浅間牧場
yasuさんの浅間牧場のクチコミ - 浅間牧場のクチコミ
yasuさん 女性/40代
入り口から牧場に向かって階段をしばらく登ると 視界がひらけて 緑の森と草原が視界に入りきらないくらい広がります。爽快感、開放感は最高です。 ベンチに座ってしばし景色に見とれて 、寝転がって草のにおいをかいで バッタが飛ぶのを追いかけたり リフレッシュできました。軽井沢の大自然を感じるよいところだと思います。
- 行った時期:2013年7月22日
- 投稿日:2013年8月29日
yasuさんの他のクチコミ
浅間牧場の新着クチコミ
景色がすばらしい!
見晴台まで上がると、迫力ある浅間山が見えてすばらしい眺望が楽しめました。四阿山や草津白根などもよく見えますが、余計な物が見えないところがいいです。
- 行った時期:2024年8月
- 投稿日:2024年8月30日
ゆっくりと歩いて浅間山を楽しむ
少し急傾斜な場所もあるが歩きやすく、老夫婦でも周りの景色を楽しめる穴場。売店が小さくてお土産目的では失望しそう。
- 行った時期:2023年11月
- 投稿日:2023年11月5日
少し離れた場所に牛がいる牧場がある
菌とか持ち込まないように、消毒用の白い粉とか散布されていました。
牧場内に持ち込まないようにするために大事なことですね。
歩くと靴の裏とかに着くから、帰る際は車乗る時に拭いた方が良いかも
ちょうど、ご飯と体調検査の時間だったのか牛さん並んでた。
ここからの浅間山の眺めはキレイ、よく見えるし、噴煙も確認できます。
自然多くて、のどかで良い場所。
今は使われていない古い引退したトラクターが展示されていて、遊具とかじゃ無いから乗れないけど、古いものらしいです。
タイヤがデカくてかっこいい。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年5月
- 投稿日:2023年10月26日
他2枚の写真をみる
店員の男性の態度が悪かった
夏休みに家族で訪れました。
動物とのふれあいやえさやりはとても楽しめました。
そのあと浅間牧場茶屋でソフトクリームを購入しましたが、その際、お店の男性の態度が感じ悪くて、嫌な気持ちになりました。
注文をしても返事もしないので、聞いているのかわからないし、両手にソフトクリームを渡されたあとでお会計するには、一旦置く場所が必要です。
お会計してからソフトクリーム渡す方が良いのでは?
客商売をするなら、もうすこし愛想良くしたら、また行こうと思えるのに残念です。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年8月30日
- 投稿日:2023年9月1日
気持ちのいいお散歩
8月の午前中に犬連れで暑すぎるかな、と心配しつつうかがいました。気温はまさかの27度!日差しはありますが、少しのぼると木陰があって草の上が気持ちいいのかうちのわんこはご機嫌ですすんでいきました。牛の放牧がみれず残念でしたが浅間山全体がみれてとても良かった。娘はソフトクリームがおいしい!と喜んでいました。
- 行った時期:2018年9月
- 投稿日:2023年8月10日