ホワイトワールド尾瀬岩鞍
尾瀬岩鞍スキー場 - ホワイトワールド尾瀬岩鞍のクチコミ
モトエクさん 男性/40代
- 友達同士
コースは本格的です。尾瀬界隈では他に比類するところはありません。
スキー上級者にはもってこいです。その分、スノボは斜度がありすぎるし、パークもないので、ボーダー向きではないです。
ポイントが15ポイントたまってやっと1日券がもらえる渋さ。。。しかも次のシーズンにはわずかしか繰り越せません。早割券やふるさと割で買ったチケットだとスタンプも押してもらえませんので、殆ど意味のないポイントカードです。作る意味はありません。
- 行った時期:2016年2月
- 投稿日:2016年3月12日
モトエクさんの他のクチコミ
メルキュールホテル横須賀
神奈川県横須賀
親と三人で宿泊。一人はソファーベッドでしたが、広いのでくつろげます。 19階だったので、自衛...
GALA湯沢スキー場
新潟県湯沢町(南魚沼郡)/スキー・スノーボード
高速クワッドが3期で機動力があるスキー場です。なので、多くの本数が滑れます。新幹線とクルマ...
かぐらスキー場(田代エリア)
新潟県湯沢町(南魚沼郡)/スキー・スノーボード
言わずと知れた春スキーのメッカです。コブ斜面の練習には最適です。今年は雪が多いのですが、そ...
エンゼルグランディア越後中里
新潟県湯沢町(南魚沼郡)/その他レジャー・体験
春スキーに便利です。一人泊まりでも割増なしで、部屋を広々使えます。温泉も充実しています。朝...
ホワイトワールド尾瀬岩鞍の新着クチコミ
コースバリエーションが多彩で飽きません
首都圏から近く、コースバリエーションが多彩なのと、西山の雪質が良いのでお気に入りのスキー場です。
初級者はミルキーウェイ中心に、上級者は国体男女コースで、リーゼン系はチャンピオンコースで、パウダー好きは西山でと、どのタイプのスキーヤーにも対応していると思います。
難点はリフト速度が総じて遅いこと(リフト待ち時間は長くない)と、第二駐車場からゲレンデまでの距離が遠い(送迎バスはある)くらいでしょうか。
レストランもスキー場直営からゲレンデ下部の民宿の食堂まで多彩です。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年2月
- 投稿日:2024年3月1日
子連れ、初心者おススメです
コースが広く長くて滑りやすかったです。小さい子でもスキースノボー始めたばかりの方々でも安心して滑れます
- 行った時期:2024年2月
- 投稿日:2024年2月19日
激混みでした。
1月4日に行きましたが、当日は、激混み天候は、雪でした。駐車場からゲレンデは、遠いい、リフトの連絡は、悪い。ゴンドラにいったっては、グループ乗車なのか?1人乗車も有り、長い行列、30分待ちスキー場の方針を疑います。おまけに圧雪は、無し。せっかく良いコースが揃っているのに、勿体ないですネ。ミルキーウェイ1本滑るのに1時間も、掛かるのじゃ滑走間が全く有りません。こんな状態じゃ又行こうとは思わないですネ。
- 行った時期:2023年1月4日
- 投稿日:2023年4月15日
なんだかな
ゴンドラの乗り方に意見したら、係員の人に意
見したら、嫌なら帰ってくれって言われた!ありえねーな(笑)ただその後の支配人乗の対応には共感出来ました。せっかく良いスキー場なのにって感じでしたね詳細情報をみる
- 行った時期:2023年2月25日
- 投稿日:2023年2月26日
思ってたより広かったスキー場
一番下から頂上にいくゴンドラは混みます。長蛇の列です。それでも早いので利用します。乗合専用レーンが自動改札を通ってから、さらに奥にあるので気づかなかった。看板等で目立つように表示されるとよかったなと思います。どのコースも横幅があるので、多少人が多くても気持ちよく滑れると思います。
- 行った時期:2023年1月
- 投稿日:2023年1月11日