草津熱帯圏の口コミ一覧(75ページ目)

• レイミさんの草津熱帯圏のクチコミ

最初は、小汚く古臭い観光施設のようで、これで千円は・・・と思いましたが、入ってみると予想外に広く、普段はなかなかお目にかかれない(というか、見に行こうと思わない)生き物たちがだるそーにグダっとしている姿が見れて、なかなか面白いです。
    サルの仲間のような生き物が、カゴから手を出して私の指を握ったまま眠ってしまったのがとてもかわいかったです。
    フィッシュセラピーは、クセになるくすぐったさです。すごい勢いで魚が手足の古い皮膚をついばんでいきます。多くの人に1度は体験してほしいです。

園内の匂いがキツイし汚いので、おしゃれなデートや綺麗好きにはお勧めしませんが、個人的には面白かったので当たりだと思いました。
    • 行った時期:2011年10月2日
    • 投稿日:2011年10月2日

レイミさん

レイミさん 女性/20代

• わんにゃあさんの草津熱帯圏のクチコミ

以前テレビで取材したのを覚えていて、興味を持っていました。
    小さい施設ながら、なかなか楽しめます。

入口の建物から入っていくと、ニホンザルの猿山があります。
    一皿100円のエサ皿(野菜や果物をカットしたもの)を投げ与える事が出来ます。

メインのドーム型温室は温度も湿度も高く、色々な植物も植えてあって、まさに熱帯の雰囲気です。
    展示してあるのは、魚、ワニ、蛇やトカゲなどが多いです。
    ワニやトカゲの幾つかには、飼育下で世界で初めて繁殖に成功したと説明してあるものが目立ちました。

他にラマやカピバラ、サルやコアリクイ、オウムなども居ます。
    カピバラや小さなサルのピグミーマーモセットは、檻越しに触れます。これはちょっと珍しいですね。
    動物を触った後に手を洗える洗面台が設置してあったりして、ちょっと嬉しいサービスです。

出口付近には、人の肌の古い角質や老廃物を食べる「ドクターフィッシュ」の別名を持つ「ガラ・ルファ」という小魚の水槽があります。
    実際に水槽に手や足を入れて、この魚に肌をついばんでもらう体験が出来ます。
    やってみましたが、くすぐったい感じで面白かったです。

入場料の千円はちょっと高く感じますが、この施設のホームページで割引券を印刷して持参すると、5名まで一人当たり200円引きになりますので、おススメです。

• 行った時期:2011年9月29日
    • 投稿日:2011年10月1日

わんにゃあさん

わんにゃあさん 女性/40代

• みるみるさんの草津熱帯圏のクチコミ

10時少し前に行きましたがそれなりに人がいました。

フィッシュセラピーが目的だったのですが、熱帯圏自体もとても面白く、サルに触れたりカピバラに触れたり出来ます。
    カピバラがお手や回れなどの芸もしていたのが驚きです。

フィッシュセラピーもくすぐったかったけど念願叶って良かったです。

10時30分くらいにはお客さんがどどっと来たのでゆったりフィッシュセラピーをやりたい方は早くに行くのをお勧めします。
    • 行った時期:2011年9月24日
    • 投稿日:2011年9月25日

みるみるさん

グルメツウ みるみるさん 女性/20代

• のんくん♪さんの草津熱帯圏のクチコミ

最初は時間潰しのつもりで入ったんですが、予想を越えた面白さでした。まず昆虫ゾーンでカブトムシやクワガタが放し飼い状態なのにビックリ!!ヘラクレスオオカブトetc沢山の昆虫たちに魅了されました。猿山の猿たちにも癒されました。大人が子供に還れる場所って良いですね。また草津に行った時には寄らせて戴きます。
    • 行った時期:2011年8月16日
    • 投稿日:2011年8月27日

のんくん♪さん

のんくん♪さん 男性/40代

• ペンペンさんの草津熱帯圏のクチコミ

サルがかわいかった。後、ドクターフィッシュがいて自由に入れるので楽しかったです。受付の方も笑顔の対応がすごく良かったです
    • 行った時期:2011年8月19日
    • 投稿日:2011年8月22日

ペンペンさん

ペンペンさん 女性/40代

• ☆ノルきャッと★さんの草津熱帯圏のクチコミ

ピグミーマーモセット・ミーアキャット・ヘビ・ワニ・が好きなので楽しく周りました‥‥が!!異常にデカイ蜘蛛が壁に何匹も居て、連れとグッタリして出てきました‥。千円は割高感がありますね。
    • 行った時期:2011年8月
    • 投稿日:2011年8月12日
  • りささんの草津熱帯圏のクチコミ

フロントにお願いして迎えに来ていただき、100円引きの割引を使い利用しました。建物はパッと見古い感じでしたが、とても楽しむことができました。ワニをあんなに近くでみたのは初めて迫力がありました。クワガタや蛇も近くで見れてかなり興奮してしまいました(笑)帰りはバスターミナルまで送って頂いたのでのでとても助かりました。カップルやファミリーで楽しむことができると思いますよ。
    • 行った時期:2011年7月25日
    • 投稿日:2011年8月1日

りささん

りささん 女性/20代

• りんさんの草津熱帯圏のクチコミその2

子供が夏休みでホテルに泊まった翌日に利用させていただきました。かわいいモルモットが出迎えてくれて猿山で赤ちゃん猿を見てフワフワのウサギがかわいいです。熱帯の動物たちもたくさんいて見応え十分ですとてもよい思い出になりました
    • 行った時期:2011年7月29日
    • 投稿日:2011年8月1日

りんさん

りんさん 女性/30代

• パク・ヨンハさんの草津熱帯圏のクチコミ

草津熱帯園は、思っていたより建物の中が暑くなくて良かったです。節電中で!ワニを近くで見ることが無いので、迫力あって怖かった(笑)ナマケモノを上からも見れるのは凄い。駐車場の無料は嬉しい(^-^) 末広屋旅館で頂いた割引を使わせて頂きました。
    • 行った時期:2011年7月18日
    • 投稿日:2011年7月27日

パク・ヨンハさん

パク・ヨンハさん 女性/30代

• ピカさんの草津熱帯圏のクチコミ

ピグミーマーモセットやキツネザルやカピバラに触れるところは他にありません。個人的には旭山動物園よりも10倍楽しめます。爬虫類もたくさんいて、ドクターフ○ッシュもくすぐったくて最高で、とにかくおすすめです。今日テレビで見るまでそんなに金銭的に貧しいとは知りませんでした。行き帰りと宿やバスターミナルまで送迎してくれたり、本当に楽しいところです。草津は温泉もいいし。
    • 行った時期:2011年5月22日
    • 投稿日:2011年6月27日

ピカさん

ピカさん 女性/30代

草津熱帯圏の口コミ・写真を投稿する

草津熱帯圏周辺でおすすめのグルメ

• にょろどんさんの本家ちちやへの投稿写真1

本家ちちや

草津町(吾妻郡)草津/スイーツ・ケーキ

何となく、よくある普通の温泉まんじゅうかなと思って六個入りを自宅用に買いました。食べてみて...by りんごさん

• なつさんの頼朝への投稿写真1

頼朝

草津町(吾妻郡)草津/その他軽食・グルメ

湯畑でカップ入りの温泉卵を食べ、それだけでは足らずに自宅へのお土産にも一箱(10個入り)を購入...by よっしーさん

• さうるすさんの松むら饅頭への投稿写真1

松むら饅頭

草津町(吾妻郡)草津/スイーツ・ケーキ

ふっくら柔らかで、しっとりとした薄皮にちょうど良い甘さのあんこがずっしりと入ってる。草津温...by きぃさんさん

• esmさんのセブンイレブン 群馬草津湯畑店への投稿写真1

セブンイレブン 群馬草津湯畑店

草津町(吾妻郡)草津/その他軽食・グルメ

ライトアップされた湯畑を見ているだけでもワクワク感が止まらないのに、安心価格のいつものコン...by みちよさん

草津熱帯圏周辺で開催されるイベント

• 草津温泉のドレスコードは浴衣でしょ! 浴衣de街歩きの写真1

草津温泉のドレスコードは浴衣でしょ! 浴衣de街歩き

2024年01月01日〜2025年01月06日

草津温泉街を“浴衣”でそぞろ歩くと、キャンペーン参加店舗で特典が受けられます。飲食店や土産...

• 熱乃湯 湯もみと踊りショーの写真1

熱乃湯 湯もみと踊りショー

2024年01月01日〜2025年01月06日

大正ロマン風の外観が特徴の「熱乃湯」では、湯もみガールズたちによる草津伝統の湯もみと踊りを...

• 西の河原公園ライティングの写真1

西の河原公園ライティング

2024年01月01日〜2025年01月06日

草津温泉の湯畑と並ぶ人気の観光スポット、西の河原公園が、夜間にライトアップされます。園内の...

草津熱帯圏周辺のホテル