浜平温泉しおじの湯
群馬
藤岡・碓氷・磯部・妙義
上野村(多野郡)
楢原
風呂・スパ・サロン
日帰り温泉
いーゆーさんのクチコミ
静かで落ち着いた、良い雰囲気の日帰り温泉
静かで落ち着いた、良い雰囲気の日帰り温泉でした。
透き通った温泉は、熱くもなく、ぬるくもなく、心地よく長湯が出来ました。
メタケイ酸を含んだ温泉は、美肌と整腸作用に良いようで、湯上りに飲泉も頂きました。
神流川を眺めながらの食事も、秘境を感じて楽しいものです。
冬期は寒さが厳しく、露天風呂を休止しているとのこと。
春になったら、またおじゃまいたします。- 行った時期:2020年6月
- 投稿日:2021年2月11日
いーゆーさん
浜平温泉しおじの湯の新着クチコミ
いいお湯でした。
内湯と外湯があります。
のも凄く広い湯船ではありませんが、すべすべのいいお湯でした。
川が近くにありますので、お食事処でも川が見えます。
食事も美味しかったですね。子供たちがおかわりを連発して大変でした。私の猪豚のトンカツ全部取られた(笑)
あ、猪豚が名物なので、是非ご賞味ください。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年6月
- 投稿日:2022年6月14日
ロケーションと館内設備はバッチリ
御巣鷹山の麓、ダムよりも上流の凄い山の中にある日帰り温泉施設です。
360度見渡す限り山、大自然いっぱいで、すぐ横に浅い川が流れていて、水遊びも楽しめそうです。
館内は想像より綺麗で現代的、ロビーや通路は天井高く、晴れた日の日曜日利用でしたが混雑なく、休憩所や食事処や浴室は過ごしやすかったです。
ちなみに道中の道の駅は車がビッチリ停まってました。
セルフサービスのお茶や冷水、自販機や小さいですが売店もあり、食事は頂きませんでしたが美味しそうでした.
肝心の温泉ですが、特徴的な香りや色はなく。
メタケイ酸が基準値を超えるとかで温泉と銘打っているようですが、個人的な感覚で言うとツルスベ感は分かりませんでしたが、濡れた手を濡れた頬にくっつけて離すと、引き剥がす様な粘着感があり、この感触は不思議でした。
年間通して、万座や草津や川原湯あたりの硫黄泉を中心に他にもあちこちの温泉行きますが、これと類似の経験はなく、新たな発見でした。
残念なのは、循環をしているが為に、特に露天風呂で消毒臭がふわっと立ち上る箇所があること。露天はロケーションがいいですが、自然の中にあるので虫が飛び回っているので、気になる人は落ち着かないと思います。
内湯は41度強、露天は42度強、外気温が25度を超える日はちょっと熱いです。露天はもう少し下げた方がゆっくり出来ていいかも。
とにかく静かな場所で、誰にも邪魔されず、綺麗な空気を吸って生き返りたい人やゆったり過ごしたい人にオススメします。
オマケ情報ですが、脱衣所に鍵付きロッカーあり、ノーコインでショルダーバックや小さめリュックならそのまま入る大きさです。化粧水類の備え付けはなく、浴場にはリンスインシャンプーとボディーソープだけなので、女性は基本持参がいいと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年5月28日
- 投稿日:2022年5月29日
又行きたい
露天風呂は景色が良く、温度も丁度いいので長湯してしまいました
飲泉出来るのもいい
食事はうどんが美味しい、セットで付いていたデザートも美味しい
帰りに買って帰った詳細情報をみる
- 行った時期:2021年7月
- 投稿日:2021年8月21日
秘湯の湯
露天風呂は、緑の山々を見ながら、心が癒され、身体も癒されて、最高に気持ち良かったです。肌艶も良くなり最高でした。
温泉の後、川を見ながら食事をいただきました。上野村の小麦を使った ざるうどんは、モチモチツルツルで大変美味しかったです。また食べたいです。上野村名産のイノブタのトンカツも美味しいです。
お店の方々の対応もよく、来て良かったなぁーと思いました。またぜひ行きたいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2021年7月
- 投稿日:2021年7月5日
yamamtotoさんのクチコミ
団体さんの応対に追われていたためか、カレーパンを注文して20分ほどしても出てくる気配はなく、地元の顔見知りの方を優先している様子。食券制なのに呆れたものですが、半券を持っていた為返金には応じてくれたので良しとします。
- 行った時期:2019年8月
- 投稿日:2019年8月17日