水上宝台樹スキー場の口コミ一覧

• お天気に恵まれて

前日のスキーが寒い中だったので、快晴のスキーは、とても気持ち良かったです。
    冬の谷川岳が最高でした。
    • 行った時期:2020年2月
    • 投稿日:2020年2月11日
    おとぼさん

おとぼさん 男性/50代

• 面白味を感じない

2.0
    個人的な感想はさほど規模がある訳でなく、緩斜面と急斜面ばかり、快適な中斜面をロングクルージングを楽しめるコースも無い。林間コースで何処を滑ってもあまり変化を感じない。
    ラインコブも無い。ただし、地形を楽しむには良いかと思う。スキーヤーよりもスノーボーダーに合っている感じで、実際スノーボーダーの方が圧倒的に多い。
    これだ!とか、このコースだ!って感じる所が個人的に無いので、ただ滑っているだけになってしまう。
    第1駐車場の更衣室・トイレ、そしてレストランが昭和を感じる建物。ゲレンデ中腹のレストランペガサスは綺麗で数は少ないけどスリッパがあり、ブーツを脱いでくつろげます。
    • 行った時期:2020年1月28日
    • 投稿日:2020年1月28日
    まうパパさんの水上宝台樹スキー場への投稿写真1
    まうパパさん

まうパパさん 男性/40代

• 子連れにオススメです。

ボーダー7割、スキーヤー3割。子供用にスノーエスカレーターあり。長い初心者コースは幅広でビギナー練習に最適。中級者以上は貸切状態。若い人が多い。リーシュコードつけず暴走するボードを何回か見ました。子供の練習には最適ですが注意が必要かも。谷川岳が綺麗に見える!!と思っていたら後で調べると朝日岳でした。恥ずっっ!
    • 行った時期:2020年1月
    • 投稿日:2020年1月26日
    しばんばんさん

しばんばんさん 男性/40代

• 山頂!!

リフト乗り場前のレストハウスは昔ながらの作りで落ち着きますが、時間帯が集中すると全く座れないので、山頂のカフェで絶景を眺めながらの軽食がいいですね。雪質もよく、シーズン中に何度も行ってしまいます。
    • 行った時期:2019年2月
    • 投稿日:2019年2月18日
    くまちゃんさん

くまちゃんさん 女性/40代

• 初級者から上級者まで

ぐんまちゃんパークがあるので初中級者コース位かと思ったら、最大40度近くのコースもあります。
    幅広い層に楽しめるゲレンデです。
    レストランの店員さんが着けてるぐんまちゃんエプロンがとても可愛かった…
    • 投稿日:2019年2月15日
    ぽかさん

長野ツウ ぽかさん 男性/40代

• 子連れからエキスパートまでパウダーを楽しめるが、駐車場、レンタル、リフト、ランチの混雑を回避したい

アクセスの悪さは、雪道に慣れていれば気にならないが、不馴れな人は要注意。第6駐車場に入ってリフトでアクセスすれば効率的だが、うっかり第4ぐらいの駐車場に入ってしまいがち。緩斜面のリフトが長くて寒いので、初級用の短いリフトがほしい。レンタルが混むので途中で借りておければ効率的。ランチの混雑もかなりあるので、時間をずらす工夫が必要。そこそこ圧雪残りを拾える余地がありボーダーが多いわりにはバンクと住み分けているのか邪魔には感じなかった。リフトが混むので、長さと合わせて滑走効率も上がりにくい。シニア券ののんびりスキーには気にならないが、ガンガン派は、混雑を避ける作戦は必須な感じがした。
    • 行った時期:2019年2月
    • 投稿日:2019年2月12日
    whitestoneさん

whitestoneさん 男性/50代

• 子供とスキー

8歳の子供とスキーをしました。
    コースは初級、中級、上級とさまざまのコースがあり楽しめます。
    子供は初級者ですが、初級者コースは4人乗りの高速リフトで乗りやすく、コースも広く、長いので安心して楽しめました。
    また、雪質も良かったです。
    • 投稿日:2019年1月17日
    ひろ・えみさん

お宿ツウ ひろ・えみさん 男性/40代

• 宝台樹最高です

水上の中でも山奥にあり雪質最高です。ゲレンデ途中のレストハウスには何とスリッパが用意してあり休憩中もゆっくり休めました。
    • 行った時期:2018年12月
    • 投稿日:2019年1月11日
    けいすけさん

温泉ツウ けいすけさん 男性/30代

• 雪質よい

初心者コースから上級まで、とても充実したゲレンデだと思います。家族で行っても一日中飽きずに滑れます。
    • 投稿日:2019年1月11日
    みっちゃんさん

グルメツウ みっちゃんさん 女性/40代

• スキー初心者におすすめ

何回か暖冬にも訪れましたが、ほとんど雪がなかったことがありません。
    初心者用の緩斜面が広くあり、子供を教えるにはもってこい。
    逆に、何回か行った人用には、中級者用のレーンが少なくて後はいきなり上級者向けなので、物足りないかも。
    • 行った時期:2018年12月31日
    • 投稿日:2019年1月4日
    のっぴさん

のっぴさん 女性/40代

水上宝台樹スキー場の口コミ・写真を投稿する

水上宝台樹スキー場周辺でおすすめのグルメ

• 水上宝台樹スキー場からの目安距離

龍洞

みなかみ町(利根郡)藤原/その他軽食・グルメ

18の貸し切り風呂はどれも個性がある様にくふうされており飽きさせない。自分達だけでの温泉入浴...by ママどんさん

• ペンション&レストラン山路の写真1

ペンション&レストラン山路

みなかみ町(利根郡)藤原/郷土料理

足踏みで作られるのでコシが強く歯ごたえ抜群の美味しいうどんでした。自家製の味噌ダシも素晴ら...by さとちんさん

• kamaさんの奈良俣ダム 売店・軽食コーナーへの投稿写真1

奈良俣ダム 売店・軽食コーナー

みなかみ町(利根郡)藤原/ラーメン

• みはらし茶屋 久ろ麦の写真1

みはらし茶屋 久ろ麦

みなかみ町(利根郡)藤原/うどん・そば

湖を見渡せて食事の出来るお店です。少し散らかっているけど… 味や食材は地の物を使っていて、...by ニコラスさん

水上宝台樹スキー場周辺で開催されるイベント

• 藤原雪まつりの写真1

藤原雪まつり

みなかみ町(利根郡)藤原

2020年03月07日〜08日

みなかみ町藤原の、冬の一大イベント「藤原雪まつり」が、藤原スキー場で開催されます。打ち上げ...

• 春の花園「ノルンみなかみフラワーガーデン」オープンの写真1

春の花園「ノルンみなかみフラワーガーデン」オープン

みなかみ町(利根郡)寺間

2020年04月18日〜2020年05月17日

群馬県みなかみ町にあるノルン水上スキー場が、期間限定で春の花園「ノルンみなかみフラワーガー...

水上宝台樹スキー場周辺のホテル