軽井沢スノーパークの口コミ一覧

• 子どもが楽しめる工夫が沢山のゲレンデ

幼児がいたので、子どもが楽しめるゲレンデと思って利用しましたが、各種ソリ、チューブ遊、ストライダーと滑るだけでもかなり楽しめました。それだけでなく、雪ダルマなどを作ることができる場所、アスレチック、フワフワドームなど雪の中で楽しめる遊具がとても多かったです。中でもこどもはアスレチックのターザンロープがとっても楽しかったみたいです。雪の上を移動するのは、ゲレンデならではの楽しみ方だと思います。とても、楽しく過ごせました。
    • 行った時期:2022年3月
    • 投稿日:2022年3月26日
    snowさん

snowさん 女性/40代

• ファミリー、特に小さい子がいる家庭にオススメ

規模は小さく、リフト3本程度ですが、キッズパークの充実ぶりは特筆すべきレベルかと思います。そりも無料で借りられますし、スタッフの方が基本常駐されていて、子供だけでなく大人にもそりの指導をして下さいます(笑)おかげで子供よりはしゃいじゃいました!
    • 行った時期:2022年1月
    • 投稿日:2022年1月30日
    shinさん

shinさん 男性/30代

• こじんまりしていてファミリーにお勧め

雪の少ない年は、バーンの状態がいまいちなので行く前に確認した方が良いと思います。
    雪を被った美しい浅間山が間近に見えて最高です。
    • 行った時期:2022年1月
    • 投稿日:2022年1月10日
    クリパパさん

クリパパさん 男性/60代

• シニアには最適

ほぼ毎シーズン訪れているスキー場です。軽井沢ICから40分程度の北軽井沢に位置し、浅間山が眼前に見える場所です。コース的にはファミリーやシニア向けのゲレンデで、何と言っても晴天率が高いこと、そしてリフト料金が手頃なのが最大の魅力です。我々夫婦(78歳と73歳)は無理なく楽しむのが目的なので、滑ることが楽しいスキー場です。そしてスキーの後はお待ちかねの温泉とホテルでの夕食で、疲れが癒されます。
    • 行った時期:2021年12月24日
    • 投稿日:2022年1月9日
    菖蒲さん

お宿ツウ 菖蒲さん 男性/70代

• リフトゆっくりで乗りやすい

こじんまりとしていて、こちらのスキー場が売りにしているように、初心者コースが充実していて、子連れファミリー層にはピッタリです。逆に、ある程度滑れる人にとっては、長めのコースも少ないし、すぐに滑り終わってしまって不満が残ると思います。
    この日は、東京でも強風の一日だったらしく、トップに登ると見事な晴天にもかかわらず、かなりの風で、積もった雪も舞い上がっていました。そんな中、BGMでいきものがかりの『風が吹いている』が流れていたのには、笑かしていただきました。「晴れ渡る空に〜」なんて呑気な場合じゃないだろ〜。
    スキー場は初心者仕様ですが、今シーズンの多積雪もありますが、国道逸れてからの山路は、通行量も少なく、アイスバーン気味で滑りやすく、かなりキツイ運転を強いられました。雪道もいくつか走った経験ありますが、一二を争う厳しさでした。他の車もけっこうなスローペースでしたし、スタッドレスにチェーン巻いている車もありました。地元以外なら、その方が正解ですね。
    ゲレンデベースのレストランで昼食を食べました。カレーでしたが、千円でプラスティック容器。いかにもゲレ食だねって期待薄れましたが、口に入れたら、あらっ、ビックリ。結構おいしいルーでした。
    • 行った時期:2021年2月11日
    • 投稿日:2021年2月13日
    ポコさんの軽井沢スノーパークへの投稿写真1
    ポコさん

埼玉ツウ ポコさん 男性/50代

• シニアには最適なゲレンデ。

我々シニアには最適なゲレンデで、初、中級コースがいいですね。距離がそんなに長くないので、それもいい点です。いつも12月下旬に行きますが、雪が多くないため、コースが限られ、そのため土日はリフトが少々混みます。家族連れには最適です。軽井沢ICから車で40分の所です。
    • 行った時期:2020年12月
    • 投稿日:2020年12月29日
    菖蒲さん

お宿ツウ 菖蒲さん 男性/70代

• シーズン3度目

シーズン終盤、またまたやって来ましたスノーパーク。
    遠くから見ても浅間山の雪が減って来たのが分かります。
    案の定、駐車場まで積雪は全くなし。
    ゲレンデコンディションは午前アイスバーン、午後ザラ雪。
    外で雪遊び、お勧めです。
    • 行った時期:2020年3月12日
    • 投稿日:2020年3月14日
    愛犬コーギーさんの軽井沢スノーパークへの投稿写真1
    愛犬コーギーさん

愛犬コーギーさん 男性/50代

• 家族連れに良いスキー場

家族で毎年行きます!
    他のスキー場よりもリフト券が安いですし、チュービングも無料で最高です。
    スキー場自体は広くはありませんが、家族連れには十分楽しめました。
    ただ、駐車場は、アスファルトにして欲しいですね。
    • 行った時期:2020年3月
    • 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
    • 投稿日:2020年3月10日
    おはるさん

おはるさん 女性/40代

• シーズン2度目

リフト稼働時刻の午前9時に到着、人がいない、あれ?お休み?
    大丈夫、営業してました、朝一の貸切バーンで滑ってしまいました、なんと贅沢な事か。
    今回もピーカンで絶景の浅間山が見られました、軽井沢スノーパーク、お気に入りです。
    • 行った時期:2020年2月5日
    • 投稿日:2020年2月5日
    愛犬コーギーさんの軽井沢スノーパークへの投稿写真1
    愛犬コーギーさん

愛犬コーギーさん 男性/50代

• リフト

まだ早い時間で人がいないからかリフトのスタッフは携帯を見ていて、私がリフトから降りる時ベルトが引っかかってるのにリフトを止めてくれずもう少しで下まで落ちるところでした。ウェアーのベルトは切れてしまいました。下に降りて救護のところで説明しましたが、私が悪いと。これが子供だったら大怪我をしてたかもしれないのに。携帯みて下向いてリフトを止めないのは悪いと思うのですが…
    • 行った時期:2020年2月4日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2020年2月4日
    そらさん

そらさん 女性/40代

軽井沢スノーパークの口コミ・写真を投稿する

軽井沢スノーパーク周辺でおすすめのグルメ

• ひろまなちゃんさんのみのりへの投稿写真1

みのり

長野原町(吾妻郡)北軽井沢/うどん・そば

北軽井沢行くと必ずランチでよりますが、おいしくてコスパ最高です!子供ができてからも行ってい...by みーちゃんさん

• パン・ケーキ・焼菓子 製造販売 農工房 銀亭の写真1

パン・ケーキ・焼菓子 製造販売 農工房 銀亭

長野原町(吾妻郡)北軽井沢/カフェ

素晴らしいスイーツがあるのでついつい食べ過ぎてしまったほどでしたよ。かなりスイーツ人気があ...by しょくもつさん

• ミッシェルさんの浅間牧場茶屋への投稿写真1

浅間牧場茶屋

長野原町(吾妻郡)北軽井沢/その他軽食・グルメ

和風な雰囲気を感じることができるお店にんっていますよ。忙しい毎日を忘れて、ゆっくりと食事を...by すえっこさん

• ミッシェルさんのスイーツランベルセへの投稿写真1

スイーツランベルセ

長野原町(吾妻郡)北軽井沢/スイーツ・ケーキ

スイーツ人気があるようで、たくさん買いすぎてしまったほどでしたよ。商品には、うっとりしてし...by しょくもつさん

軽井沢スノーパーク周辺で開催されるイベント

• 嬬恋高原キャベツマラソンの写真1

嬬恋高原キャベツマラソン

嬬恋村(吾妻郡)干俣

2022年07月03日

標高700〜1400mに位置する日本一のキャベツの産地として知られる嬬恋村で、「嬬恋高原キャベツマ...

• 浅間高原しゃくなげ園まつりの写真1

軽井沢スノーパークからの目安距離

浅間高原しゃくなげ園まつり

嬬恋村(吾妻郡)鎌原

2022年05月11日〜29日

「天空の花畑」、「大型バスで行けない秘境の花畑」と紹介される浅間高原シャクナゲ園では、東京...

軽井沢スノーパーク周辺のホテル