ようこそ、ゲストさんログイン

常布の滝の口コミ一覧

• 遠望であれば観瀑可能

芳ヶ平自然遊歩道コースの途中に「常布の滝 眺望」という案内があり、遠目ではあるが安全に観瀑できる。
    日光の霧降の滝と同様、夏の青々とした緑や初秋の紅葉に包まれながら豪快に落ちる様は一見の価値あり。
    滝へと続く遊歩道は封鎖中。
    • 行った時期:2016年10月2日
    • 投稿日:2016年10月3日
    イワダイさんの常布の滝への投稿写真1
    イワダイさん

自然ツウ イワダイさん 男性/30代

• hiroくんさんの常布の滝のクチコミ

あまり訪れる人はいないようですが、
    この滝周囲の岩盤はとても変わっており、一見の価値ありです。

芳ヶ平ハイキングコースからのアプローチとなります。
    ハイキングコースから常布の滝までは
    往復1時間〜一時間半程です。
    一応上級者コースとなっており、一部危険な箇所もあるので
    軽装で行くことはお勧めできません。

11月以降は時期的に、遊歩道にも雪が積もっております。
    水量も少ないので、行かれる場合は6〜8月が良いと思います。

• 行った時期:2009年11月20日
    • 投稿日:2009年11月22日
    hiroくんさんの常布の滝への投稿写真1
    hiroくんさん

hiroくんさん 男性/40代

• けそさんの常布の滝のクチコミ

草津温泉を麓に頂く草津白根山の、”幻の滝”といわれる「常布の滝」です。
    白根山自然観察遊歩道の一つ、芳ヶ平自然遊歩道から分岐コースがあり
    急なアップダウンや岩場、崖づたいなどを踏破するとこの幻の滝の滝壺にたどり着けます。
    落差は40mと、大瀑布というわけではないのですが、水量も豊富で
    たどり着くまでの苦労を忘れさせてくれる素晴らしい景観です。

最低でも軽トレッキングシューズ、十分な水と軽食・非常食を携行しましょう。
    コースは、パンフレットや案内板にも書かれているとおり、上級者向けです。
    とはいえ、北アルプス縦走のような(次元の違う)上級コースではないので
    少々足腰に自信がある方なら、チャレンジしてみても面白いと思います。
    雨天後などは、遊歩道がかなりぬかるんでいますので、十分に注意してください。
    また、コースを外れたところに、滝壺の湯が沸いている所もありますが
    興味本位で近づくには危険な場所です。
    (もちろん、脱衣所などもないです)
    • 行った時期:2008年8月
    • 投稿日:2008年8月24日
    けそさんの常布の滝への投稿写真1
    けそさん

けそさん 男性/30代

常布の滝の口コミ・写真を投稿する

常布の滝周辺でおすすめのグルメ

• にょろどんさんの本家ちちやへの投稿写真1

本家ちちや

草津町(吾妻郡)草津/スイーツ・ケーキ

こし餡温泉饅頭の老舗です。 草津で温泉饅頭と言えばここですね。 一個から買うことができ外国...by 三面大黒天さん

• さうるすさんの松むら饅頭への投稿写真1

松むら饅頭

草津町(吾妻郡)草津/スイーツ・ケーキ

草津の温泉まんじゅうでは一番有名なようでホテルによっては取り置きしてくれたりするみたいです...by さっちゃんさん

• アジのタタキさんのセブンイレブン 群馬草津湯畑店への投稿写真1

セブンイレブン 群馬草津湯畑店

草津町(吾妻郡)草津/その他軽食・グルメ

一瞬、店内がコミコミだから買い物をためらいましたが、いざ入店すると客さばきが、めっちゃ早い...by ヨッピ〜さん

• Safetyさんの三国家への投稿写真1

三国家

草津町(吾妻郡)草津/うどん・そば

三国家は、群馬県の吾妻郡に位置しているお店です。すごく混雑していましたが、蕎麦がとても美味...by ななさん

常布の滝周辺で開催されるイベント

• 氷室のふるまいの写真1

氷室のふるまい

2019年06月02日

草津温泉の湯畑に、採取した氷室の天然氷が運ばれ、観光客などの無病息災を祈念する儀式が行われ...

• 草津温泉感謝祭の写真1

草津温泉感謝祭

2019年08月01日〜02日

古来より湧き出でる温泉に感謝する祭りが、草津温泉で開催されます。湯畑前に特設ステージが設け...

• 熱乃湯 湯もみと踊りショーの写真1

熱乃湯 湯もみと踊りショー

2019年01月01日〜2019年12月31日

大正ロマン風の外観が特徴の「熱乃湯」では、湯もみガールズたちによる草津伝統の湯もみと踊りを...

常布の滝周辺のホテル