奥利根スノーパークの口コミ一覧

• 今年は、厳しい。

毎年来ますが、今年は雪が少ないので第一ペアリフトで、上り降りしなければならない。
    コブもくらししゲレンデにはなかったのが、残念。雪が少ないから作れないそうです。
    • 行った時期:2020年2月
    • 投稿日:2020年2月11日
    へもぞうさん

へもぞうさん 男性/40代

• リフトの係員さんの対応がひどい

小学生以上はリフト無料とのことで、母、小学三年生、年中と三人で行きました。
    他のスキー場はリフトの乗降り場では、係員さん二人体制が多いのですが、ここは一人でした。
    年中と私でリフトを乗り、三年生は一人で乗りました。安全バーはなく、速度も速めでした。降りるときに、係員さんに「ゆっくりめでお願いします!」と大声出してお願いしたのですが、速度はそのままで、抱っこしようも間に合わず転倒してしまい、息子(年中)の板が私の頭にぶつかりすぐ起き上がれず、息子は降りられずそのまま行ってしまい、「止めてください!!」と何度も言ったのですが止めてくれず・・・
    復路に差し掛かってギリギリの所で止めてくれました。係員さんは何してんだよって感じの視線でした。初めから抱っこしておけば良かったのかもしれませんが、安全バーもなく速度も速めなので、初めてのスキー場だったこともあり不慣れでしたので、難しかったです。
    リフト券半日分購入しましたが、一回で帰りました。
    小学三年の息子もここは対応悪いからやだと言っていました。多分、もう行くことはありません。
    • 行った時期:2019年3月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2019年3月22日
    まなちゃんさん

まなちゃんさん 女性/30代

• 初心者向きじゃないです。

2.0
    初心者コースもくねくね曲がった斜面でスクールに入って教えてもらっても滑れるコースじゃないと思います。
    もう少し、緩やかな斜面で直線のコースがあると良いと思います。
    • 行った時期:2019年2月10日
    • 投稿日:2019年2月21日
    てるみさん

てるみさん 女性/40代

• インターから以外と近い

初めてきましたが、以外と広いゲレンデなのだと感じました。コブコースもあるし、パウダーコースもあります。水上では幅が広いコースが揃ってる方かと思います。
    • 投稿日:2019年2月15日
    ぽかさん

長野ツウ ぽかさん 男性/40代

• 初心者にはきついかも。

• その他
    スタッフさんはとても暖かくみなさん親切です。
    ただ、コースが。。。
    一番初心者向けのコースは滑った先にリフトがありません。一度板を外して歩かなければなりません。しかも一般道です。休憩スペースもリフトの上です。
    また、一部のコースが見付かりません。この件をスタッフさんと雑談してたら『問題だよね!!』と既に知っていて解決を図っている様でした。
    初心者コースであればあるほど日陰が多く、かなり固くて怖かったです。
    とはいえ、スタッフさんの対応が良いので本当に楽しめました。子どもが初スキーだったのですが、リフトの乗り降りも補助するだけでなく激励したり褒めたりしてくださり、子どもも楽しく利用しました。ありがとうございます。
    • 投稿日:2019年1月27日
    Dさん

Dさん 女性/30代

• 中級向け

コースが広いということもあり滑り易かったです。数回しか行った事のない初心者の人でも十分楽しむことが出来ると思います。
    • 投稿日:2019年1月11日
    みっちゃんさん

グルメツウ みっちゃんさん 女性/40代

• リフト代が高い

2.0
    正規のリフト一日券が、スキー場の規模に対してとても高く感じる。またコンビニ等で購入出来るランチ付きパック券すら高く感じる。小学生以下リフト代全日無料や駐車場無料、早朝営業やナイターはありがたいが、それでも高い。レストランも規模が小さく、週末に訪れたら撃混みです。メニューもありきたりで美味しい訳でもない。どうしてもレストランで食べたいならば時間をずらした方がいい。また、このスキー場で滑りたいならば、10月・11月に発売する早割チケットを購入し、昼食を持参して車の中で食べたら、正規料金の半額以下です。
    • 行った時期:2018年12月30日
    • 投稿日:2018年12月31日
    まうパパさん

まうパパさん 男性/40代

• 修行

スノボ練習をしてきました
    一日券を購入し斜面が急なコースを選択
    嫌になるほど転んで滑りました
    途中から何が嫌なのかわからなくなり滑れるようになっておりました
    • 行った時期:2016年12月
    • 投稿日:2018年6月20日
    0naさん

北海道ツウ 0naさん 男性/30代

• う〜ん。

2.0
    昔はよく来てたのですが今回子供と初めて来ました。親目線でみるとコースの状態、スタッフの方の対応などあまりオススメ出来るものは正直ありません。唯一リフト券代が安いぐらいですかね。
    • 行った時期:2018年2月
    • 投稿日:2018年2月23日
    けいすけさん

温泉ツウ けいすけさん 男性/30代

• コースが豊富

コースが豊富で中級者でも1日中楽しめました。レンタルも豊富なのですがカウンターの若い人たちばかりで扱いが若干適当かな?という印象を受けました。
    • 行った時期:2018年1月

みなかみ町(利根郡)向山/その他軽食・グルメ

• aokiさんの小荒井製菓への投稿写真1

小荒井製菓

みなかみ町(利根郡)湯原/スイーツ・ケーキ

たくさんの種類の生どら焼きがありました。 どれも美味しそうでした。 が、要冷蔵なのでたくさ...by シトラさん

• まっちゃんさんの窯焼きピザの店 ラ・ビエールへの投稿写真1

窯焼きピザの店 ラ・ビエール

みなかみ町(利根郡)湯原/その他軽食・グルメ

美味しいピザにはザクザクしていてうっとりしてしまったほどでしたよ。安く利用させていただきま...by しょくもつさん

• たねちゃんさんの亜詩麻への投稿写真1

亜詩麻

みなかみ町(利根郡)湯原/洋食全般

美味しかったですよ〜! オススメの《焼きカレー》は色々な種類があり、私はきのこの焼きカレー...by シトラさん

奥利根スノーパーク周辺で開催されるイベント

• 藤原雪まつりの写真1

藤原雪まつり

みなかみ町(利根郡)藤原

2020年03月07日〜08日

みなかみ町藤原の、冬の一大イベント「藤原雪まつり」が、藤原スキー場で開催されます。打ち上げ...

• 春の花園「ノルンみなかみフラワーガーデン」オープンの写真1

春の花園「ノルンみなかみフラワーガーデン」オープン

みなかみ町(利根郡)寺間

2020年04月18日〜2020年05月17日

群馬県みなかみ町にあるノルン水上スキー場が、期間限定で春の花園「ノルンみなかみフラワーガー...

奥利根スノーパーク周辺のホテル