子連れでも利用しやすい。 - しんとう温泉ふれあい館の口コミ

クルミこっぺさん

群馬ツウ クルミこっぺさん 女性/30代

村営だからか、利用料金も安くて何度か利用しています。受付ロビーすぐにキッズコーナー的なおもちゃがあり、お風呂上がりに子供を遊ばせて自分はゆったりくつろげて良いです。ロビーに熊の剥製があり目をひきます。外には足湯もありましたよ。

• 行った時期:2016年1月
  • 子どもの年齢:2〜3歳、7〜12歳
  • 投稿日:2016年2月13日
  • この口コミは参考になりましたか?2はい

クルミこっぺさんの他のクチコミ

• はんぐりー

群馬県渋川市/ラーメン

人気があるお店で結構混んでます。駐車するにも一苦労でした。味噌ラーメンにしましたが揚げ玉が...

• パティスリー ジェノワーズ

群馬県高崎市/スイーツ・ケーキ

可愛いケーキ屋さんです。種類もまあまああり、ロールケーキやシュークリームなどをよく購入して...

• はるなベーカリー

群馬県高崎市/その他軽食・グルメ

移転してから行き始めましたが、パンの種類も多くオレンジブレッドやショコラブレッドがオススメ...

• 志むら飯店

群馬県渋川市/その他軽食・グルメ

昔ながらのお店で、親子二代で行きつけです。昭和の雰囲気漂う店内でメニューも豊富です。こちら...

しんとう温泉ふれあい館の新着クチコミ

• 群馬総社駅からタクシーが便利です。

一人

しんとう温泉ふれあい館へのアクセスする方法は東日本旅客鉄道上越線の群馬総社駅のひとつしかない改札から外に出ます。出たら目の前に見える駅前ロータリーからタクシーに乗ります。7キロ15分くらいの距離の位置にしんとう温泉ふれあい館がありますよ。

• 行った時期:2018年3月26日
    • 投稿日:2018年3月28日

世田谷区等々力の住人さん

世田谷区等々力の住人さん

• グルメツウ
    • 男性/30代
  • 地元の人向けの安い温泉

一人

2時間200円(土日は300円)と非常に格安です。館内は休憩所が充実していて、カラオケがある大広間では多くの人がカラオケをしていました。そば・うどんしかありませんが食事処もありました。
    温泉は寝湯、ジェットバス、内湯、露天風呂がありサウナはありません、どれも大きさは小さめです。地元の人が多く来ている感じでした。今に時期は20時閉館で少し早いなと思いました。
    館内のスタッフもアットホームは感じで良かったです。

• 行った時期:2016年11月23日
    • 投稿日:2016年11月23日

ヨネさん

ヨネさん

• グルメツウ
    • 男性/30代
  • シンプルな温泉

一人

派手さはないし多種多様な浴槽もあるわけではない、シンプルで広い浴室と脱衣場のある温泉です。
    駐車場に停まっている車の台数の割には空いているように感じます。休憩室含めて施設全体が広く人が分散するのかなと思いました。
    なんとなく昔の銭湯を思い出します。
    私は割と好きです。

• 行った時期:2015年7月
    • 投稿日:2016年10月7日

ロビンさん

ロビンさん

• 群馬ツウ
    • 女性/40代
  • 滞在時間で料金が違います

カップル・夫婦

陸上自衛隊の駐屯地があり、そのそばにある榛東(しんとう)村役場の隣にあります。
    ふれあい館は、デイケアセンターも同居していますが、広くて明るいきれいな施設です。
    しかも、とても使い易いシステムで、一日遊べば800円ですが、二時間以内は300円、三時間以内なら500円と、リーズナブルです。
    そして、大広間もあり、規模もとても村営とは思えないくらい立派で、露天風呂にある庭園も管理が行き届き、ツツジが見ごろになっていました。
    温泉は、やや黄褐色気味のトロンとした温泉で、温まると評判のようです。
    一度温泉が出なくなり、休んでいたらしいのですが、再びよみがえったようです。
    平日とは言え、お客さんはそれ程多くなく、ゆっくり寛げる温泉です。
    穴場の温泉の雰囲気です。
    ふれあい館の玄関前には足湯もありましたが、あいにく「お休み」の札が下がっていました。

• 行った時期:2014年5月29日
    • 投稿日:2016年8月17日

ponyさん

ponyさん

• 温泉ツウ
    • 男性/60代

しんとう温泉ふれあい館周辺でおすすめのグルメ

• とんかつの店 ますみの写真1

しんとう温泉ふれあい館からの目安距離

とんかつの店 ますみ

榛東村(北群馬郡)新井/居酒屋

新井養鶏

柿ノ木坂飯店

焼肉のお店綱

榛東村(北群馬郡)新井/その他軽食・グルメ

しんとう温泉ふれあい館周辺で開催されるイベント

しんとう温泉ふれあい館周辺のホテル