ロックハート城

3.8 口コミ344)
  • 王道
エリア
ジャンル全て見る

ロックハート城の口コミ一覧

• 女子・女の子は絶対好き

• その他
    スコットランドからの移築復元されたその外観は、絶対女子は好きです。
    いい写真も撮れます!!!
    温泉入りに群馬来て、城って…て感じですが、素晴らしかった♪
    • 行った時期:2021年5月
    • 投稿日:2021年5月29日
    しろしろさん

お宿ツウ しろしろさん 男性/40代

• 異国情緒溢れるスポット!

美味しい地ビール。珍しいお土産品。
    そして何より異国感溢れる雰囲気にこんな時だからこそ気分転換出来るスポットです。
    お姫様衣装を着て写真撮影。とても幸せな気分を味わえます!
    • 行った時期:2019年4月
    • 投稿日:2021年5月12日
    アカリンさん

アカリンさん 女性/40代

• 若いカップル及び女子旅におすすめ

貸衣装に着替えて写真を撮っている若い人が平日の割には多かったので若者に人気があるスポットなんだな〜と驚きました。
    • 行った時期:2021年3月
    • 投稿日:2021年3月28日
    ひげさん

ひげさん 男性/50代

• 群馬県の山奥に異国のスポット

とっても立派なお城が自然たっぷりの山奥にあります。
    重厚なドアや壁、階段一つをとっても素敵でした。
    何度か行ってますが、特に紅葉の秋が素晴らしいです。
    お城の手前にある高い塔からの景色も色ついた山並みが見られます。お城の前のレストランからの景色もお城がみられて最高です。
    • 投稿日:2021年2月14日
    るっこさん

るっこさん 女性/50代

• かよちゃんさんのクチコミ

コロナによりスマホで調べた時刻表が正しいか不安だったので、受付でバス停の時刻表をもらいバスを待ちましたが、もらった時刻表の到着時刻に誤りがありバスがもう行ってしまっていました。その次のバスは約2時間後なので一言受付の方にお伝えしたしたところ、悪びれた様子もない謝り方で帰されました。遠方から来ていたのでなすすべがなく途方に暮れました。中は綺麗なところもありましたがもう来ることはないです。同じ思いをする方がいないようにここに書かせていただきます。
    • 行った時期:2020年12月
    • 投稿日:2020年12月10日
    かよちゃんさん

かよちゃんさん 女性/20代

• プリンセス気分になれる!

じゃらんnetで遊び体験済み親子3人がプリンセスのドレスを着ました。ドレスは後ろで紐を結ばなければならないものが多く、1人では着ることが難しいと感じました。小物も借りたため、選ぶのにも時間がかかり写真を少し撮っただけで制限時間がギリギリでした。写真も誰かが撮ってくれる訳では無いので全員では撮れませんでした。しかしお城の姿や中はとても素敵なため、ドレスを着てとれたことは非常に良い体験になりました。
    • 行った時期:2020年11月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2020年12月2日
    せなさん

せなさん 女性/20代

• 綺麗なブレスレットができました。

じゃらんnetで遊び体験済み親切に教えていただきありがとうございました。
    2人ともすごく気に入っています。
    色々な石があり、選ぶのも楽しく、体験できてよかったです。
    出来上がったブレスレット、SNSに載せてもらえるとのことでしたが、ロックハート城のSNSでみつけられません。名前聞いておけばよかったな〜とおもっているところです。
    色々教えていただき、ありがとうございました。
    • 行った時期:2020年11月
    • 投稿日:2020年11月23日
    どんさん

どんさん 女性/30代

• 至高のプリンセス体験!

じゃらんnetで遊び体験済みドレスが着てみたくてこちらのプリンセス体験を予約しました。受付の方もとても親切で感じが良く、要点を簡素に説明してくださいました。体験時間は受付、説明、ドレス選び、試着、写真撮影などの自由時間、更衣室に戻って着替え、返却すべて込みで1時間だったので少し忙しなかったのが難点ですが、ドレスの種類が豊富で、ドレスの作りもちゃんとしていて、小物も沢山あり充実していました。晴れていればドレスを着たままお城の外へ出ることもできてとても良かったです。素晴らしい時間を過ごさせていただきありがとうございました。リピートしたいと思います!
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2020年11月10日
    もりゆうさん

もりゆうさん 女性/30代

• プロカメラマン撮影はお勧めしません。

結論から言うと、ドレス体験は楽しいかもしれませんがプロカメラマンは絶対にお勧めしません。
    後悔するだけです。
    せっかくの旅行が悲しい気分になってしまいました(;_;)
    記念日の思い出として、ドレス体験とプロカメラマンに撮影を頼みましたが…
    入場料2200円、カメラマン14000円、ドレスレンタル代5000円(全て二人分の金額なので、お一人様の方はもう少し安くなると思います)
    支払ったのにもかかわらず、写真のクオリティがとにかく酷いです
    目つぶり、半目開き(シャッターのタイミングを合図してくれず表情作れなかった)ばかりで納得いく写真は40枚撮った内の2枚ほどしかなかったです
    カメラマンさんもやる気がなく、リクエストを聞かれたのでイメージ写真を見せながら答えたら面倒くさそうな態度を取られました。
    時間も急かされた感じがして、雑に撮られて撮り直しナシ、その場で再度お願いできる雰囲気もありませんでした。
    後日その事を電話で伝えてもロックハート城は丸投げ無視、カメラマンさんに直接話して下さいの一点張りでした
    カメラマンさんから直接電話来たけど言い訳ばかりで誠意を感じられませんでした。
    旅先の思い出づくりを手助けするというやりがいのある仕事だと思うのですが、被写体に対する思いやりを感じられずとても残念でした。
    ドレス体験は個人のカメラで撮るのがいいかも知れないです。
    • 投稿日:2020年11月3日
    やーしんさん

やーしんさん 男性/20代

• プロカメラマン撮影はオススメしません

後悔するだけです。
    せっかくの旅行が悲しい気分になってしまいました(;_;)
    時間も急かされた感じがして、雑に撮られて撮り直しナシ、その場でお願いできる雰囲気もありませんでした。
    旅の思い出を演出する仕事なのだということを自覚して欲しいと思いました。
    • 投稿日:2020年11月3日
    やーしんさん

やーしんさん 男性/20代

ロックハート城の口コミ・写真を投稿する

ロックハート城周辺でおすすめのグルメ

• かずさんの扇屋食堂への投稿写真1

扇屋食堂

高山村(吾妻郡)中山/その他軽食・グルメ

沼田城観光から嬬恋に行く間、食事を取りたくて走っていると!街の定食屋さんですが値段もリーズ...by かずさん

• restaurante ARAGONの写真1

restaurante ARAGON

高山村(吾妻郡)中山/洋食全般

食事したn(*´∇`*)u暑い日の夜に訪れました。q∩(´∀`)∩aオススメの料理なので食べましたが...by さんぼうさん

• キャンベルリバーの写真1

キャンベルリバー

高山村(吾妻郡)中山/その他軽食・グルメ

お店は、照明が暗めで暖炉があり、ゆっくり時間が過ぎるそんな落ち着いた空間です。 パスタに...by こまさん

• ロックハート城からの目安距離

なぎなた坂茶屋

ロックハート城周辺で開催されるイベント

• 箱島ホタルの里の写真1

箱島ホタルの里

東吾妻町(吾妻郡)箱島

2021年06月12日〜2021年07月31日

環境省選定の名水百選にも挙げられている箱島湧水、その下流となる鳴沢川沿いで、例年6月中旬か...

• 四万あかりの写真1

四万あかり

中之条町(吾妻郡)四万

2021年01月01日〜2021年12月31日

四万温泉を流れる清流、四万川沿いに、竹を用いたイルミネーションが展開されます。標高700mの高...

ロックハート城周辺のホテル