丸沼高原スキー場
雪質最高 - 丸沼高原スキー場のクチコミ
群馬ツウ さくら犬さん 女性/40代
- 友達同士
群馬でオープンが一番早いのでよく行きます。
奥まっているので雪質も最高です。
高速降りてからが遠いんですけどね。
- 行った時期:2013年12月
- 投稿日:2015年7月18日
さくら犬さんの他のクチコミ
丸沼高原スキー場の新着クチコミ
スタッフのレベルが低い
せっかくの設備、環境が有るにも関わらず、閉鎖的な感覚を持ったスタッフな対応が非常に残念です。
タメ語は当たり前、自分達本意のいい訳、詳細を聞くと忙しいからと真面な受け答えをしない…
グローバルな投資家をお連れしても、連れて行ったこちらの信頼も無くしました、同じ日本人かと疑いました。
星も付けたく有りません。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年10月13日
- 投稿日:2024年10月15日
温泉あり初心者にもオススメです
初心者から中級者が楽しめるコースや売店が充実しており、雪を楽しんだあとの日帰り温泉までありとても良かったです。聞くところによると、関東で人気ランキング2に選ばれたようです。
- 行った時期:2024年2月
- 投稿日:2024年2月12日
リフト券は必ず1枚だけ身につけてください!
早割リフト券を1枚腕に1枚を財布に入れて滑ったあと、次の日財布の中の1枚を使おうとしたら、使用済みで弾かれてしまいました。
リフト券を財布やカバンの中に入れてるだけで、反応してしまうそうです。(受付の人より)
また、一度使用済みになると買い直す対応しかとってもらえません。履歴を見てもらうこともできますが、手持ちのリフト券が交互に反応してる場合もあるので、ダメだと言われてしまいます。
早割でお得に滑りたいと思っている人にとっては最悪の事態も考えられるので、本当に気をつけてください!
ぜひ、スキー場には、誤って2枚同時にリフト券を使ってしまう人がいないように対策をお願いします。
悪用する人を防ぐために誤って使用した人に、買い直しをお願いするのは仕方ないかもしれませんが、呼びかけのみで十分な対策もなく、カバンや財布に入れてただけで、知らずに使ってしまい損する人がいることを分かっているならば、これ以上被害者を出さないようにしてください。
スノースポーツを楽しむ人がスキー場で嫌な思いをすることがないように、よろしくお願いいたします。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年12月9日
- 投稿日:2023年12月10日
よく行きます
私はスキーで行きますが ここはスノーボードばかりに成り コース幅をいっぱいに使い しまいに 登る滑り方をする人が多く 基本的に危ないゲレンデですね。他のゲレンデとは 違う滑り方をしてますから スキーの方は あまりおすすめしませんな。
- 行った時期:2022年2月
- 投稿日:2023年4月23日
ケンさんのクチコミ
お客で自分の山と勘違いしてる一人で滑ってる人がいて、初心者コースなのにカッコつけてるのか邪魔だとか良いながら滑ってる人がいて、女の子が怖くて行きたくないとか行ってたので来年からは違う場所にするつもりです!
本当危ない!詳細情報をみる
- 行った時期:2023年2月24日
- 投稿日:2023年4月18日