別世界 - 天神平の口コミ

クロワンさん

神奈川ツウ クロワンさん 男性/50代

ロープウェイで登り、更にそこからリフトで登ったら、下界とは異なる別世界が広がります。涼しい風がとても気持ちよく、谷川岳の威容も素晴らしい!

• 行った時期:2016年8月
  • 投稿日:2016年8月13日
  • この口コミは参考になりましたか?0はい

クロワンさんの他のクチコミ

天神平の新着クチコミ

• 谷川岳など周辺の山々

一人

ロープウェイを降りたところに広がっている敷地で、まわりの山々を撮りました。
    谷川岳を登らない方も多くいて、まわりの自然を楽しんでいる方も多かったです。

• 行った時期:2022年9月17日
    • 投稿日:2022年9月21日

マイBOOさん

マイBOOさん

• 神社ツウ
    • 男性/40代
  • ロープウェイで登ってきた価値が十分にある感動が得られます

カップル・夫婦

スキーシーズンはリフトの高さが高いために観光用としては運行されておらず、天神峠までは登ることができなかった。天神平からは眼前にオキノ耳までの谷川岳の山頂が眺望できて素晴らしい。南東方向にも谷越しに美しい山並みが眺望できる。4箇所のスキー用のリフトは運転されているもののスキー客の姿は疎らで、十数名ほどであった。旧来の2本のスキーで滑る人は少数派で、殆どはスノーボーダーである。スキーの方が優雅に見えるのは歳のせいだろうか。初級・中級・上級の滑降コースがあるが、どのコースも非常によく整備されていて滑り易そうである。七転八倒して降りてくる初心者であろう若者達を見ると、昔の自分を見ているようで懐かしかった。谷川岳を登頂する登山道を200mほど登ってみた。アイゼンを着けていない靴では緩い交配でも溶け始めた雪に足を取られて結構厳しかった。ロッジで昼食を食べて合計1時間半、天候にもよるが、ロープウェイで登ってきた価値が十分にある感動が得られる場所である。

• 行った時期:2022年3月24日
    • 投稿日:2022年3月27日

他2枚の写真をみる

モロさん

モロさん

• 神社ツウ
    • 男性/60代
  • 「トンネルを抜けると」の世界観を見下ろす楽しさ

一人

1〜3月でも、風速10メートル未満の穏やかな快晴であれば、天神平から谷川岳山頂へ、冬山入門レベルで登れる。
    特に休日は多くの登山者が階段状に踏み跡を作ってくれるので、アイゼンと2時間半登り続ける体力があれば問題ない。
    ただ、樹林帯がほぼない為、晴れるとかなり暑く、脱ぎ着しながら体温調整が必要。
    天神平周辺から早い段階で群馬尾瀬の至仏山が見え、山頂が近づくにつれ、榛名山、浅間山、苗場山、新潟尾瀬の燧ケ岳、武尊山、日光白根山、皇海山などが一望できるようになるので、東西南北のパノラマ写真を持っていくと、より楽しめると思う。
    また、途中、高度を上げていくと景色自体、雪の白さが深まっていくので、群馬から新潟へと近接し、本格的な雪国に足を踏み入れていく感じを実感できる。

• 行った時期:2021年2月20日
    • 投稿日:2021年3月2日

イワダイさん

イワダイさん

• 自然ツウ
    • 男性/40代
  • 綺麗な景色

家族

ロープウェイの頂上からリフトに乗り換えて(別料金)天神平へ。
    天気も良く景色が最高に綺麗でした。
    天神平では現在トイレの貸し出しは中止していますので気を付けて下さい。

• 行った時期:2020年11月16日
    • 投稿日:2020年11月23日

hiromcbさん

hiromcbさん

• 栃木ツウ
    • 男性/50代
  • 谷川岳登山

カップル・夫婦

谷川岳登山に利用しました。
    稜線は美しく、新緑の素晴らしい山行でした。
    名峰を、手軽に登ることができるため、ロープウェーを利用しました。

• 行った時期:2016年7月
    • 投稿日:2020年2月24日

相馬さん

相馬さん

• 自然ツウ
    • 男性/30代

天神平周辺でおすすめのグルメ

• れおんさんの谷川岳ドライブイン お菓子の家への投稿写真1

谷川岳ドライブイン お菓子の家

みなかみ町(利根郡)湯桧曽/カフェ

土合駅訪問の折りに、昼食をいただきました。団体が入っており最初はお断りの雰囲気でしたが、何...by タカシさん

• トシローさんのいさごやへの投稿写真1

いさごや

みなかみ町(利根郡)湯桧曽/スイーツ・ケーキ

いさごやは、群馬県の利根郡に位置しているお店です。こちらのおまんじゅうは、甘さ控えめでとっ...by ななさん

• 蒼さんのビューテラスてんじんへの投稿写真1

ビューテラスてんじん

みなかみ町(利根郡)湯桧曽/その他軽食・グルメ

谷川岳ロープウェイに乗り、山頂側のロープウェイ乗場の下の階になります。 大きく窓が取られて...by 蒼さん

• 天神平からの目安距離

レストランマウント谷川

みなかみ町(利根郡)湯桧曽/洋食全般

天神平周辺で開催されるイベント

• 謙信のさかさ桜(赤谷湖の桜)の写真1

天神平からの目安距離

謙信のさかさ桜(赤谷湖の桜)

みなかみ町(利根郡)相俣

2024年04月22日〜2024年05月06日

赤谷湖畔の県指定天然記念物で、上杉謙信が出陣の吉兆を占った枝が根付いたとされる古木「謙信の...

• 春の花園「ノルンみなかみフラワーガーデン」オープンの写真1

春の花園「ノルンみなかみフラワーガーデン」オープン

みなかみ町(利根郡)寺間

2024年04月19日〜2024年05月19日

群馬県みなかみ町にあるノルン水上スキー場が、期間限定で春の花園「ノルンみなかみフラワーガー...

天神平周辺のホテル