道の駅 甘楽
新鮮な農産物に、ここでしか手に入らないワインも - 道の駅 甘楽のクチコミ
グルメツウ おがわさん 男性/30代
四季折々の農産物が販売されています。
道の駅の農産物は新鮮ですね。
また日本ではここでしか手に入らないワインもありました。お酒飲めれば買いたかった 涙
こんにゃくパークもありましたので、ちょっと寄り道がてらに是非!
- 行った時期:2016年4月
- 投稿日:2016年6月15日
おがわさんの他のクチコミ
道の駅 甘楽の新着クチコミ
観光地観光地↓道の駅ではないです。
ここの水は他の場所に比べ安価でおいしい。地場産の野菜も豊富で多い。レストランやワイン売り場もある。個人的にはソフトクリームが好きです。
- 行った時期:2024年8月
- 投稿日:2024年8月13日
名主を務めた松井家が移設されています
江戸時代の街並みを散策したのち休憩で立ち寄りました。産直市場や食事処のほか、イタリアの姉妹都市から直輸入したワインやオリーブオイルが販売されていました。群馬県が外国人を招いて行ったイベントがきっかけで姉妹都市となったそうですが、とてもいいことだと思いました。
- 行った時期:2019年9月22日
- 投稿日:2024年5月19日
ピンズとスタンプを押しに。
道の駅ピンズ、それから道の駅スタンプブックのスタンプを押しに行きました。そして、全く期待していなかった(すいません)、適当に買った箱のおまんじゅう(焼きまんじゅうではない)がめちゃくちゃもちもち食感で美味しかった!びっくりした。また買いたいです!
- 行った時期:2022年8月
- 投稿日:2023年8月30日
大きな施設ではないけど群馬のお土産はほとんどあります。
他のお土産施設に行こうと思ってましたが、通りがかりで寄りました。
施設は大きくは無かったですが、品揃えが豊富で欲しい商品が有ったので大変満足しました。
この施設で欲しい品物全部揃ったので他には行かずそのまま帰りました。
大きい施設の良さもありますが、私は満足しました。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年7月3日
- 投稿日:2023年7月17日
地元野菜と地域産物が安価購入
地元野菜(今は筍は旬)や地元おばちゅんが作る桃太郎弁当(雉肉入り)やイタリア提携のワインは沢山陳列販売され、飽きる事無く愉しめます。
特に地元住民が購入する事から都会スーパー価格を参考に価格調整している”道の駅”とは異なり安心して地元野菜を新鮮で安価に購入出来ます。
都心近郊の“道の駅”は一線異なると感じる。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年4月
- 投稿日:2023年4月18日