草津熱帯圏の口コミ一覧

• また行きたくなる

思っていたより良かったです。
    パッと見た目 古いし小さいな、と思ったのですが
    とにかく内容が濃いです♪
    飼育員さんのコメントがめっちゃ面白いし、わかりやすいし、飽きません。
    サルの餌やりお勧めします。手を叩いたり、手を振ったりとサルたちが一生懸命アピールしてくるので、楽しいです。
    他にも触れ合える所があり ふと気付くと2時間以上いてびっくりです。まだまだ遊びたいくらいでした。
    湯畑から徒歩でも行けますが、駐車場もあるので車移動もありです。ぜひ行ってみて下さい♪
    • 投稿日:2022年4月18日
    めいめいさん

めいめいさん 女性/50代

• ないさんのクチコミ

入口すぐのドクターフィッシュは汚な過ぎる水槽で死んでしまったようで数匹程度。全然ドクターできてません。 猿山は糞だらけで汚く猿たちも喧嘩ばかりでストレスが溜まっている様子。中には傷だらけの子や皮膚病のような子も。
    メインの熱帯園のドームの中は入った瞬間に異常な臭いが。
    ワニをはじめ、小さい哺乳類、鳥類、爬虫類など種類が多く、珍しさもありますが、そんなことを楽しめないくらいに狭い檻の中に多量の糞、毛並みも悪く、
    本当に愛情を持ち飼育していたら、こんな環境に動物たちはいさせません。
    外には皮膚がただれ、ツノも折れたヤギやラマなどいましたが、すぐ隣に汚い人間のトイレ。 無理矢理押し込められ、幸せそうな動物なんて見かけませんでした。猿たちはストレスで大声で何かを訴えながら同じ行動をひたすらとり、悲しかったです。申し訳ない気持ちでいっぱいです。
    スタッフさんは餌やりポイントにいたりしましたが、基本感染対策の声かけありません。マスクも息苦しいためしっかりつけられていない方も多く、あんなに汚いのに手洗い場が1つしかも汚い固形石鹸のみ。
    このレビューをみてすこしでも環境改善に努めてもらえないだろうかと考え書きました。 この園で楽しめない方が自然です。 楽しめる方は人間目線なだけで、本当にこの環境が正しいのか考えて欲しいです。
    • 投稿日:2022年4月4日
    ないさん

ないさん 女性/40代

• 想像以上に良かった

熱帯園なんてと思っていましたが、施設内は丁寧な説明や面白おかしい説明があり楽しませていただきました。
    それぞれの動物も間近で見ることが出来、サル山のサルたちにもほっこりさせていただきました。 草津は温泉が主ですが時間があれば一度行ってみると良いと思います。子供連れや意外とカップルも多かったです。
    • 投稿日:2022年4月3日
    よーべーさん

よーべーさん 男性/60代

• 餌やりを特に楽しんでしまった

まさかの草津温泉にある動植物園。
    湯畑から徒歩約10分ほどの距離にあります。
    建物は昭和オーラぷんぷんで築何十年も経っており、
    お世辞にも綺麗な建物じゃありません。
    しかし、こんな山奥の施設なのに動物が多い多い。
    ワニやトカゲの爬虫類も結構います。
    特に楽しめたのは餌やりでした。
    柵ごしに至近距離まで寄ってきて、
    鼻口をもごもご突き出してくるのは面白いし可愛かった。
    コロナ渦中で廃園の危機らしいので、
    みなさま遊びに行ってあげて下さい。
    • 行った時期:2022年2月
    • 投稿日:2022年3月6日
    しょうだいさんの草津熱帯圏への投稿写真1
    • しょうだいさんの草津熱帯圏への投稿写真2
    • しょうだいさんの草津熱帯圏への投稿写真3
    しょうだいさん

お宿ツウ しょうだいさん 男性/50代

• 生き物好きな方はとても楽しめます

20代カップルで行きましたが、とても楽しめました。
    約2時間ほど滞在しましたが、できればもっとじっくり見たかったです。
    特に他の動物園ではなかなかない、一部の動物に触れることができる点が魅力的でした。
    ふわふわのサルやひよこを触ることができて嬉しかったです。
    また餌を自由に購入でき、カピバラやミニブタ、サルにあげることができます。餌を買うと動物たちが寄ってきてくれました。
    また草津に泊まる際には必ず訪れたい施設です。
    • 投稿日:2022年3月2日
    もちさん

もちさん 女性/20代

• 意外と楽しかった!

正直期待はそれ程してなかったのですが、思いのほか楽しめました。
    私の1番はカピバラのすずちゃん。お風呂が苦手らしく、他のカピバラさんはボーと湯に浸かりきり。
    すずちゃんは食欲旺盛です。
    餌も独り占め。食べすぎにならないか逆に心配。
    2月に行ったので外は猛烈に寒いけど、室内に長時間いたので汗をかいてしまいました。
    確かに臭いはします。動物と水槽の臭いが混ざった感じ。
    苦手な人には辛いかもしれませんが、たっぷり2時間楽しめました。
    お猿の親子かな?可愛かった
    • 行った時期:2022年2月
    • 投稿日:2022年2月6日
    ゆうさんの草津熱帯圏への投稿写真1
    ゆうさん

ゆうさん 女性/50代

• 動物愛に溢れていてとってもおすすめです

正直あまり期待しておらず、せっかく来たし時間潰せれば良いかな程度で訪問したのですが、夫婦で楽しみすぎて3時間ほども過ごしました
    入り口はこじんまりとしており、設備も昭和感あふれていますが
    きちんと整備されており掃除も行き届いているので気持ちよく使えます(トイレにはおむつ交換台や子供用の椅子などはないので、小さいお子さんがいる方はある程度準備を整えて行かれた方が良いと思います)
    匂いがキツいという方もいるようですが、温室の屋内に動物が展示されているにしては気にならない程度でした(個人差かと)
    爬虫類、ワニが大好きなので数々の珍種は大変見応えがあり楽しかったです
    爬虫類が苦手な方はちょっと楽しみが少なくなってしまうかもしれませんが…
    カピバラ、ミニブタ、様々な種類の南国のサルと鳥、ウサギ、ヒヨコ、ヘラクレスオオカブト、フクロウなど子供でも見て楽しい動物もいますし
    エサやりはもちろん、キツネザルにも触れたりと貴重な経験もできます
    ドクターフィッシュも観覧料に含まれているので追加料金なしで体験できます やってみたい方にはおすすめです
    全ての動物に飼育員さんの丁寧でユーモア溢れる解説がついており、一匹一匹に愛情が感じられて、見ている方も愛着が湧きます
    大切に飼育されているのだなと感じました
    草津で温泉だけでも満足なのに、千円程度でここまで楽しめる施設があるのは素晴らしいです
    真冬だったのですが、ドーム内はあたたかく
    雨でも楽しめる施設です
    • 家族の内訳:配偶者
    • 投稿日:2022年1月31日
    ゆりえさん

ゆりえさん 女性/20代

• 帰りも無料送迎車を出してくれます!

草津温泉へ行くならココは外せない!と、クチコミを見て行ってきました。まず宿から無料送迎バスで行けるので雪の日も安心。
    吹雪の日でしたので、熱帯ドームへ歩くのが少し寒かったですが(貸し出し傘あり)ドームへ入ると暑いくらい。
    いろいろな動物たちを見ることが出来、一部エサをあげられたり(1カップ100円でした。)触ることも出来ます。爬虫類が好きなのですが、コロナ禍でヘビとの記念撮影は出来なくて残念。ですが予想以上の種類と数に見応えありました。
    ドクターフィッシュ体験も初めてでしたがくすぐったいけど楽しかったです。
    • 投稿日:2022年1月20日
    ひろさんさん

ひろさんさん 女性/50代

• ストロングスタイルにして格安

随所に「触るな」ではなく「気を付けて触れ」と書いてあり、何かと動物を触ることが出来ます。
    随所に檻に隔離された動物がいて「家族事情での別居」等と書かれています。
    随所に動物が展示されており、噛まれた時の体験談等が書かれています。
    客に楽しんで欲しいという本気度が伝わってきて、普通の動物園とは一味違う楽しみに溢れています。
    本気でお勧めしたい珍スポットです。
    大人1100円で生き物に興味が薄い人でも1時間以上、好きな人なら数時間楽しめてお得感があるのも良いですね。
    • 行った時期:2022年1月13日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2022年1月17日
    じんのさん

じんのさん 男性/40代

• 駐車場

駐車場案内の男性の態度が悪くて残念だった。風が強い日だったのでドアなどぶつけられないか心配と言っていたら「それはお互い様でしょ」と意味のわからない事を言われた。
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2022年1月9日
    もこさん

もこさん 女性/20代

草津熱帯圏の口コミ・写真を投稿する

草津熱帯圏周辺でおすすめのグルメ

• esmさんのセブンイレブン 群馬草津湯畑店への投稿写真1

セブンイレブン 群馬草津湯畑店

草津町(吾妻郡)草津/その他軽食・グルメ

まず、スタッフさんの挨拶が凄い!さすが観光地!最近は素泊りの宿が多く、飲食店の閉店も早い草...by ひろさんさん

• さうるすさんの松むら饅頭への投稿写真1

松むら饅頭

草津町(吾妻郡)草津/スイーツ・ケーキ

草津温泉にお邪魔する度に、お土産に必ず買っています。甘さはくどくなくとても食べやすいお饅頭...by ハヤシライスさん

• にょろどんさんの本家ちちやへの投稿写真1

本家ちちや

草津町(吾妻郡)草津/スイーツ・ケーキ

白は栗餡、黒はあんこで美味しく蒸したてをいただきました! 130円で、湯畑目の前のベンチでい...by よしぞーさん

• akiさんの山彦おんせんまんじゅうへの投稿写真1

山彦おんせんまんじゅう

草津町(吾妻郡)草津/スイーツ・ケーキ

美味しかったです。 冬季限定?で揚げ餅もありました。 揚げスイートポテトも初めて食べました...by sadi13さん

草津熱帯圏周辺で開催されるイベント

• 草津温泉のドレスコードは浴衣でしょ! 浴衣de街歩きの写真1

草津温泉のドレスコードは浴衣でしょ! 浴衣de街歩き

2022年01月01日〜2022年12月31日

草津温泉街を“浴衣”でそぞろ歩くと、キャンペーン参加店舗で特典が受けられます。飲食店や土産...

• 西の河原公園ライティングの写真1

西の河原公園ライティング

2022年01月01日〜2022年12月31日

草津温泉の湯畑と並ぶ人気の観光スポット、西の河原公園が、夜間にライトアップされます。園内の...

• 熱乃湯 湯もみと踊りショーの写真1

熱乃湯 湯もみと踊りショー

2022年01月01日〜2022年12月31日

大正ロマン風の外観が特徴の「熱乃湯」では、湯もみガールズたちによる草津伝統の湯もみと踊りを...

草津熱帯圏周辺のホテル