草津温泉スキー場
群馬
草津・尻焼・花敷
草津町(吾妻郡)
草津
アウトドア
ジップライン
雪・スノースポーツ
スキー・スノーボード
アウトドア
BBQ/バーベキュー
乗り物
パーソナルモビリティ(セグウェイ等)
こまいぬさんのクチコミ
ロングコースが魅力
今年は雪も豊富でまだまだ滑れそうです3月でも雪質がとてもよく快適にすべれます。春スキーに最高のゲレンデです
- 行った時期:2017年3月
- 投稿日:2017年3月16日
こまいぬさん
こまいぬさんの他のクチコミ
まんてん星の湯 里山体験
群馬県みなかみ町(利根郡)/スノーシュー・スノートレッキング
週末は入り口で磯辺焼きを焼いていて良い香り、安い値段で買えて味も良しです。温泉は露天風呂が...
まんてん星の湯 里山体験
苗場スキー場の帰りに毎回利用します。お湯は無色無臭のさらっとしたお湯、広い露天風呂が魅力で...
草津ナウリゾートホテル
群馬県草津町(吾妻郡)/貸切温泉・貸切露天・貸切風呂
クーポン利用でとても満足度が高く3回目の利用です。ホテルは綺麗で快適お風呂も気持ちよく利用...
草津ナウリゾートホテル
群馬県草津町(吾妻郡)/貸切温泉・貸切露天・貸切風呂
2月に利用してとても良かったので再度利用させていただきました。お風呂は種類も豊富、クーポン...
草津温泉スキー場の新着クチコミ
草津温泉からとても近い
草津温泉から近く、温泉とスノーボード、両方ほっこり 楽しめる ロケーションがいいです。
12月に新登場した パルス ゴンドラは 振動もなく、 スケルトンの窓から 景色が 360度ビューポイントが見渡せる 、 とても 乗り心地が 良い ゴンドラでした。
女性の親子の方が、パルスコントラ 終点で 降り、 お母様の手を引き、 展望レストランへ歩いて行きました。
展望レストランからは 食事やお茶をしながら、パノラマビューを楽しめるので とても おすすめです。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年2月15日
- 投稿日:2024年3月1日
他1枚の写真をみる
子連れにオススメ!
我が家は利用しませんでしたが、小学生以下の子供がいる家族用の靴が脱げる休憩所や託児、キッズパークがあり、小さいお子さんがいる家庭でも楽しめると思います。小学生の子供はスクールで教えてもらい、滑れるようになりました。三連休の中日は朝から混んでいて、レンタルやチケット売り場が大行列だったので、早目に到着して準備をすると良いと思います。
- 行った時期:2024年2月
- 投稿日:2024年2月26日
ファミリーにおすすめ
比較的なだらかなコースが多いので、子供がある家族向けには良かったです。今年は全国的に雪不足と聞いてましたが、予想以上に積雪がありました。
しかし、3連休で利用したので大変混雑でした。レンタル、リフト券、かなり並びました。
実父スライドや大きなブランコなど、冬以外も楽しめそうなので検討します。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年2月
- 投稿日:2024年2月25日
雪が少なかったけど楽しめました
これまでに無いくらい雪がなく、景色が緑の山が見えたりでびっくりしました。またリフトは新しいゴンドラができていて凄かったです。
家族みんなで楽しめました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年1月
- 投稿日:2024年1月5日
雪がなかった
年末年始にスノボーで草津温泉に宿泊、
リフト券も前から用意してありました。が、雪がなかった…
ほとんど滑れなくて残念でした。温暖化を感じました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年1月
- 投稿日:2024年1月2日