菅沼キャンプ村
群馬
沼田・老神・尾瀬
片品村(利根郡)
東小川
アウトドア
キャンプ・バンガロー・コテージ
りなさんのクチコミ
コスパもロケーションも◎
手ぶらバーベキューで、8月日曜に利用しました。
2人での利用だったので、一から自分たちで準備するとなると手間がかかりますが、手ぶらプランでとても便利でした。
食材は、焼きそばは調理済みで炒めるだけでよく、おにぎりもあり、野菜もカット済みで使いやすく調味料も揃えて頂き、量も満足でした。
また、ガスのバーベキューグリルで、炭だと火加減の調整や着火などが面倒なのでとても良かったです。
屋根付きの場所を用意してくださり、雨の日でも大丈夫そうですし、蚊取り線香まで用意があり、とてもサービスが良かったです。
私有地の中でロケにも使用されるとてもきれいな湖があり、別の体験でカヤックなどもできます。
また利用したいと思います。- 行った時期:2017年8月
- 投稿日:2017年9月29日
りなさんの他のクチコミ
ブルーバイユー・レストラン
千葉県浦安市/フレンチ・フランス料理
東京ディズニーランド、カリブの海賊に乗ると右手に見えるレストランです。(子供の頃はそれも人...
カスバ・フードコート
千葉県浦安市/ステーキ・ハンバーグ・カレー
東京ディズニーシーのアラビアン・コースト内にある、ハウス食品提供のカレー屋さんです。 ここ...
コストコ フードコート 幕張倉庫
千葉県千葉市美浜区/その他軽食・グルメ
昔は中に売り場がありましたが、今は会員でなくても外で買えるようになりました。 チキンベイク...
スープカリー イエロー soup curry yellow
北海道札幌市中央区/ステーキ・ハンバーグ・カレー
スープカレーの激戦区札幌にあるお店です。 スープカレーは何度か食べたことがありましたが、タ...
菅沼キャンプ村の新着クチコミ
菅沼キャンプ村
菅沼に立ち寄ろうとしたら有料キャンプ場を通らないと行け無いんですね
紅葉の時期に成ったら多くのキャンパーが来そうな所です詳細情報をみる
- 行った時期:2018年10月3日
- 投稿日:2018年10月5日
最高でした!
もち豚プランで予約。受付すぐの場所で、炭で焼きました。30分500円貸しボートがあり、救命着も貸してくださいました。また行きたいです。
- 行った時期:2018年8月
- 投稿日:2018年8月16日
お手軽キャンプBBQ
バンガロー泊と合わせて、こちらのプランでバーベキューも利用しました。スタッフの方がバンガロー前にバーベキューコンロ一式(炭、着火剤入り)を運んでくれました。網ではなく鉄板がのっていました。ライターやうちわはありませんでしたが、持参していたものがあったので問題ありませんでした(言えばかしてもらえるのかもしれません)。鉄板は大きめで、炭を片側に寄せて、焼き場と保温に分けるのに十分なスペースがありました。内容はホームページに記載の通りで、お皿や割り箸、焼肉のタレなどの調味料も揃っていました。子供が好きなウインナとベーコンが入ってなかったので、それだけ持参しました。量も十分で、特に豚肉がやわらかくて子供の食べがよかったです。バンガロー前で出来るので、子供達も飽きたら部屋に入って遊んだり、のんびりとバーベキューを楽しむことができました。
- 行った時期:2018年8月
- 投稿日:2018年8月13日
NMさん
キャンプ村
菅沼キャンプ村で、バーベキューをしましたが、とても天気の良い日で気持ちよく、楽しくバーベキューできました。
- 行った時期:2015年7月
- 投稿日:2017年10月2日
ゆりさん
スローペースで自然を楽しむのに良い施設
手ぶらバーベキューで利用させて頂きました。
当日は、曇天で「いつ」雨が降り出しても不思議ではないような天気で、向かう道中でも雲の中「濃霧」だったんですが、現地ではテントの下で出来る様になっているので、土砂降りでもない限りは利用可能です。
器具や食材、調味料も揃っていてますので、飲み物だけ自販機で買えば良いという状態にしてくれます
なによりも、終わった後のお腹いっぱいのマッタリした状態で「器具を洗わなきゃ」という事がないので、気軽です。
スタッフの皆さんも、気さくですので、小さい子供連れでも楽しめます。
バーベキューの後は、湖の方へ散策しても楽しめます。
奥の方では何人も輪になってパドルの使い方の講習?なんかもしてました。
こちらは、どちらかと言うと小中学校の林間学校向け?のような造りで、国道沿いの割には静かで、気軽にアウトドアを楽しめる施設です。また規模は小さいですが、売店もあるので土産物も買えます。
他の口コミでは、天気が良ければ湖の色も綺麗らしいんですが、生憎の曇天でしたので、「普通の?」風景だったのが残念でした。
- 行った時期:2017年7月23日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者