 - 伊香保温泉のクチコミ
神社ツウ ちーさん 女性/20代
- 友達同士
伊香保温泉
by ちーさん(2017年3月撮影)
東京からも比較的行きやすい群馬の名湯です。石段は結構な段数があるのですが、脇にお店が多くあるので食べ歩きながら楽しんで上れます。
- 行った時期:2017年3月
- 投稿日:2019年3月16日
ちーさんの他のクチコミ
伊香保温泉の新着クチコミ
カップルにおすすめ
坂道や段差が多かったので、風情があるトコロですが若いカップル向けなのかなっても思いました!
平日は落ち着いているのでおすすめです。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年2月
- 投稿日:2025年2月17日
交通機関で行くには向いてないかも
郷愁あるロケーションは素晴らしいのですが、あまり印象に残らず。
お店も早くに閉まってしまう&射的など同じような店&臨時休業な店が多いので、温泉街で時間を潰すにはネタが少なく、また、温泉街から出て水沢うどんなど観光地に行くにはバスは不便で遠いので車が必須。
交通機関で行くなら遅くに着いて早く帰る。またその逆が良さそうに思いました。
また宿が多い割には日帰り温泉の交通機関で来ている人からすると使い難さを感じる思う一方で、交通機関で向かうにもバス乗り場や時刻表。路線図など調べることが多い割には、情報量が少ない上に分かり難い。車で来る客を対象としている印象です。
今度行くとしたら、車で来て草津温泉の帰りに日帰り温泉を利用するかも。です詳細情報をみる
- 行った時期:2025年2月
- 投稿日:2025年2月15日
一人旅でも安全にゆっくり過ごせます。是非訪れてみて下さい。
徒歩でほぼ1周しました。宿泊先のホテルを出て、まだ紅葉の綺麗な景色を眺めながら歩いて、日帰り入浴施設に立ち寄ったり、以前宿泊したホテルの前を通ったり。石段街も下から上まで登り降りし、神社や河鹿橋、飲泉所などにも行きました。大露天風呂もあるし、色々楽しめる温泉地です。白銀の湯、黄金の湯?二種類の泉質が楽しめます。どの温泉地も見られますが、営業を辞めた宿泊施設やお店、医院などもあり寂しさが感じられます。仕方ない事ですが、景観もマイナスだなと思いました。近ければ日帰りでも楽しめるので、お勧めします。
- 行った時期:2024年11月
- 投稿日:2024年12月8日
古きよき昭和を感じる温泉街でした
温泉街に着き、チェックインまで時間があったので旅館の周りを散策しました
狭い路地には今では懐かしい射的屋さんやスナック等のお店があるのですが、軒並みシャッターを閉めていて、コロナ禍の影響なのかなぁ…と寂しく感じましたが、それらのお店は夜になるとネオンをつけお店の中からは笑い声や歌声が聞こえるなど、古きよき昭和を感じられる温泉街でした^^詳細情報をみる
- 行った時期:2024年11月
- 投稿日:2024年11月9日
群馬のベタ温泉の旅
二泊三日で草津温泉と伊香保温泉巡りをしました。
有名な温泉地なので一度は訪れたいと思ってましたが、期待通りなかなか温泉地らしい雰囲気で楽しかったです。
湯の良し悪しは分かりませんがユックリできました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年10月
- 投稿日:2024年10月20日