ロックハート城

• 王道
エリア
ジャンル

ロックハート城の口コミ一覧(4ページ目)

• プロカメラマン撮影はお勧めしません。

1.0
    結論から言うと、ドレス体験は楽しいかもしれませんがプロカメラマンは絶対にお勧めしません。
    後悔するだけです。
    せっかくの旅行が悲しい気分になってしまいました(;_;)
    記念日の思い出として、ドレス体験とプロカメラマンに撮影を頼みましたが…
    入場料2200円、カメラマン14000円、ドレスレンタル代5000円(全て二人分の金額なので、お一人様の方はもう少し安くなると思います)
    支払ったのにもかかわらず、写真のクオリティがとにかく酷いです
    目つぶり、半目開き(シャッターのタイミングを合図してくれず表情作れなかった)ばかりで納得いく写真は40枚撮った内の2枚ほどしかなかったです
    カメラマンさんもやる気がなく、リクエストを聞かれたのでイメージ写真を見せながら答えたら面倒くさそうな態度を取られました。
    時間も急かされた感じがして、雑に撮られて撮り直しナシ、その場で再度お願いできる雰囲気もありませんでした。
    後日その事を電話で伝えてもロックハート城は丸投げ無視、カメラマンさんに直接話して下さいの一点張りでした
    カメラマンさんから直接電話来たけど言い訳ばかりで誠意を感じられませんでした。
    旅先の思い出づくりを手助けするというやりがいのある仕事だと思うのですが、被写体に対する思いやりを感じられずとても残念でした。
    ドレス体験は個人のカメラで撮るのがいいかも知れないです。
    • 行った時期:2020年10月
    • 投稿日:2020年11月3日

やーしんさん

やーしんさん 男性/20代

• プロカメラマン撮影はオススメしません

1.0
    後悔するだけです。
    せっかくの旅行が悲しい気分になってしまいました(;_;)
    時間も急かされた感じがして、雑に撮られて撮り直しナシ、その場でお願いできる雰囲気もありませんでした。
    旅の思い出を演出する仕事なのだということを自覚して欲しいと思いました。
    • 行った時期:2020年10月
    • 投稿日:2020年11月3日

やーしんさん

やーしんさん 男性/20代

• 素敵な場所

毎回、輸入雑貨を楽しみに行きます!お城もいつ見ても綺麗で、何度行っても飽きません。ただ、入場料がやや高めなのが難点です(笑)。
    • 行った時期:2020年8月
    • 投稿日:2020年8月23日

ワラビёさん

お宿ツウ ワラビёさん 女性/30代

• ちょっと残念

1.0
    お城は確かにすごいけど、周りの施設や庭園など、もう少し手入れをしてほしいと思います。全体的にしなびた感じです。
    • 行った時期:2020年7月
    • 投稿日:2020年7月21日

kokoちゃんさん

kokoちゃんさん 女性/50代

• 意外と撮影できる箇所が少ない

• その他
    遊び体験済み他の方のクチコミ通り、ドレス選び、着替え、撮影を踏まえ午前中に行くのがオススメです。私達はオープンと同時の9時に伺いました。
    まずドレス選び〜着替え終了までの20分のサービス時間がありました。(体験時間60分+20分)
    サイズの種類は豊富でしたが、ドレスの種類は+500円足すと本格的なドレスが選べます。たまたま私が選んだドレスは+500円で佐々木希プロデュースのドレスでとても可愛かったです。レンタルのドレスでここまでのグレードの物は珍しい。
    カラードレスが多いですが、ウェディングに近いものもありましたので、前撮りや、ウェディングフォトなどにもオススメです。
    ドレス選びに時間をかけてしまうと体験時間も少なくなってきてしまうので、これだと思ったのはまず試着して決めた方が良いです。
    +500円でティアラや、ウィッグ、ネックレス、イヤリング、花冠、ミニ帽子、化粧品、ピン、ゴム、くしなど色々あり、付け放題なのでこれはやって正解でした。ただ数はそこまで多くないので、混雑時はあまり選べないかもしれません。鏡もありましたが、スペースがとても狭かったです。
    ちょうど私達が行った時は朝イチだったのでほぼ貸切状態でした。
    髪型セットのサービスやコテ、アイロンや、追加でオプションなどもないので、髪型は予め自分でして行った方が良いです。
    サンダルやヒールもレンタル出来たので助かりました。ただ、数とサイズは多くはありませんでした。
    貴重品やバックを入れるロッカーもあり、便利です。
    お城の外と中で撮影できましたが、意外と撮影できる箇所はそんなに多くないです。60分は撮影しているとあっとゆう間なので、時間をチェックしながら色々な所で撮影するのがオススメです。
    他の観光地ではあまりできない体験なので、とても楽しかったです。次は違うドレスを着て予め髪型をセットしてから(笑)体験したいと思います。
    • 行った時期:2020年3月
    • 投稿日:2020年3月30日

とらさん

とらさん 女性/30代

• 最高のドレス体験でした

遊び体験済みドレスを着るために東京から群馬まで恋人と行きました!あいにく天気は雨でしたが、館内にも撮影できるスポットがたくさんあり、とても楽しめました。ドレスを着る時はスタッフさんは特に手伝うということはなく、着るのが少し大変でした。大変だったので声をかけたところ手伝ってもらえたので、良かったです。ドレスの種類はたくさんあり、5,7,9号と大きいサイズもたくさんありました。ゴージャスなものは追加料金が500-2000円くらいかかるものもありましたが、通常の値段のままでも可愛いものがたくさんありました!また、小物(ティアラ、ブーケ、手袋、イヤリング、ネックレス)などは500円で何点でも借りることができました。人も少なかったので写真撮影がたくさんできました!写真スポットはいくつかあるのですが、2人で撮るのは難しかったので、携帯用の三脚を持っていくと撮りやすいと思います。また、写真を撮る用の台などが設置されたらもっといいと思いました。天気が悪かったのでロックハート城に入場して、ほぼドレス体験しかしていませんが、とても楽しく、特別感のある時間を過ごせました。本当に可愛くて幸せでした!群馬は遠かったけれど、ドレスを着たい方にはおすすめです!
    • 行った時期:2020年2月
    • 投稿日:2020年2月26日

ぽむさん

ぽむさん 女性/20代

• ワンコ旅には最高です。

ペット同伴出来る観光地は確かに増えてきましたが、ここまでペットに優しい観光地は初めてでした。室内はプリンセス体験のお部屋以外は全てワンコも入れて撮影も楽しめます。売店も全て入れます。働いてる方も優しく快くワンコと楽しむ事ができました。映え写真も沢山撮れますよ。
    • 行った時期:2019年12月
    • 投稿日:2019年12月17日

ぬいぬいさん

ぬいぬいさん 女性/40代

• 英国の歴史を群馬で

高山村はもとより、群馬県のシンボルでもあるこのお城は、今は亡き津川雅彦氏の働きかけによって英国より移築・復元されたものです。
    中には英国ゆかりの品はもちろん、李国に関する膨大な資料もあり、かなり見ごたえがあります。
    また、津川氏のコレクションでもあるサンタクロースグッズも多数展示されており、こちらもまたかなり見ごたえがあります。
    • 行った時期:2019年11月
    • 投稿日:2019年11月6日

アスリートGTさん

北海道ツウ アスリートGTさん 男性/40代

• 欧州貴族の調度品が色々とある

目玉の英国貴族が住んでいたカントリーハウスを買い取って紆余曲折を経てこちらに移築されたロックハート城を始めとした英国貴族にまつわる様々な品々が展示されています。それとこれでもかってくらいに売店があちことにあります。出口は売店と通らないと出られないところは鶴ヶ城を思い出します。テディベアを集めた部屋、サンタクロースを集めた部屋なんかもあります。この日は結婚式をやっていました。事前にHPでここの情報をみていたので結婚式場をやっているのはわかっていたんですが、行った日にやっているとは思いませんでした。いい場所でした。
    • 行った時期:2019年11月4日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2019年11月5日

ヒゲ熊さん

グルメツウ ヒゲ熊さん 男性/40代

• プリンセス体験がお勧め

ロックハート城には、プリンセス体験というプランがあります。お姫様ドレスを着て、カチューシャやネックレスを身につけて写真を撮影します。
    ご夫婦や恋人たちにお勧めです。私の妻は59歳ですが、もちろんプリンセスになって写真を撮影しました。
    • 行った時期:2019年10月
    • 投稿日:2019年10月31日

オルフェウスさん

温泉ツウ オルフェウスさん 男性/60代

ロックハート城の口コミ・写真を投稿する

ロックハート城周辺でおすすめのグルメ

• かずさんの扇屋食堂への投稿写真1

扇屋食堂

高山村(吾妻郡)中山/その他軽食・グルメ

沼田城観光から嬬恋に行く間、食事を取りたくて走っていると!街の定食屋さんですが値段もリーズ...by かずさん

• restaurante ARAGONの写真1

restaurante ARAGON

高山村(吾妻郡)中山/洋食全般

食事したn(*´∇`*)u暑い日の夜に訪れました。q∩(´∀`)∩aオススメの料理なので食べましたが...by さんぼうさん

• キャンベルリバーの写真1

キャンベルリバー

高山村(吾妻郡)中山/その他軽食・グルメ

お店は、照明が暗めで暖炉があり、ゆっくり時間が過ぎるそんな落ち着いた空間です。 パスタに...by こまさん

• ロックハート城カントリーレストラン ビックハートの写真1

ロックハート城カントリーレストラン ビックハート

高山村(吾妻郡)中山/洋食全般

ロックハート城周辺で開催されるイベント

• 県立ぐんま天文台 夜の天体観望の写真1

県立ぐんま天文台 夜の天体観望

高山村(吾妻郡)中山

2024年01月01日〜2025年01月06日

県立ぐんま天文台にある口径150cmの大型望遠鏡などを覗いて、星や星雲などを観察する「夜の天体...

• 嵩山の鯉のぼりの写真1

嵩山の鯉のぼり

中之条町(吾妻郡)五反田

2024年04月20日〜2024年05月18日

子どもたちの健やかな成長を願い、例年4月下旬から5月中旬にかけて、親都神社の北側から嵩山(た...

• 国指定名勝「吾妻峡」新緑ウォーキングの写真1

国指定名勝「吾妻峡」新緑ウォーキング

東吾妻町(吾妻郡)松谷

2024年04月13日〜2024年05月31日

吾妻川に架かるふれあい大橋から新蓬莱までの約2.5kmにわたる渓谷、国指定名勝「吾妻峡」で、新...

• 四万あかりの写真1

四万あかり

中之条町(吾妻郡)四万

2024年01月01日〜2025年01月06日

四万温泉を流れる清流、四万川沿いに、竹を用いたイルミネーションが展開されます。標高700mの高...

ロックハート城周辺のホテル