尾瀬ケ原の口コミ一覧

• この景色は、登り専用登山道のみ

この絶景は、登り登山道のみからしか見れないです。
    尾瀬が一望できます。
    やっと、見えるところまで来ました。
    さらに上がって、より絶景を目指して至仏山を登っていきます。
    風も吹き抜けて、素晴らしい気分ですよ。
    • 行った時期:2019年9月7日
    • 投稿日:2019年12月3日
    マイBOOさんの尾瀬ケ原への投稿写真1
    マイBOOさん

神社ツウ マイBOOさん 男性/40代

• ハイシーズンではない喜び

初めて尾瀬ヶ原へ行きました。尾瀬第1駐車場に5時半頃着き、乗合タクシーで鳩待峠へ。5時半でも駐車場は五割程度埋まっていました。鳩待峠から山の鼻、牛首分岐、竜宮、ヨッピ吊橋、牛首分岐、山の鼻、鳩待峠と反時計回りで散策しました。コースタイムは、ほぼハイクマップどおり6時間程度でした。まだまだ広い湿原ですが、日帰りで散策するには時間と体力が限られているので、無理は禁物ですね。シーズン的には、紅葉前ということで人も少なく、自分のペースで歩け、立ち止まり写真を撮る事ができました。ビジターセンターにはたくさんのスタンプが準備されてるので、違う季節に行ってスタンプを押したいと思いました。
    • 行った時期:2019年9月
    • 投稿日:2019年9月15日
    殿さんの尾瀬ケ原への投稿写真1
    • 殿さんの尾瀬ケ原への投稿写真2
    • 殿さんの尾瀬ケ原への投稿写真3
    • 殿さんの尾瀬ケ原への投稿写真4

他1枚の写真

殿さん

グルメツウ 殿さん 男性/30代

• よかったよ〜

初めての尾瀬。念願でした。でも、暑かったし疲れた。ニッコウキスゲが少し残ってるぐらいの頃だったけど、湿地の植物をちょこっとでも勉強してから行かないと、面白くないんじゃないかなと思いました。もうせんごけやぎぼうし、はっちょうとんぼもいました。楽しかったよ
    • 行った時期:2019年9月
    • 投稿日:2019年9月7日
    ひーりんさんの尾瀬ケ原への投稿写真1
    ひーりんさん

ひーりんさん 女性/50代

• 山と森と濕原,全部雰囲気がある,最高すばらしい!

台湾から,友達の旅行。老神の旅館に前泊して、朝一番で乗り合いタクシーで鳩待峠へいきました。尾瀬の景色を見るのが一番期待,一年前から計画しています。
    • 行った時期:2019年6月21日
    • 人数:10人以上
    • 投稿日:2019年8月10日
    ももこさんの尾瀬ケ原への投稿写真1
    ももこさん

ももこさん 女性/50代

• 行きはよいよい帰りは・・・

乗り合いタクシーを降り、鳩麦峠を下って尾瀬ヶ原に入りました。
    行きは下りですが帰りは当然登りです。帰りはかなりきつかったです。
    散策はあまり無理せず、帰りの体力を残しておこないましょう。
    • 行った時期:2018年7月14日
    • 投稿日:2019年7月31日
    シービーさんの尾瀬ケ原への投稿写真1
    シービーさん

シービーさん 男性/50代

• 遥かな尾瀬

久々の中高年のハイキングの為、日程をゆっくりとりました。
    まず、ふもとの片品温泉の民宿に前泊し、朝一番に乗り合いタクシーで鳩待峠に到着、一時間程綺麗な渓流沿いの木道を下ります、最初は結構急に感じましたが後半はなだらかで、水芭蕉のお出迎えを受けながらの楽しいハイキングになります、綺麗な川を渡るともうすぐ湿原の始まりの山ノ鼻になります。
    そちらの至仏山荘に宿を取ってあるので、荷物を預けて、身軽になって5時間程歩き、早々に山荘に戻り、お風呂と夕飯を頂きました。
    翌朝元気な体で、鳩待峠迄の登りをゆっくり楽しみながら帰る事が出来ました。
    尾瀬湿原は広大で、
    立木等がほとんどない木道を何時間も歩きますから、紫外線対策は大事です、
    トイレも自然保護の観点から、チップ制になっています。
    色々な規制があっても、行く価値のある場所です。
    • 行った時期:2019年6月4日
    • 投稿日:2019年6月18日
    あいらぶ湯さん

あいらぶ湯さん 女性/50代

• 遥かな尾瀬

片品の民宿に前泊して、朝一番で乗り合いタクシーで鳩待峠へいきました。
    尾瀬の玄関口鳩待峠から最初は綺麗な渓谷沿いの急な坂を下り、水芭蕉が咲く木道が段々なだらかになって行き
    川を渡ると、もう少しで山ノ鼻です、ここからは立木のない尾瀬の大湿原が始まります、
    水芭蕉の時期にいきましたが、晴天時は特に紫外線が凄いです、
    トイレは汚水処理の為にチップ制、100円玉が要ります。
    至仏山と燧ヶ岳に囲まれた絶景の中、長い長い木道を歩きます、次の中継地まで、遥かな遥かな尾瀬です。
    • 行った時期:2019年6月
    • 投稿日:2019年6月17日
    あいらぶ湯さん

あいらぶ湯さん 女性/50代

• 小雨の中のみずばしょうも楽しめます

鳩待峠から小雨の中を歩きました。最初の急こう配の下りと登りは、小雨の中だけに滑らないように気をつけなければならず、周囲もゆっくり歩くことになりましたが、尾瀬ヶ原のミズバショウと雰囲気は楽しめました。尾瀬ヶ原までの途中の川の流れや周囲の林の風景も、天候がよければもっと楽しめたはずです。でも、小雨の中はそれなりに魅力ある景色だったと思います。雨対策の装備と、特に靴の準備があれば、大丈夫でしょう。平地の歩行に困難のある方には、鳩待峠から入るのはきついかもしれません。トイレは有料で100円(自主的に支払う)となっていますが、対処等を考慮すれば安いと思います。
    • 行った時期:2019年6月7日
    • 投稿日:2019年6月10日
    杜の角笛さん

お宿ツウ 杜の角笛さん 男性/60代

• 尾瀬ヶ原

雨上がりで曇りの中から少し日が差して、絶好のハイキング日和でした。
    バスツアーが4団体に外国人ツアーもいて大変な人でしたが、尾瀬の道を歩いて中の方に行くと、人もバラけてきて、爽やかな風が気持ち良かった。
     ただ、帰りの登りは高齢者の団体がゆっくりなので大渋滞となっていました。
    • 行った時期:2019年5月29日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2019年6月10日
    heroさんの尾瀬ケ原への投稿写真1
    heroさん

heroさん 男性/50代

• 行きは良い良い、帰りは怖い!

天気予報で6/6(木)を選び、朝5時起きでマイカーでスタート。絶好のハイキング日和であちこちみごとな絶景を眺めることができました。この時期はマイカー規制があり尾瀬第一駐車場(1日1000円)に車を置いて、シャトルバス(片道900円)で入山口の鳩待峠へ。
     全行程17kmを5時間程度で移動し、水芭蕉、至仏岳、それに燧ケ岳、サンショウウオも眺めることができました。
    帰路の最後、山の鼻→鳩待峠は疲れた足を引きずり、よろめいて転倒したり上り坂の連続で2回ほど休憩しながらのハイキングでした。
    • 行った時期:2019年6月6日
    • 投稿日:2019年6月7日
    いっちゃんさんの尾瀬ケ原への投稿写真1
    • いっちゃんさんの尾瀬ケ原への投稿写真2
    • いっちゃんさんの尾瀬ケ原への投稿写真3
    • いっちゃんさんの尾瀬ケ原への投稿写真4

他1枚の写真

いっちゃんさん

温泉ツウ いっちゃんさん 男性/70代

尾瀬ケ原の口コミ・写真を投稿する

尾瀬ケ原周辺でおすすめのグルメ

• ひろさんのかもしか村への投稿写真1

かもしか村

片品村(利根郡)戸倉/うどん・そば

尾瀬へ向かうルートの途中にあって、民宿もやっている食事処です。 ハイカーの訪れるシーズンに...by ひろさん

• ドカベンさんの尾瀬沼休憩所への投稿写真1

尾瀬沼休憩所

片品村(利根郡)戸倉/スイーツ・ケーキ

沼山峠〜大江湿原〜尾瀬沼 3時間コースをハイキングしてきました。前日19日、お昼のラジオで...by ドカベンさん

• みれどさんのレストラン尾瀬への投稿写真1

レストラン尾瀬

片品村(利根郡)戸倉/その他軽食・グルメ

グリーンシーズンはホテルに宿泊すると、こちらのレストランで食事が提供されます。地元の食材を...by みれどさん

• 尾瀬ケ原からの目安距離

健太

片品村(利根郡)戸倉/その他軽食・グルメ

尾瀬ケ原周辺で開催されるイベント

• 尾瀬ケ原のワタスゲの写真1

尾瀬ケ原のワタスゲ

2020年06月13日〜30日

尾瀬ケ原では例年6月中旬になると、ワタスゲの可憐な花が咲き揃います。高原の爽やかな風にふわ...

• 尾瀬ケ原のニッコウキスゲの写真1

尾瀬ケ原のニッコウキスゲ

2020年07月11日〜2020年08月05日

尾瀬ケ原では例年7月中旬になると、夏本番を知らせるニッコウキスゲが、やまぶき色の大輪の花を...

• アヤメ平のキンコウカ群生の写真1

アヤメ平のキンコウカ群生

2020年07月01日〜2020年08月16日

尾瀬ケ原の南側の緩やかで広い尾根上に広がる湿原「アヤメ平」では、例年7月になるとキンコウカ...

• 尾瀬ケ原からの目安距離

尾瀬山の鼻ビジターセンター 自然観察会(5月〜10月)

2020年05月23日〜2020年10月06日

尾瀬山の鼻ビジターセンター職員による、自然観察会が開催されます。尾瀬に常駐しているインター...

尾瀬ケ原周辺のホテル