夏は(標高1300mあるので)涼しくて最高 - 神津牧場の口コミ

よあちゃんさん

自然ツウ よあちゃんさん 男性/60代

2回(5月、7月)にここでキャンプしました。お風呂もあります(500円)。お勧めは夏場ですね。5月にキャンプした時は強風でテントが壊れ寒くて引き上げました。夏は(標高1300mあるので)涼しくて最高ですーーー。

• 行った時期:2018年5月
  • 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
  • 子どもの年齢:2〜3歳、7〜12歳、13歳以上
  • 投稿日:2019年4月12日
  • この口コミは参考になりましたか?6はい

よあちゃんさんの他のクチコミ

• 鬼怒川温泉 ホテルニューおおるり

栃木県鬼怒川・川治

温泉にでも使ってノンビリしようと1人旅にここへ泊りました。そもそも、70歳を超えると沢山の...

那須高原南ヶ丘牧場の写真1

那須高原南ヶ丘牧場

栃木県那須町(那須郡)/ソーセージ・ウィンナー作り

入場無料・駐車場無料で子供連れにはうれしいところ。ただし、乗馬・うさぎ園・アーチェリー・釣...

• 姫沼の写真1

姫沼

北海道利尻富士町(利尻郡)/湖沼

鴛泊から車で15分くらいで、駐車場から徒歩10分くらい。ひっそりとした中にあった。レンタカ...

スコトン岬

北海道礼文町(礼文郡)/展望台・展望施設

とにかく花が沢山咲いて綺麗だった。樺太が見えるかと思ったが全然見えず。この島が本当に最北の...

神津牧場の新着クチコミ

• とにかく汚い

1.0

タイトル通り[汚い]
    食べたり・飲んだり という気持ちになれなかった。
    今後、伺う事は有りません。

• 行った時期:2023年8月
    • 投稿日:2023年8月17日

ハナコさん

ハナコさん

• 男性/60代
  • ソフトクリームがおいしいです

家族

国道から牧場までの道のりは山道なのでゆっくりと走られたほうがいいです。(きちんと舗装はしています)、駐車場は入りやすいです、売店でソフトクリームを食べましたがとてもおいしかったです。すぐ近くの牛舎の牛や子牛が見れます、何頭か自由に放牧されているのを見れます。ジャージー牛の表情、目がクリっとしてかわいい感じでした。空気が気持ちよかったです。

• 行った時期:2023年8月14日
    • 家族の内訳:親・祖父母、その他
    • 投稿日:2023年8月16日

レパードさん

レパードさん

• 男性/50代
  • ここでの牛との触れ合いが忘れられません

家族

まず、行き方です。下仁田方面、佐久方面、軽井沢方面から行くことができますが、軽井沢からのルートは延々と山道を走らされます。ご注意!
    次に、佐久方面からカーナビで来ようとしている方。手前の古い道を案内される可能性があります。
    「神津牧場」の案内の一つ目は無視して、トンネルを抜けた先から入ってください。
    さて、すれ違いがギリギリできるくらいの道を抜けると、そこには広大な放牧地が広がっています。
    そこは120年以上昔からジャージー牛の育成、産業化を図っている神津牧場です。
    牛の行進や食べ物のことなどは皆さん書かれていますので、ここの本当の楽しみ方について全力で書かせてもらいます!
    HPにすべてが書かれていますが、ここは基本的に「自由に学ぶ 自ら学び、自ら気付く。ルールがないのがルール」です。
    立ち入り禁止(柵などで区切られている)以外はすべて見学自由なのです。行使に授乳しているところや搾乳しているところを見るのも(やっていれば)自由。しかも全部無料!
    ただし、お仕事の邪魔をしてはいけません。
    観光牧場とは違い、牛をきちんと育て、搾乳し、そして肉としていただく。
    当たり前のことですが、牛乳を作るためには授乳可能な状態である必要があるので、牧場にはいつも子牛がいる。
    見せることを商売にしているわけではないので、建物の見栄えは決して良くないですが、それこそまさにリアリティ。人懐っこいジャージー牛たちは、人間の差し出す手のにおいをかぎ、鼻をこすりつけてきますし、顔や体をさすってもらうと嬉しそうな顔をします。
    子牛たちはいつも腹を空かせているからか、指を乳首と勘違いし、吸ってくることだってあるのです。
    一所懸命に指をしゃぶる姿を見ると、とても幸せな気分になります。
    牛の行進だって、遠巻きに見てビデオ撮影をするだけじゃなくて、牛に触ったり、体当たりされたっていいんです。
    また、行進はオフィシャルには午後1時、とされていますが、冬以外は夜も放牧しているので、夕方にも更新が見られますし、(邪魔をしなければ)放牧地までついていくことだってできます。
    日によってはものすごく歩きますけどね!
    ルールがないのがルール。皆さんも是非思いっきり楽しんでください。

• 行った時期:2021年8月
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2021年8月26日

あまろんさん

あまろんさん

• 男性/40代
  • 牛牛牛、、、

カップル・夫婦

牧場だから当たり前ですが、
    一斉にこちらを向くと怖いです。
    冬だったのでイベントもなく、
    牛乳が飲めたくらいです。

• 行った時期:2020年9月
    • 投稿日:2020年9月8日

とらにゃんさん

とらにゃんさん

• 群馬ツウ
    • 女性/40代
  • 都会の喧騒を離れた高原の牧場、動物好きならオススメです乳牛・子牛・やぎ・羊・ポニー・うさぎ・大自然!

カップル・夫婦

国道254号の国交省看板(神津牧場)から車で5〜6kmですが、たどり着くまでは結構きつい、センターラインも無い連続カーブの山道をひたすら走ります。
    牧場手前の左脇に牛標識の有る130台の無料駐車場に停め3分くらい歩けば到着で入場料も無料です。
    清潔な新規の多機能型トイレが出来ました。絶品アイスクリーム(350円)等を販売している牧場広場の先に有り、牛舎の手前です。
    13時から牛の大行列が有ります。日によって変わる放牧地から搾乳室まで帰ってくる牛の大群に圧倒されます。

• 行った時期:2019年8月25日
    • 投稿日:2019年8月26日

他14枚の写真をみる

nobさん

nobさん

• 男性/60代

神津牧場周辺でおすすめのグルメ

• ミナさんの茂木ドライブインへの投稿写真1

茂木ドライブイン

下仁田町(甘楽郡)南野牧/その他軽食・グルメ

こんにゃくが200円の食べ放題があり昔からあるドライブインです。トイレがたくさんありますが古...by ミナさん

くるまや

• 神津牧場花祭りの写真1

神津牧場花祭り

下仁田町(甘楽郡)南野牧

2024年05月19日

神津牧場で、毎年5月の第3日曜に、春の牧場を楽しむ「花祭り」が開催されます。上州(群馬県)と...

• 神流町 鯉のぼり祭りの写真1

神流町 鯉のぼり祭り

神流町(多野郡)万場

2024年05月03日〜05日

関東屈指の清流、神流川(かんながわ)の上空を、約800匹の鯉のぼりが優雅に泳ぎます。ゴールデ...

• 藤岡ふじまつりの写真1

藤岡ふじまつり

藤岡市藤岡

2024年04月20日〜2024年05月06日

清楚な藤の花が例年4月中旬になると見頃を迎える「ふじの咲く丘」で、ふじまつりが開催されます...

• 碓氷関所まつりの写真1

碓氷関所まつり

安中市松井田町横川

2024年05月12日

関所跡の保存と関所文化の伝承を目的とした「碓氷関所まつり」が、碓氷関所跡で開催されます。毎...

神津牧場周辺のホテル