万座温泉
酸性の濁り湯「万座温泉」 - 万座温泉のクチコミ
Michaelmasさん 女性/40代
「万座高原ホテル」の「石庭露天風呂(1か所のみ有る女性用)」
by Michaelmasさん(2017年11月撮影)
「万座プリンスホテル」に宿泊しましたが、系列の「万座高原ホテル」の温泉も利用出来ました。
「万座プリンスホテル」 白濁のお湯がかけ流しで楽しめます。露天風呂からの眺め、泉質は最高。混浴も1箇所有りますが、バスタオルのレンタル(宿泊者100円、外来300円)か、館内販売の湯浴み着(1,080円)<持参も可、水着は不可>を利用すれば女性も問題なくみんなで入れます。
「万座高原ホテル」 「石庭露天風呂」は混浴ですが、4種類の源泉かけ流し。白、緑、黄色の濁り湯は見た目も泉質も素晴らしい。女性専用も1箇所有るので、湯浴み着などなくても入浴はできます。 石庭以外のもう1か所の内風呂、露天風呂は男女別で白、黄緑の濁り湯で、こちらも良かったです。
- 行った時期:2017年11月
- 投稿日:2017年11月11日
Michaelmasさんの他のクチコミ
白馬姫川温泉 天神の湯
長野県白馬村(北安曇郡)/健康ランド・スーパー銭湯
じゃらんさんの「遊び、体験」のプランで、スキーシーズンインのみあった【リフト一日券+温泉+夕...
リブマックスリゾート甲府
山梨県甲斐市/その他風呂・スパ・サロン
日帰り利用ですが、10:00〜24:00(23:30受付終了)と時間が長い。 じゃらんさんの館内着、タ...
Hakuba47ウィンタースポーツパーク
長野県白馬村(北安曇郡)/スキー・スノーボード
適度に色々なコースが有るので、楽しめます。 白馬五竜とも上部で行き来できるので、コースに飽...
野沢温泉(長野県野沢温泉村)
長野県野沢温泉村(下高井郡)/健康ランド・スーパー銭湯
13か所の外湯は、すべて源泉かけ流し。 それぞれ趣が有るので、異なる泉質を楽しみながら外湯巡...
万座温泉の新着クチコミ
万座には源泉が多数存在
施設によって源泉が異なりますがどこも白濁硫黄泉です。
透明度が高いお風呂も多々ありますが匂いは硫化水素なので満足出来ます。薄い濃いは自然なので仕方ないかなと。浴槽を洗った後は沈殿した湯の華がなくなって透明になるとか、管の中を通ってくる間に脱気層等を越えてくる時に上澄みの湯だけが浴槽にたどり着き湯の華が少ないため濁りにくいとか様々な理由があるらしく、情報を頭に入れながら入るお風呂も楽しいです。たまに湯守さんが回ってくるので理由を聞いてみると施設によって色々な事情が聞けてそれも楽しみの1つかなと。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年11月
- 投稿日:2024年12月11日
最高の乳白色
硫黄の匂いがするお湯は、やっぱりいい! 温泉に来たというかんじがする。その中でも、万座のお湯はほんといいネ。おったまるヨ!しかも夜には粉雪が!! 思い出に残る 雪見風呂でした。
- 行った時期:2024年11月22日
- 投稿日:2024年11月24日
泉質最高
夏に毎年行ってきます。
クーラーがないホテルや旅館が多く冷房入らずで涼しく過ごせるので下界の暑さとは大違いです。
硫黄泉で湯の花が舞う素晴らしい泉質です。次の日の化粧のノリが違うのが良くわかります。
コンビニやお店何ないので必要な物は万座有料道路に入る前に買うことをオススメします。
夏はいつも流れ星を見られます。
スキーシーズンではパウダースノーで雪質も最高です。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年11月
- 投稿日:2024年11月11日
温泉はとても良いです。
万座ハイウェイは有料道路なので、事前に通行出来るか確認後草津温泉経由で行きました。途中硫化水素ガスが出ていて駐停車禁止区間があります。ホテルしか売店がないので注意が必要です。温泉はとても良いです。何度も行きたくなります。
- 行った時期:2024年10月11日
- 投稿日:2024年10月14日
硫黄の匂い
硫黄の匂いがさいこうです
いかにも体に良さそう 家に帰ってもほんのり匂いが染みついていました。
温泉の温度は丁度いい温度でしたが
外の露天風呂は寒くてしばらく浸かっていました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年9月
- 投稿日:2024年9月27日