行きは下りでルンルン🎵帰りは登山((((;゜Д゜))) - 嫗仙の滝の口コミ

ミヨコさん

新潟ツウ ミヨコさん 女性/40代

看板だしてほしいです。何人にも聞きながらやっとたどり着いたって、感じです!
滝は圧巻!素晴らしい‼

• 行った時期:2016年6月4日
  • 投稿日:2016年6月4日
  • この口コミは参考になりましたか?1はい

ミヨコさんの他のクチコミ

西の河原露天風呂の写真1

西の河原露天風呂

群馬県草津町(吾妻郡)/日帰り温泉

金曜日の夜は17時30分から混浴になるなんて初めて知りました。400円で専用のバスタオルが借りれ...

草津湯畑

群馬県草津町(吾妻郡)/日帰り温泉

昼見ても夜見てもやっぱりここを見ると草津に来たなぁーっと感じられて良い場所です。硫黄の香り...

• ペンションマイウェー

群馬県草津・尻焼・花敷

久しぶりの草津で選んだ宿はこちらのマイウェーさん。金曜日の夜で2人で暖房費込み6000円。5000...

• 樹氷の写真1

樹氷

山形県上山市/自然現象

ライザスキー場から、樹氷を見に行きましたが、あいにく気温が上がり樹氷からポタポタ雪が溶けて...

嫗仙の滝の新着クチコミ

• 苦労が吹き飛ぶ美しさ

一人

ナビがマップコード対応なら、『341419133』と入力すれば迷わず駐車場に着きます。往路は急な下り坂で、約20分、復路は上り坂で50分でした。往路はともかく、復路はとても過酷です。しかも、休憩する場所がありません(一応、あずまやはあるのですが、駐車場から近い場所なので、実質休憩場所無しです)。駐車場に着く頃には、歩行速度1km/hくらいという情けない状態に。滝は見事なもので、『苦労して来て良かった(と言うより、これから苦労して帰るんだな)』としみじみ思わせるものです。数々の名瀑に行きましたが、ここはピカイチ。美しい、真ん前まで行ける、人がいない。これだけの景色を独り占めできるのは早々ありません。駐車場が分かりやすくて、道程が過酷でなかったらウジャウジャ人だらけの観光地になるでしょうね。過酷でしたが、入口に用意されている杖を使えば大分違ったかも。あと、汗拭きタオルと飲料水は必携です。

• 行った時期:2020年8月14日
    • 投稿日:2020年8月19日

しろくまさん

しろくまさん

• 男性/50代
  • hijikigokeさんのクチコミ

一人

王道の観光名所、草津温泉エリアにある絶景スポットながら、場所のわかりにくさとハードな山歩きが要されるのが難点な、隠れ名所的な滝です。
    国道292号沿いに看板がありますが、六合方面から来ると見えないので注意。旅館「季の庭 木の葉」さんの看板が目印。
    駐車場からは急な斜面を慎重に下ります。下り15分、上り30分。整備はされてますが、もともとがかなりな急斜面なので山歩きに慣れてない人には向きません。
    赤い岸壁をしたたり落ちる滝は、写真でみるだけだと毒々しくて気持ち悪いかんじがしますが、実物は大迫力でめちゃくちゃかっこいい。この滝の良さは自分の足で歩いて実際に見てもらわないと伝わらないかも。
    写真ばかり見栄えがよくて実物をみるとがっかりするような昨今流行りの観光向き絶景スポットとは格が違います。
    なんだかんだで、自然好きなら一度は訪問するべき良き滝です。

• 行った時期:2020年4月
    • 投稿日:2020年4月14日

hijikigokeさん

hijikigokeさん

• 群馬ツウ
    • 男性/30代
  • 嫗仙の滝

一人

落差25メートルの大迫力の滝でした。嫗仙の滝は、群馬県の吾妻郡に位置している、女性的な滝です。マイナスイオンに癒されました。

• 行った時期:2018年11月
    • 投稿日:2018年11月13日

ななさん

ななさん

• グルメツウ
    • 女性/40代
  • すばらしい

カップル・夫婦

他の方も記載していますが、帰りも行きもなかなかの傾斜できついです。
    私も慣れてるつもりでしたが、結構きつかったです。
    しかしながら滝はとてもきれいで、行く価値はあると思います。
    行く格好は運動靴などを推奨します。
    歩く道は大人一人分の幅しかないところもあり、すれ違いができない箇所があるので、譲り合いがてら、休憩しつつ、歩いた方がいいです。
    現地につくと、駐車場は無料で止めれます。
    スタートする前に看板があるので、そちらもぜひ読んでください。
    また入口には「杖として使ってください」と看板に書いてある木の枝がありました。これが意外と便利(笑)
    気にされない方は是非使ってください。しかし私が行ったときは、ほかの方はほとんど使ってなかったが多かったですが・・・笑
    登りは支える棒があると以外に便利ですよ!
    ちなみに私は歩くペースが一定で遅いので往復で1時間15分くらいかかりました。
    もちろん森の中に照明はありませんので、明るいうちに行くことを推奨します。

• 行った時期:2018年6月
    • 投稿日:2018年6月22日

まりさん

まりさん

• 自然ツウ
    • 女性/20代
  • 立派な滝でしたが道中は過酷

友達同士

草津の温泉街から車で10分ほど、駐車場があります。そこからさらに20分ほど徒歩で山を下ります。
    ハイキングコースに入るとまず目につくのが「熊出没注意」の立看板。熊除けの鈴やラジオ等、携行した方がいいのかもしれません。
    それから「軽装でのハイキングはおやめください」といった旨の看板も。普段登山や運動をしてない人には相当キツイと思います。
    「何ということはないハイキングコース」「歩きやすい道」という書き込みを見て行きましたが、恐らくそう言えるのは登山を趣味にしている方か、体力に自信のある方かと。成人男性複数人で行きましたが、帰りは全員這う這うの体でした。体力に自信のない方は、滝に辿り着いても「あの道を登って帰るのか……」と気が滅入ってしまうかもしれません。
    道は狭く隣は断崖、苔生した足場も多いですので、靴はしっかりしたもので行きましょう。
    滝は見事なものでした。
    緑の木々の間の赤みがかった岩場になだらかな曲線を描きながら流れる滝は、名状しがたい神秘的な雰囲気があります。
    如何にも壮大という種類の滝ではありませんが、その名の通り、どことなく優雅な女性を思わせる姿で、一見の価値はあると思います。
    体力に自信のある方は、草津巡りに合わせて一度行かれてみては如何でしょうか。

• 行った時期:2018年6月
    • 投稿日:2018年6月17日

Naoさん

Naoさん

• 男性/20代

嫗仙の滝周辺でおすすめのグルメ

• ひろまなちゃんさんのナウリゾートホテル 中国料理 上海への投稿写真1

ナウリゾートホテル 中国料理 上海

中之条町(吾妻郡)入山/その他中華料理

お風呂一日利用にここのランチが付いていました。定食のようなものでしたが、十分おいしかった。...by myunさん

• 嫗仙の滝からの目安距離

喜久豆腐店

中之条町(吾妻郡)入山/その他軽食・グルメ

野反湖方面に行く途中にある豆腐屋さんです。 豆腐と油揚げを買いましたが美味しかったです。 ...by 鬼瓦三十郎さん

• 嫗仙の滝からの目安距離

六合物産館

中之条町(吾妻郡)入山/その他軽食・グルメ

こじんまりとした庶民的なところでした。 昼食を食べました。 おうどんと何かお菓子的なものを...by ゆりかごさん

• 滝見ドライブインの写真1

滝見ドライブイン

中之条町(吾妻郡)入山/居酒屋

嫗仙の滝周辺で開催されるイベント

• 嵩山の鯉のぼりの写真1

嵩山の鯉のぼり

中之条町(吾妻郡)五反田

2024年04月20日〜2024年05月18日

子どもたちの健やかな成長を願い、例年4月下旬から5月中旬にかけて、親都神社の北側から嵩山(た...

• 四万あかりの写真1

四万あかり

中之条町(吾妻郡)四万

2024年01月01日〜2025年01月06日

四万温泉を流れる清流、四万川沿いに、竹を用いたイルミネーションが展開されます。標高700mの高...

• 草津温泉のドレスコードは浴衣でしょ! 浴衣de街歩きの写真1

草津温泉のドレスコードは浴衣でしょ! 浴衣de街歩き

草津町(吾妻郡)草津

2024年01月01日〜2025年01月06日

草津温泉街を“浴衣”でそぞろ歩くと、キャンペーン参加店舗で特典が受けられます。飲食店や土産...

• 熱乃湯 湯もみと踊りショーの写真1

熱乃湯 湯もみと踊りショー

草津町(吾妻郡)草津

2024年01月01日〜2025年01月06日

大正ロマン風の外観が特徴の「熱乃湯」では、湯もみガールズたちによる草津伝統の湯もみと踊りを...

嫗仙の滝周辺のホテル