ようこそ、ゲストさんログイン

嫗仙の滝の口コミ一覧

• 嫗仙の滝

落差25メートルの大迫力の滝でした。嫗仙の滝は、群馬県の吾妻郡に位置している、女性的な滝です。マイナスイオンに癒されました。
    • 行った時期:2018年11月
    • 投稿日:2018年11月13日
    ななさん

グルメツウ ななさん 女性/40代

• すばらしい

他の方も記載していますが、帰りも行きもなかなかの傾斜できついです。
    私も慣れてるつもりでしたが、結構きつかったです。
    しかしながら滝はとてもきれいで、行く価値はあると思います。
    行く格好は運動靴などを推奨します。
    歩く道は大人一人分の幅しかないところもあり、すれ違いができない箇所があるので、譲り合いがてら、休憩しつつ、歩いた方がいいです。
    現地につくと、駐車場は無料で止めれます。
    スタートする前に看板があるので、そちらもぜひ読んでください。
    また入口には「杖として使ってください」と看板に書いてある木の枝がありました。これが意外と便利(笑)
    気にされない方は是非使ってください。しかし私が行ったときは、ほかの方はほとんど使ってなかったが多かったですが・・・笑
    登りは支える棒があると以外に便利ですよ!
    ちなみに私は歩くペースが一定で遅いので往復で1時間15分くらいかかりました。
    もちろん森の中に照明はありませんので、明るいうちに行くことを推奨します。
    • 行った時期:2018年6月
    • 投稿日:2018年6月22日
    まりさん

自然ツウ まりさん 女性/20代

• 立派な滝でしたが道中は過酷

草津の温泉街から車で10分ほど、駐車場があります。そこからさらに20分ほど徒歩で山を下ります。
    ハイキングコースに入るとまず目につくのが「熊出没注意」の立看板。熊除けの鈴やラジオ等、携行した方がいいのかもしれません。
    それから「軽装でのハイキングはおやめください」といった旨の看板も。普段登山や運動をしてない人には相当キツイと思います。
    「何ということはないハイキングコース」「歩きやすい道」という書き込みを見て行きましたが、恐らくそう言えるのは登山を趣味にしている方か、体力に自信のある方かと。成人男性複数人で行きましたが、帰りは全員這う這うの体でした。体力に自信のない方は、滝に辿り着いても「あの道を登って帰るのか……」と気が滅入ってしまうかもしれません。
    道は狭く隣は断崖、苔生した足場も多いですので、靴はしっかりしたもので行きましょう。
    滝は見事なものでした。
    緑の木々の間の赤みがかった岩場になだらかな曲線を描きながら流れる滝は、名状しがたい神秘的な雰囲気があります。
    如何にも壮大という種類の滝ではありませんが、その名の通り、どことなく優雅な女性を思わせる姿で、一見の価値はあると思います。
    体力に自信のある方は、草津巡りに合わせて一度行かれてみては如何でしょうか。
    • 行った時期:2018年6月
    • 投稿日:2018年6月17日
    Naoさん

Naoさん 男性/20代

• すごく綺麗な滝!

普段山登り等全然しません。駐車場から行きは20分、帰りは40分ぐらいでしょうか。トイレ等はないので近くですませた方がよいです。
    山道は結構険しく特に行きは足元にかなり気をつけないと危ないです。4月中旬に行きましたが落ち葉が積もっていて足をとられやすく、かなり道幅が狭くなる場所もあるのでスニーカー、動き易い服装必須です。寒かったので上着を着ましたが、歩いているうちに暑くなりました。水分も持って行った方がいいです。雨などで足元がぬかるんでたら、自信がない方は止めた方がいいかも。楓やもみじの木が多かったので、紅葉シーズンはすごくきれいなのではないでしょうか。
    行くのはちょっと大変ですが、滝はすごく美しい!結構近くまで行きましたが瀑風が感じられて気持ちよかったです。一見の価値あり!
    • 行った時期:2018年4月14日
    • 家族の内訳:親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2018年4月21日
    nanaさん

nanaさん 女性/30代

• 2月下旬に行きました。

普通に山登り(下り?)です。自分は真冬に行ったので、雪が積もっていて大変でした。
    でも一番大変だったのは駐車場に行くまでですね。
    途中から細い一本道で雪かきもほとんどされておらず轍があるくらいなんですが、その轍を逸れると見事にハマります。
    4WDをレンタルしましたが、ハマりました。
    友達含め3人でタイヤの周りをかいたり車を後ろから押したりしてなんとか脱出しましたが、それにも割と時間がかかりました。
    一本道なので他の車がきたら超迷惑極まりないのですが、ハマってる間他の車をみることはありませんでしたし、滝にも誰も人はいませんでした。
    はっきり言って冬に行くのはオススメしないです。1人のときに雪にハマったら終わりです。山登りも大変ですし。
    どうしても冬にいくのでしたらスコップを持参するのを推奨します。
    • 行った時期:2018年2月20日
    • 投稿日:2018年3月5日
    ハラさん

ハラさん 男性/10代

• 水の流れ

水の流れを楽しむことのできる滝です。水しぶきもとっても風流でいい感じになっています。すごく景色が楽しめる場所
    • 行った時期:2016年7月
    • 投稿日:2017年10月13日
    たけやんさん

群馬ツウ たけやんさん 男性/30代

• 観光で利用

滝の勢いがよくて力強かったです。滝周囲はマイナスイオンが多く、空気がきれいで気持ちよく利用出来ました。
    • 行った時期:2017年3月
    • 投稿日:2017年8月16日
    ぴーのさん

沖縄ツウ ぴーのさん 女性/20代

• ん〜残念。

駐車場までは行ったのですが天気が悪く雨だったので滝までは行くことが出来ず残念。
    駐車場に行くまでも本当にここの道で良いのかな?と不安になるような道。クマ注意の看板がありました。
    • 行った時期:2017年7月
    • 投稿日:2017年8月6日
    みるみるさん

グルメツウ みるみるさん 女性/30代

• 涼しげ

最高に、涼しげな避暑地です。この暑さも吹き飛ぶくらい、水しぶきが気持ちが良くて、大変癒されましたよ。
    • 行った時期:2017年8月
    • 投稿日:2017年8月6日
    しょくもつさん

グルメツウ しょくもつさん 女性/30代

• カーナビで迷います

カーナビだと逆サイドの山の中に連れていかれます。ロマンチック街道を進み、何とか道場の先の行き止まりに駐車場あります。滝は本当にキレイですが、山道熊出没所々危ない所あるので、気を付けて下さい。滝は素晴らしいです。行って良かったです。
    • 行った時期:2017年6月12日
    • 投稿日:2017年6月12日
    カヨさん

カヨさん 女性/30代

嫗仙の滝の口コミ・写真を投稿する

嫗仙の滝周辺でおすすめのグルメ

• ひろまなちゃんさんのナウリゾートホテル 中国料理 上海への投稿写真1

ナウリゾートホテル 中国料理 上海

中之条町(吾妻郡)入山/その他中華料理

お風呂一日利用にここのランチが付いていました。定食のようなものでしたが、十分おいしかった。...by myunさん

• 嫗仙の滝からの目安距離

六合物産館

中之条町(吾妻郡)入山/その他軽食・グルメ

こじんまりとした庶民的なところでした。 昼食を食べました。 おうどんと何かお菓子的なものを...by ゆりかごさん

• 嫗仙の滝からの目安距離

喜久豆腐店

中之条町(吾妻郡)入山/その他軽食・グルメ

野反湖方面に行く途中にある豆腐屋さんです。 豆腐と油揚げを買いましたが美味しかったです。 ...by 鬼瓦三十郎さん

• 滝見ドライブインの写真1

滝見ドライブイン

中之条町(吾妻郡)入山/居酒屋

嫗仙の滝周辺で開催されるイベント

• 氷室のふるまいの写真1

氷室のふるまい

2019年06月02日

草津温泉の湯畑に、採取した氷室の天然氷が運ばれ、観光客などの無病息災を祈念する儀式が行われ...

• 草津温泉感謝祭の写真1

草津温泉感謝祭

2019年08月01日〜02日

古来より湧き出でる温泉に感謝する祭りが、草津温泉で開催されます。湯畑前に特設ステージが設け...

• 熱乃湯 湯もみと踊りショーの写真1

熱乃湯 湯もみと踊りショー

2019年01月01日〜2019年12月31日

大正ロマン風の外観が特徴の「熱乃湯」では、湯もみガールズたちによる草津伝統の湯もみと踊りを...

嫗仙の滝周辺のホテル