鬼押出し園の口コミ一覧

• 浅間山の歴史を学びながら、溶岩の上の遊歩道歩きが面白い

無料の案内が時間によっては行われています。
    今まで知らなかったことがいろいろとわかり楽しい散策になります。
    遊歩道もいくつかのコースがあり、散歩にも吉、景色を見ながらの写真もよし、たまにはこんな観光も面白い
    • 行った時期:2023年8月
    • 投稿日:2023年8月15日

mikeさん

お宿ツウ mikeさん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?5はい
  • 暑かった

暑い中説明するボランティアさんお疲れ様でした。トイレも綺麗だったけと入場しない人は有料って大きく書いてありましたね
    • 行った時期:2023年8月
    • 投稿日:2023年8月13日

カメさん

カメさん 女性/60代

この口コミは参考になりましたか?2はい
  • 鬼がいそう

駐車場は広くて止めやすかったです。黒い岩がゴツゴツとしていてまさに鬼がいそうな風景です。ゆるい坂道が続くので結構疲れます。
    • 行った時期:2022年8月
    • 投稿日:2023年7月11日

ねこまんまさん

ねこまんまさん 女性/50代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 植物園だったっけ?

通路は全面アスファルトになっており、歩くのは楽、段差もほとんどない。
    40年前に行った際は全体的に黒と赤で火山の印象が強かったが、今回は黒と緑で植物園の印象。
    コケや植物が増えたことで、噴火の痕跡を見るという感じではなくなっていた。
    建物は老朽化して残念な感じになっているところもあるが、この地域で数少ない観光スポットなだけにこれからも継続して運営してほしい。
    • 行った時期:2023年7月
    • 投稿日:2023年7月10日
    たけうちさんの鬼押出し園への投稿写真1

たけうちさん

たけうちさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • こんなだったっけ?

2.0
    有料道路代を払い到着。駐車場から受付入口までいきなり急坂を上り、園内も坂道だらけ。ゴジラの形の岩とか有り、やや冒険心は高まりますがヘトヘトになりました。結構前に来た時は入場後すぐの売店のあたりでお茶の試飲や土産品の試食等、人が結構いて盛り上がっていた記憶が有りますが、今回は園内を歩いている人はそこそこいましたが、全体的に寂れた雰囲気でした。
    • 行った時期:2022年6月
    • 投稿日:2023年7月1日

せっちゃんさん

せっちゃんさん 男性/60代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • それなりには 楽しめます

あまり 期待していなかったのですか、散策していると思えば 気候も 良かったので 気持ち良かったです。
    おトイレも 綺麗でしたし、お土産屋さんも 外からの 見た目より 中に入ると いろいろ 商品があって 私は 結構 買い物しました。
    上の方に お寺があって 御朱印も もらえました。
    • 行った時期:2023年6月
    • 投稿日:2023年6月26日

あずきさん

あずきさん 女性/50代

• 一度行きたかったが

愛犬連れで、一周した。ゆっくりと1時間。奇岩が並ぶが、特に山なみが綺麗。入るには有料道路でしか行けない??
    • 行った時期:2023年5月
    • 投稿日:2023年5月8日

ふみちゃんさん

ふみちゃんさん 男性/70代

• 3度目の訪問

子どもの日に伺いました。鯉のぼりが飾られていました。子供達がヒカリゴケや溶岩に大興奮。子供も大きくなったので1.2kmの大回りの道を歩きました。新緑がとても綺麗でした。心が洗われるので何度でも行きたくなる場所です。
    • 行った時期:2023年5月
    • 投稿日:2023年5月8日

はるみんさん

はるみんさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • わんこ連れで立ち寄り

11月中旬の平日にわんこ連れで訪問しました。天気は良かったのですが紅葉も終わり風が冷たくて初冬の寒さでした。表参道から観音堂に上がったら境内からの眺めが良かったです。参拝して浅間山を見ながら裏参道を下って帰りました。
    • 行った時期:2022年11月
    • 投稿日:2022年11月23日

笹さんさん

温泉ツウ 笹さんさん 男性/60代

この口コミは参考になりましたか?2はい
  • 周りの山々も綺麗!

万座温泉の宿泊し直ぐのこちらへ。ゴタゴタした岩が圧巻!周りの山々や景色も良く、綺麗でした。売店では嬬恋村のキャベツやとうもろこしを購入。直ぐに食べられる茹でたとうもろこしもあつあつで、とってもおいしかった。
    • 行った時期:2022年9月
    • 投稿日:2022年9月19日

さとっぺさん

お宿ツウ さとっぺさん 女性/50代

鬼押出し園の口コミ・写真を投稿する

鬼押出し園周辺でおすすめのグルメ

• ミッシェルさんのパンカーラへの投稿写真1

パンカーラ

長野原町(吾妻郡)北軽井沢/洋食全般

ご夫婦でされているアットホームという感じで素敵な雰囲気のレストランでした。ハンバーグが美味...by ちまこさん

• ミッシェルさんの浅間牧場茶屋への投稿写真1

浅間牧場茶屋

長野原町(吾妻郡)北軽井沢/その他軽食・グルメ

1階の茶屋にある特濃ソフトクリームは濃厚で絶品です。 味がしっかりしてて、ほんのりした甘み...by ふくださん

• higuさんの森のパンやさん Hanaへの投稿写真1

鬼押出し園からの目安距離

森のパンやさん Hana

長野原町(吾妻郡)北軽井沢/その他軽食・グルメ

普通のパンだけではなくて、調理パンも購入できるお店になっていますよ。これでお腹も満たすこと...by すえっこさん

• パン・ケーキ・焼菓子 製造販売 農工房 銀亭の写真1

パン・ケーキ・焼菓子 製造販売 農工房 銀亭

長野原町(吾妻郡)北軽井沢/カフェ

素晴らしいスイーツがあるのでついつい食べ過ぎてしまったほどでしたよ。かなりスイーツ人気があ...by しょくもつさん

鬼押出し園周辺で開催されるイベント

• 第16回嬬恋高原キャベツマラソンの写真1

第16回嬬恋高原キャベツマラソン

嬬恋村(吾妻郡)干俣

2024年06月30日

標高700〜1400mに位置する日本一のキャベツの産地として知られる嬬恋村で、「嬬恋高原キャベツマ...

鬼押出し園周辺のホテル