皇海山キャンプフォレスト
アウトドア
BBQ/バーベキュー
たけさんのクチコミ
地元の夏野菜が贅沢ピザ
夏野菜たっぷりのピザを食べたくて、四歳の娘を連れて二度目の訪問をしました。
手作りをする楽しさとその時期にしか食べれない野菜の美味しさにモリモリ食べました。本当にこちらで食べるピザは、絶品です!!自分で作ったものを自然いっぱいの中で食べるピザは、より美味しく感じます。体験後も施設内のブランコやお散歩をさせてもらい、夏休みのいい思い出ができました。スタッフの方達も、とても親切でまた行きたくなります!また秋にお邪魔したいと思います!!- 行った時期:2024年8月
- 投稿日:2024年8月17日
たけさんの他のクチコミ
皇海山キャンプフォレスト
群馬県沼田市/BBQ/バーベキュー
ピザ大好きな4歳の娘と友人とピザ作り体験に訪ねました。 集合時間30分前に着いてしまったので...
皇海山キャンプフォレストの新着クチコミ
米一粒つくる大切さ
俳優の段田安則さんが紫綬褒章の発表の際に「米一粒作れない私が」とありましたが、
200坪ほどの田んぼに田植えをするだけでも時間がかかります。
「田植え体験」と名のつくものは植えた後に田んぼをつぶして機械で植えなおす事もあるみたいですが、
こちらは不揃いでもそのまま育ててくださるそうです。
重労働ですが半分ほど過ぎたあたりから釜でご飯を炊くいい匂いがしてきてなんとか最後まで植えられました。
地元の材料で作られた味噌、梅干し、漬物はとてもおいしかったです。あと手作りの玄米茶が香ばしい!
とてもいい体験をさせて頂きました。秋の収穫が楽しみです。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年5月19日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
- 投稿日:2024年6月9日
自然に囲まれ、最高の贅沢
ピザ大好きな4歳の娘と友人とピザ作り体験に訪ねました。
集合時間30分前に着いてしまったのですが、キャンプ場内のブランコ等で遊ばせてもらいました。待ち時間も自然の中で楽しめて良かったです。
初めてピザ作りをする娘は、ワクワクしながら体験ができました。そして、自然の中で食べる焼き立てピザは、絶品!自分で作ったので尚更、美味しくあっという間に完食しました!地元産の材料を使っているという所もGOODです!工程や時間も飽きることなくできるように工夫されていて、小さい子でも楽しめると思います。季節によって材料が変わるとのことだったので、また夏にお邪魔したいです。スタッフの方もとても親切でGWのいい思い出ができました。ありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年5月
- 投稿日:2024年5月5日