常布の滝の口コミ一覧

• 遠望であれば観瀑可能

芳ヶ平自然遊歩道コースの途中に「常布の滝 眺望」という案内があり、遠目ではあるが安全に観瀑できる。
    日光の霧降の滝と同様、夏の青々とした緑や初秋の紅葉に包まれながら豪快に落ちる様は一見の価値あり。
    滝へと続く遊歩道は封鎖中。
    • 行った時期:2016年10月2日
    • 投稿日:2016年10月3日
    イワダイさんの常布の滝への投稿写真1

イワダイさん

自然ツウ イワダイさん 男性/30代

この口コミは参考になりましたか?8はい
  • hiroくんさんの常布の滝のクチコミ

あまり訪れる人はいないようですが、
    この滝周囲の岩盤はとても変わっており、一見の価値ありです。

芳ヶ平ハイキングコースからのアプローチとなります。
    ハイキングコースから常布の滝までは
    往復1時間〜一時間半程です。
    一応上級者コースとなっており、一部危険な箇所もあるので
    軽装で行くことはお勧めできません。

11月以降は時期的に、遊歩道にも雪が積もっております。
    水量も少ないので、行かれる場合は6〜8月が良いと思います。

• 行った時期:2009年11月20日
    • 投稿日:2009年11月22日
    hiroくんさんの常布の滝への投稿写真1

hiroくんさん

hiroくんさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?7はい
  • けそさんの常布の滝のクチコミ

草津温泉を麓に頂く草津白根山の、”幻の滝”といわれる「常布の滝」です。
    白根山自然観察遊歩道の一つ、芳ヶ平自然遊歩道から分岐コースがあり
    急なアップダウンや岩場、崖づたいなどを踏破するとこの幻の滝の滝壺にたどり着けます。
    落差は40mと、大瀑布というわけではないのですが、水量も豊富で
    たどり着くまでの苦労を忘れさせてくれる素晴らしい景観です。

最低でも軽トレッキングシューズ、十分な水と軽食・非常食を携行しましょう。
    コースは、パンフレットや案内板にも書かれているとおり、上級者向けです。
    とはいえ、北アルプス縦走のような(次元の違う)上級コースではないので
    少々足腰に自信がある方なら、チャレンジしてみても面白いと思います。
    雨天後などは、遊歩道がかなりぬかるんでいますので、十分に注意してください。
    また、コースを外れたところに、滝壺の湯が沸いている所もありますが
    興味本位で近づくには危険な場所です。
    (もちろん、脱衣所などもないです)
    • 行った時期:2008年8月
    • 投稿日:2008年8月24日
    けそさんの常布の滝への投稿写真1

けそさん

けそさん 男性/30代

この口コミは参考になりましたか?5はい

常布の滝の口コミ・写真を投稿する

常布の滝周辺でおすすめのグルメ

• ひろまなちゃんさんのナウリゾートホテル 中国料理 上海への投稿写真1

ナウリゾートホテル 中国料理 上海

中之条町(吾妻郡)入山/その他中華料理

お風呂一日利用にここのランチが付いていました。定食のようなものでしたが、十分おいしかった。...by myunさん

• 常布の滝からの目安距離

喜久豆腐店

中之条町(吾妻郡)入山/その他軽食・グルメ

野反湖方面に行く途中にある豆腐屋さんです。 豆腐と油揚げを買いましたが美味しかったです。 ...by 鬼瓦三十郎さん

• 常布の滝からの目安距離

六合物産館

中之条町(吾妻郡)入山/その他軽食・グルメ

こじんまりとした庶民的なところでした。 昼食を食べました。 おうどんと何かお菓子的なものを...by ゆりかごさん

• 滝見ドライブインの写真1

滝見ドライブイン

中之条町(吾妻郡)入山/居酒屋

常布の滝周辺で開催されるイベント

• 嵩山の鯉のぼりの写真1

嵩山の鯉のぼり

中之条町(吾妻郡)五反田

2024年04月20日〜2024年05月18日

子どもたちの健やかな成長を願い、例年4月下旬から5月中旬にかけて、親都神社の北側から嵩山(た...

• 四万あかりの写真1

四万あかり

中之条町(吾妻郡)四万

2024年01月01日〜2025年01月06日

四万温泉を流れる清流、四万川沿いに、竹を用いたイルミネーションが展開されます。標高700mの高...

• 草津温泉のドレスコードは浴衣でしょ! 浴衣de街歩きの写真1

草津温泉のドレスコードは浴衣でしょ! 浴衣de街歩き

草津町(吾妻郡)草津

2024年01月01日〜2025年01月06日

草津温泉街を“浴衣”でそぞろ歩くと、キャンペーン参加店舗で特典が受けられます。飲食店や土産...

• 熱乃湯 湯もみと踊りショーの写真1

熱乃湯 湯もみと踊りショー

草津町(吾妻郡)草津

2024年01月01日〜2025年01月06日

大正ロマン風の外観が特徴の「熱乃湯」では、湯もみガールズたちによる草津伝統の湯もみと踊りを...

常布の滝周辺のホテル