ふるさと交流センターつむじ
雰囲気がよかった♪ほっこり♪ - ふるさと交流センターつむじのクチコミ
あんちゃんさん 女性/20代
- 友達同士
中之条ビエンナーレ(という芸術祭?的なものでしょうか?)の
パスポートを売っている場所だったのでとりあえずこちらへ寄りました。
つむじみたいにぐるぐるしてて、
中之条にこんなカワイイ施設があるのか!と思いました♪
ごはんものだけでなく、カフェや足湯、地元の情報発信機能を有している場所だと思います*
カフェもいい雰囲気だし、店内の中之条産の雑貨品などもカワイイ!
また中之条へ来る際は寄りたいと思います*
- 行った時期:2015年10月
- 投稿日:2015年10月12日
あんちゃんさんの他のクチコミ
羽田空港(東京国際空港)
東京都大田区/その他観光施設
旅行で利用しました。食べるところもたくさんあって迷っちゃうくらいです!これから旅行へ行くの...
とりっくあーとぴあ日光
栃木県日光市/その他レジャー・体験
子供連れでも、カップルでも、みんなが楽しめる施設。思い出づくりにもなるし、写真撮るのが楽し...
道の駅たくみの里
群馬県みなかみ町(利根郡)/うどん・そば打ち
昔、小学生の時の遠足で行ったので、懐かしんで行ってみましたが、大人でも楽しめました!むしろ...
土合駅階段
群馬県みなかみ町(利根郡)/その他名所
夏場は涼しいと思います。470段以上ある階段は相当つらいですが、いい運動になりますよ!でも駅...
ふるさと交流センターつむじの新着クチコミ
足湯あります
四万温泉へ向かう途中休憩がてら立ち寄りました。カフェや観光案内所があり、足湯が目に入りました足は湯に入りました。
- 行った時期:2024年9月
- 投稿日:2024年9月29日
中之条ビエンナーレ2023のスタート
2021に訪れた際、ビエンナーレが延期になり残念でした。つむじに行ってみると、何とも言えない鼻と食欲を擽るいい香り!そこでスパイシーなカレーとシフォンケーキを頂きました。田舎町に来てすぐ美味しいものに出会えハッピーでした。今年もいい香りが店内に漂い、気分はもうカレー以外考えられなくなっていたのに、この日は木曜日で隣のジェラート屋さんもお休み。私達のカレー気分をどうにかしてっと、土曜日に訪れるとなんと、売り切れ。でもキッチンカーのクレープがちょ〜美味しくて、群馬中之条らしい物でした。この辺りの特産品、花豆をあしらい甘さと塩味のバランスが良かった一品。サツマイモの方は、柔らかい干しいもがふんだんに入り、甘さ控えめで食感の妙が楽しめました。
売店では、手作り作品がたくさん扱われていて、四万ブルーのタンブラーを購入しました。また一つ中之条の思い出が増えました。また2年後に。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年9月28日
- 投稿日:2023年10月11日
食事だけでなく、足湯も楽しめる
遅めの昼食を探している際、カフェの文字見つけ立ち寄りました。時間的なためか、ランチ営業終わった店、元から休業している店があり、結局はブルーリボンという店でピザを頼み、共有のホールでいただきました。
外国のかたがシェフをしているお店で、一人で食べるには厳しい大きさでしたので、3人で2枚注文も、快く対応しいただきました。生地もモチモチ、ソース、トッピングもほどよい辛さで充分満足の美味しさでした。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年5月3日
- 投稿日:2023年5月3日
目に留まる施設
四万温泉に向かう途中にあり、目に留まったので帰りによってみました。広場はゆったりとしていて、コンパクトながら飲食店も充実していて、ちょっとお腹が空いたときや、運転疲れしてしまったときなどの立ちよりにおすすめです。無料の足湯は外にある施設が多い中、ここの足湯は室内で入ることができるのでより快適でした。
- 行った時期:2018年8月
- 投稿日:2019年1月30日
四万温泉周辺の観光情報源
観光案内所もあり、お昼のランチは500円から1000円ぐらいで食べれます。
ジェラートはちょっとおまけで違う味が楽しめ、ご当地の花豆はとても美味しいです。
どこもお店が小さいので、利用しながらお店の方とお話すると楽しいですね。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年3月
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上