ベルツ記念館
道の駅から連絡橋でも入れる。 - ベルツ記念館のクチコミ
群馬ツウ esmさん 男性/30代
- 友達同士
建物です。
by esmさん(2019年6月撮影)
道の駅、草津茶屋運動公園の道路挟んで真向かいにある、入館料不要の 展示館です。
ただし、入場可能時間は 夕方までに限ります。
ベルツ医師の 絵画など、草津温泉の名を 広めてくれた偉人の功績をうかがい知ることができます。
- 行った時期:2019年6月
- 投稿日:2019年6月21日
esmさんの他のクチコミ
みなかみフルーツランドモギトーレ
群馬県みなかみ町(利根郡)/いちご狩り
カフェもある、メインの棟で受付し、前払い。 此方のハウスへ向かってくださいと言われ、案...
桃李館
群馬県みなかみ町(利根郡)/その他軽食・グルメ
カフェ、ガラス張りのスイーツ製造の生現場も垣間見れ、 フルーツ狩の受付場所です 国道...
須田いちご園
群馬県渋川市/いちご狩り
お土産が、ブロッコリー丸々1つ。 メインで受付し、前払い。 送迎車で移動して 食べ放...
トヨタレンタリース茨城 県庁前店
茨城県水戸市/レンタカー
茨城県庁舎のすぐ隣にあります。 貸し出し車両は、トヨタに必然的になる レンタカー屋さん...
ベルツ記念館の新着クチコミ
道の駅草津運動茶屋公園にある記念館
道の駅草津運動茶屋公園に立ち寄った際に行きました。
ベルツ博士は長きにわたり日本の医学発展に尽力した人物で、草津温泉を世界に広めるきっかけを作った医師なのだそうです。
館内にはミュージアムショップもありました。詳細情報をみる
- 行った時期:2020年1月11日
- 投稿日:2020年8月16日
草津道の駅内にあります
草津道の駅の2階遊歩道を渡ると、直接ベルツ記念館に入れました。
銅像や、肖像画の他に 草津発展にとても寄与したベルツ氏の功績・歴史等が拝観できます。
※西の河原湯公園内にもベルツ氏の像がありました。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年8月
- 投稿日:2019年2月14日
きれい建物
道の駅草津に、道路を挟んで反対側にあります。道の駅側にもベルツ館側にも駐車場があり、歩道橋を渡って行けました。歩道橋の三階は展望台にもなっていて、とてもきれいな景色も見渡せました。ベルツ館は、すごくきれいでベルツ碑と写真を撮って記念になりました。
- 行った時期:2018年12月
- 投稿日:2018年12月9日
ベルツ記念館
ベルツ記念館は、群馬県の吾妻郡に位置している記念館です。草津温泉を世界に広めたベルツ博士について学ぶことができました。
- 行った時期:2018年11月
- 投稿日:2018年11月27日
道の駅 草津運動茶屋公園内に併設。
草津エリア観光時に立ち寄り。
道の駅 草津運動茶屋公園内に併設されているベルツ記念館です。
1階はミュージアムショップ、2階が展示室となっており、展示室には草津温泉の歴史とベルツさんの功績が資料や展示物とともに紹介されています。草津の歴史を学ぶにはお薦めなスポットです。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年10月
- 投稿日:2018年11月21日