かたしな高原
毛ばり作り体験 - かたしな高原のクチコミ
お宿ツウ アマゾウさん 男性/50代
指導員が優しくて、子どもでも簡単に作れました。
普段落ち着きのない子が、集中して作業していました。
楽しかったのは、毛ばりの試し釣り。
ニジマスは結構毛ばりに喰いつきますが、釣り上げる腕がない。
毛ばりを口に含んで、違和感を感じてすぐ吐き出すのですが、その一瞬が勝負。
家族3人で釣果は2匹。
子どもが「食べるのは可哀想」と言って、リリースしました。
楽しい体験でした。
有難うございました。
- 行った時期:2016年10月8日
- 投稿日:2016年10月11日
アマゾウさんの他のクチコミ
みなとオアシス「渚の駅」たてやま
千葉県館山市/観光案内所
ここを目的地に行くというよりは、近くを通ったので休んでいこうか!的なスポットのように感じま...
草津温泉スキー場
群馬県草津町(吾妻郡)/ジップライン
温泉街から2kmのスキー場。 子どもをスキースクールに入れたら、1日でそこそこ降りてこられる...
西の河原公園
群馬県草津町(吾妻郡)/公園・庭園
日が暮れてから通ったので明かりが灯されており、神秘的で印象に残る散歩になった。 雪が舞う寒...
大滝乃湯
群馬県草津町(吾妻郡)/その他風呂・スパ・サロン
露天風呂は白濁していて気持ち良かった。合わせ湯に指定順に入ったら、スキーの筋肉痛が和らいだ...
かたしな高原の新着クチコミ
スキーヤーだけで安心
昭和な中高年と家族連れにやさしい。
スタッフも親切。
いつも癒される。
沢山ある各ゲレ食も昭和なイキフン満点で楽しくて仕方ない。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年3月
- 投稿日:2024年3月25日
もう行かないです
子供をスキースクールに入れましたが、もうスキーをやめたいと言って帰ってきました。
レベルが合わなければクラスを変えてくれると言われましたが変更もなし。
周りの子供のついていけず、先生からもそれでは下のクラスだぞとレッスン中に言われたようで、子供ながらに屈辱を受けて帰ってきました。
迎えに行った途端大泣きして、もうスキーを辞めたいと、、、お昼ご飯を食べて早々に帰りました、、、
混んでいたので状況は理解しますが、こんなスクールなら行かなければよかったです。
子供が大泣きしている近くに先生もいましたが声掛けもなく、まだこのクラスは早かったですねの一言。
わざわざ遠くまでお金をかけて行って、非常に不快な思いをして帰ってきました。
もう行かないかな。。。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年2月4日
- 投稿日:2024年2月6日
手ぶらでスキーができます
個人の感想
総合評価 全体的に滑りやすくとても良かったです。
ゲレンデパフォーマンス コースは全体的に初心者から中級者向けで、ガンガン滑りたいという方には少し物足りないかもしれませんが、楽しく滑りたい人には最適と言えます。
コストパフォーマンス 平日リスト券はお得なパックとなっており、割安感があったのでお時間のある方は平日がおすすめです。
接客・サービス 普通によたったです。ただ、会員登録をリフト券売り場でしようとする人があり、並んでいる人数の割には待たされるので、窓口を増やすか会員登録を分けられるようにするともっといいかと思います、
施設 レストランが昼時は混み合いますが、対応もしっかりしているので、それほどストレスも感じませんでした。
レンタル レンタルスキーを利用しましたが、靴の管理がイマイチなのか、3足試しましたが、どれも合わずに妥協したものでレンタルしました。自分は足の幅が広い方なので、ぴったりサイズのものは幅が窮屈に感じることが常なのですが、ガバガバになっていたので、靴の中で足が動いてしまい、滑りにくかったです。板やストックは使い勝手が良かったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年3月3日
- 家族の内訳:配偶者
- 投稿日:2023年3月5日
子供連れ家族お勧めです。
スキーを始める子供には、最高のスキー場です。スキースクールに入った
孫も、上手に滑れるようになるが早く、一緒に滑っています。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年2月
- 投稿日:2022年2月10日
ファミリー&シニア向けのスキー場
ミッフィーが公式キャラクターだけあってファミリー層とシニア層向けのスキーヤーオンリーのスキー場。ターゲットがファミリーとシニアだけあって、ほぼ全てのコースを圧雪してあり、玄人向けのコースは無い。ただ、程よい中斜面が多く、クルージングを楽しみたい人には良いかと。
平日リフト券が安く、行くならば断然平日がお勧め。
ゲレ食も安価で味も悪くなく、お金を払って食べる価値はある。ただリフトは遅いペアリフトのみで、滑っている時間よりも、遥かにリフトに乗車してる片品が長く、身体が冷えて寒い。少し厚着をした方が無難かと…。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年1月24日
- 投稿日:2022年1月24日