水上高原スキーリゾートの口コミ一覧

• 子連れにおすすめ

スタッフさんの感じがいいです。標高が高くないので寒すぎず快適です。欲をいえばコースが短めに感じリフトに乗る時間が長いので、高速リフトを増やしてほしいです。レンタルやクロークの動線が良くはないです。
    • 行った時期:2020年1月
    • 投稿日:2020年2月10日
    ちちさん

ちちさん 男性/40代

• ロングコースが魅力的

ホテル併設型のゲレンデ。託児所あり。ホテル利用者は専用ロッカーがあります。初めはリフトがあるところまでひと滑り、いきなりリフトに乗るより、こちらの方が体が温まってからなので良いですね。悪天候でしたので、あまり滑れませんでしたが、なだらかな長いコースはまったり林間の景色を楽しめます。ファミリーゲレンデとして良いと思います。
    子供スキー用にスノーパレットチケット買いましたが、雪不足でスキーエリア使用できず。。スタッフからチケット購入時説明無く。。ここは説明が欲しかったなー。。
    天気のせいであまり滑れなくて正確な評価できず評価低めかも知れません。
    • 行った時期:2020年1月24日
    • 投稿日:2020年1月26日
    しばんばんさん

しばんばんさん 男性/40代

• 子連れにおすすめ

私たちが行った時は積雪不足の為、キッズパークの一部しかオープンしていませんでした。
    のキッズパークは2箇所あり、ホテルから少し離れた場所にある方はソリの他に、ドーナツチューブやバイク型のソリがありとても楽しかったです。
    併設のホテルも充実しているので、子連れには良いと思います。
    • 行った時期:2019年12月
    • 投稿日:2019年12月24日
    はにさん

はにさん 女性/30代

• 子どもが小さい時も大きくなっても

それほど寒くならないスキー場ですので快適です。小さい子ども用のソリコースやアクティビティ、大きくなってからも様々な難度でファミリーにはすごい良いのではないでしょうか。ホテル200に宿泊する事で様々な面で魅力アップです。
    • 行った時期:2019年1月
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2019年12月9日
    ちちさん

ちちさん 男性/40代

• 1月の雪質良かったです

1月の雪質は良く、とても滑りやすかったと思います。
    土日はファミリーが多く、リフトが止まってしまいがちですが。休憩する場所がもう少し増えると嬉しいです。
    • 行った時期:2019年1月12日
    • 投稿日:2019年3月13日
    まつこさん

まつこさん 女性/40代

• 雨の影響で、雪はべちょべちょ

やはり、この時期は難しいのか、
    雪質は水を含み、滑りにくい。
    唯一、宿泊ホテルが目の前にあることがメリット。
    また、小さな子供が、短時間、雪だるまを安全につくれる
    ちょっとしたスペースがほとんど皆無。
    次回は、1月中に訪れようと思います。
    • 行った時期:2019年2月
    • 子どもの年齢:0〜1歳、2〜3歳
    • 投稿日:2019年3月3日
    としちゃんさん

東京ツウ としちゃんさん 男性/50代

• 子連れにもおススメ

スキーができない小さい子連れでも楽しめるアクティビティが充実しています。キッズパークは遊園地のようです。
    • 行った時期:2019年1月
    • 投稿日:2019年1月11日
    みっちゃんさん

グルメツウ みっちゃんさん 女性/40代

• 水上高原スキーリゾート

水上高原スキーリゾートは、キッズも楽しめるようになっているため子連れにお勧めです。斜面のゆるやかで子連れにお勧めしたくなる場所でした。
    • 行った時期:2018年11月
    • 投稿日:2018年11月21日
    ななさん

グルメツウ ななさん 女性/40代

• なだらかな斜面が長く続くので子連れには最適です。

初心者にはとても良いゲレンデです。
    リフト乗り場が傾斜面まで連なってたので初心者が並ぶのに難しいのではと感じた。
    • 行った時期:2018年2月
    • 投稿日:2018年2月14日
    りえさん

りえさん 女性/30代

• 部屋は狭めだけど対応は良かった

今回初めて行きました。車で行ったのですが、ホテル近くには何もなく、思ってた以上に田舎です。天気予報では雨と雪が続いていて自分が行った時は大雪だったのですが、雪のコンディションはそこまで悪くなかったのが救い。部屋は良くも悪くも狭いとしか言えません。食事はそこそこだったけどバリエーションは豊かな方です。ほかのクチコミにもありましたが、外国人のスタッフが多めです。ですがきちんと教えているし、クロークでも分からなかったのか、外国人のスタッフが電話をしたら若い日本の女性スタッフがテキパキと対応してくれて助かりました。日本語が通じないのは仕方がないけど笑顔で見送ってくれたのが嬉しかった。そして、ベルのところにいた眼鏡をかけた女性がとても好印象。上記のクロークでも対応してくれた女性ですが、ホテルに着いて荷物を運んでくれた後、大雪で車をどこに停めて良いのか分からず、聞こうとしたらすでに外で待っていて空いてる所を探してくれました。傘もささず、フードも被らず、空いてるところまで車を誘導してくれて、車を停めようと調整してる間に私用の傘を持って来てくれて、息も切れてたから走って持ってきてくれたんだと思うと雪道を頑張って運転した甲斐がありました。その後もすれ違う宿泊者に笑顔で挨拶していたり、小さい子供にも膝をつけて目線を合わせて対応していてとても心地よかった。彼女の名刺をもらおうと思い子供に行かせたら、子供用の名刺をくれて名前は書いてなかったので残念です。でも名刺を何枚か集めたからお菓子をもらえて子供は喜んでいました。彼女をはじめ外国人スタッフに接客・対応をちゃんと教育しているんだと思いました。また利用したいと思います。
    • 行った時期:2018年1月
    • 投稿日:2018年2月6日
    たけるさん

たけるさん 男性/50代

水上高原スキーリゾートの口コミ・写真を投稿する

水上高原スキーリゾート周辺でおすすめのグルメ

• ペンション&レストラン山路の写真1

ペンション&レストラン山路

みなかみ町(利根郡)藤原/郷土料理

足踏みで作られるのでコシが強く歯ごたえ抜群の美味しいうどんでした。自家製の味噌ダシも素晴ら...by さとちんさん

• kamaさんの奈良俣ダム 売店・軽食コーナーへの投稿写真1

奈良俣ダム 売店・軽食コーナー

みなかみ町(利根郡)藤原/ラーメン

• 水上高原スキーリゾートからの目安距離

龍洞

みなかみ町(利根郡)藤原/その他軽食・グルメ

18の貸し切り風呂はどれも個性がある様にくふうされており飽きさせない。自分達だけでの温泉入浴...by ママどんさん

• みはらし茶屋 久ろ麦の写真1

みはらし茶屋 久ろ麦

みなかみ町(利根郡)藤原/うどん・そば

湖を見渡せて食事の出来るお店です。少し散らかっているけど… 味や食材は地の物を使っていて、...by ニコラスさん

水上高原スキーリゾート周辺で開催されるイベント

• 藤原雪まつりの写真1

藤原雪まつり

みなかみ町(利根郡)藤原

2020年03月07日〜08日

みなかみ町藤原の、冬の一大イベント「藤原雪まつり」が、藤原スキー場で開催されます。打ち上げ...

• 春の花園「ノルンみなかみフラワーガーデン」オープンの写真1

春の花園「ノルンみなかみフラワーガーデン」オープン

みなかみ町(利根郡)寺間

2020年04月18日〜2020年05月17日

群馬県みなかみ町にあるノルン水上スキー場が、期間限定で春の花園「ノルンみなかみフラワーガー...

水上高原スキーリゾート周辺のホテル