一般社団法人みなかみ町観光協会
群馬
水上・月夜野・猿ヶ京・法師
みなかみ町(利根郡)
月夜野
乗り物
ケーブルカー・ロープウェイ
まーちゃんさんのクチコミ
まーちゃんさんのみなかみ町観光協会のクチコミ
初めてラフティングに挑戦しました。小学校を含む4人家族でしたが危険なことも全くなくとても楽しく遊べました。違う時期にまた是非挑戦したいです。
- 行った時期:2010年8月9日
- 投稿日:2010年8月11日
まーちゃんさんの他のクチコミ
定山渓 ゆらく草庵(共立リゾート)
北海道定山渓
家族で利用しました。館内は畳敷で裸足で過ごせるのでスリッパを履かなくて良いのでとても楽です...
一般社団法人みなかみ町観光協会の新着クチコミ
とても残念です。
毎年スキーにお邪魔するのですが、今朝橋を渡り終えた先の坂道でスタックする車に、補助する訳でもなく、除雪をするわけでも、交通整理をするわけでもなく、一台一台にどなり散らす職員をみかけました。
せっかく楽しみに来ている人たちも、あんな風にどなり散らされたら、嫌な思いをしたことと思います。
停まりたくて停まってしまったわけではないと思うので、見ていてとても気の毒に思います。
雪道に慣れていないと運転も大変だと思いますが、皆様もお気をつけください。詳細情報をみる
- 行った時期:2020年12月31日
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2020年12月31日
上毛高原駅前にある。
速い新幹線でが通過されてしまうことの多い、
上毛高原駅前にある 観光案内所です。
駅前ロータリー駐車場は2時間以内は 駐車券取れば 無料です。
ぐんまちゃんパスポートの発給も可能ですし、
温泉旅館、日帰り入浴施設、 ウォーターアクティビティの紹介なども
可能な施設です。
館内は無料の町の名前でのwifiも飛んでいました。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年5月
- 投稿日:2019年6月11日
新幹線駅の上毛高原駅 前にある。
夏場は ウォータースポーツなども盛んなみなかみ町。
JR上越線のみなかみ町にも 同じような観光案内所は存在します。
温泉宿は 現在は事前に予約されてくる 人々が主流になりつつある現在、
利用価値の頻度は微妙かもしれませんが、 なくなってしまわれたら 困ってしまうようん施設です。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年8月
- 投稿日:2019年3月17日
上毛高原駅ロータリー 隣にある。
みなかみ町の 上毛高原駅 の目の前にある 観光案内所です。
駐車場はロータリー内部にはあり、短時間の駐車は無料です。
日中の時間はオープンしていますが、 新幹線オンリーの駅ですし、JR水上駅前の方が需要は感じることのできる
施設ではないでしょうか。
平日の閑散シーズンなどは1日あたりの訪問客など 果たしてどれくらいいるのでしょうか。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年8月9日
- 投稿日:2018年8月19日
上越新幹線上毛高原駅横にあります。
上越新幹線上毛高原駅横にあります。土産物屋を併設しており、いろいろな観光情報のパンフレットや雑誌等の関連出版物が沢山置いてあります。
- 行った時期:2016年11月
- 投稿日:2016年11月21日