温泉が最高 - 水上高原スキーリゾートの口コミ

ひでとさん

グルメツウ ひでとさん 男性/30代

スキー場だけ見れば群馬県内の中でもそれほど大きい方ではないかも。しかし、温泉があるのでスキーで冷えた体を暖めるには最高です。

• 行った時期:2015年1月
  • 投稿日:2015年10月10日
  • この口コミは参考になりましたか?0はい

ひでとさんの他のクチコミ

• 風穴の写真1

風穴

秋田県仙北市/自然現象

かなり大きく空いた空洞になっている風穴です。光が当たるとごつごつした岩肌に反射して、なんと...

• 風穴の写真1

風穴

三重県大紀町(度会郡)/特殊地形

ちょっとした鍾乳洞のように大きな穴になっている風穴です。夏の暑い日でしたが、風穴の中はひん...

道の駅 ゆいゆい国頭

沖縄県国頭村(国頭郡)/道の駅・サービスエリア

沖縄本島の北端にある道の駅で、このあたりまで来ると木々の雰囲気がワイルドです。原生林らしい...

偕楽園(静岡県裾野市)

静岡県裾野市/公園・庭園

偕楽園の園内には、不動の滝と呼ばれるなかなか見事な滝があります。マイナスイオンで歩いた疲れ...

水上高原スキーリゾートの新着クチコミ

• ファミリーで楽しめる山奥のスキー場

家族

少しコース幅が狭いところもありますが、ファミリーで楽しめるスキー場です。スクールのコーチがみなさん優しく、安心してお任せできます。まったく滑れず泣いていた小学生の娘が、1日ですいすい滑れるようになりました!

• 行った時期:2024年1月
    • 投稿日:2024年1月20日

ヒロさん

ヒロさん

• お宿ツウ
    • 男性/40代
  • 子どもを託児所に預けたい日帰スキーヤーは注意して

家族

託児所があるのは高評価だが、ホテル内なので、宿泊客のみしか駐車させてもらえない。では、日帰客はどうしたらよいのか? センターからのシャトルバスでホテルまで行きなさいとのこと。
    ほかのスキー場なら、託児所はゲレンデと直結しているケースが多いが、子どもを託児所に預ける日帰り客にはここが最大の障壁
    子連れなのでシャトルに乗ってホテルまで行き、またシャトルで帰り、そこからスキーとなるので、実質保育時間は短いし、親も子どもにも負担が大きい。
    せっかくの託児所なので、保育客はせめて子どものピックアップ時のみでいいから、ホテル駐車場に短時間でも停車させてほしい。
    いわゆる社会包摂的に海外ならあり得ない方針。
    宿泊客優先はいいが、保育所利用者にその仕打ちはない。それてあれば宿泊客のみのサービスに限定したほうがいいだろう。
    せっかくゲレンデもファミリー層向きで、センターでは温泉まで開放している太っ腹ぶりだが、なんかちぐはぐ。
    春スキーだったので雪質はイマイチだったが、それでもオンシーズンの良さを期待するには十分。コブが多いのも面白いし、景色も絶景。
    ゲレンデ最高なのに、サービスで宿泊客と日帰り客の差別化をはかるよりも、よりファンを増やすことを考えた施策のほうがいいと思う。
    また、食事もレストランしか選べず、屋台などの軽食を含めた飲食のチョイス幅が狭すぎる。休日なのにセンターのレストランがクローズしていて、大変でした。
    また来るか?と言われると微妙。ゲレンデは良いのに残念。

• 行った時期:2023年3月3日
    • 子どもの年齢:0〜1歳、4〜6歳
    • 投稿日:2023年3月11日

ポンタさん

ポンタさん

• 男性/50代
  • 子どもと家族の為のプチスキーリゾート

家族

水上エリア最奥なのでか、ゲレンデはあまり混みません。緩斜面も多く、子どもたちが滑るには安全で良いかと思います。。非圧雪のエリアも多く密かにパウダーを楽しみたい人が来てます。
    シーズン券も恐らく全国一安いので、4回も行けばお得です。日帰りもタダでお風呂に入れます。ホテルは年間営業している為綺麗で露天風呂もあります。温泉は美肌になりそうなツルツルの泉質で最高。ランチも夏場はゴルフ場でもある為かバイキングでも美味しいですね。1500円程度なので高くないし、費用対効果が良いです。
    スキースクールでは受付時にレベルをヒアリングして結構細かくレベル別分けしてレッスンしており、途中で上達状況を見て別のクラスに編入させて滑れる子が退屈にならないようにしたり、滑れない子はゆっくり雪遊びも交えてスキーが楽しめるように調整もしていました。
    また、スキーをされない親御さんも結構多く見られ、スクールに子供を入れて体験させたりしています。そのほかにもキッズパークやスノーチューブ等アクティビティーで一緒に楽しむ事ができるプチリゾートです。今年も家族でシーズン券を購入して楽しみたいと思います。

• 行った時期:2022年2月10日
    • 投稿日:2022年11月12日

アッシーさん

アッシーさん

• 男性/50代
  • パランポさんのクチコミ

1.0

家族

いつも平日に利用しているのですが今回は2月の連休初日に日帰りで行きました。まずリゾートセンター前に駐車してそのまま遊べるのかと思ったらシャトルバスでホテルまで行かないとキッズパークで遊べない。しかも混んでいてバスに乗れず移動に時間がかかる。キッズパークではリフトが止まってしまって1人従業員が来たが動かずスタッフの詰所みたいな所に応援をお願いしに行くが詰所にいたスタッフ2人はタバコ吸いながら止まったリフトには行かず口頭で説明。再度直そうとするが結局うごかず詰所に助けを求めようやくスタッフが出てきて直してました。たが、動いたらまた詰所に戻りタバコを吸い始める。キッズパーク内に従業員の喫煙所があるところなんて初めてみました。2、3年前はすごく子供にとって良い所だと思ってましたがこれを見て二度と着たくないと思いました。

• 行った時期:2022年2月11日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2022年2月18日

パランポさん

パランポさん

• 男性/40代
  • 日帰り利用にはあまり優しくない?

家族

スキー場までの道のりが途中から未整備なので、雪道の運転に慣れていないと厳しいと思う。
    また、日帰りセンターからシャトルバスで移動するシーンだと駐車場も遠くなるので使い勝手はあまり良くなかった。
    2日行こうとしたが、1日は日帰りセンターの駐車場に通されたものの、建物自体は閉まっていたので急遽他のスキー場に変更した。
    宿泊者だと子連れでも充分に楽しめると思う。

• 行った時期:2022年1月

水上高原スキーリゾート周辺でおすすめのグルメ

• ペンション&レストラン山路の写真1

ペンション&レストラン山路

みなかみ町(利根郡)藤原/郷土料理

足踏みで作られるのでコシが強く歯ごたえ抜群の美味しいうどんでした。自家製の味噌ダシも素晴ら...by さとちんさん

• kamaさんの奈良俣ダム 売店・軽食コーナーへの投稿写真1

奈良俣ダム 売店・軽食コーナー

みなかみ町(利根郡)藤原/ラーメン

• 水上高原スキーリゾートからの目安距離

龍洞

みなかみ町(利根郡)藤原/その他軽食・グルメ

18の貸し切り風呂はどれも個性がある様にくふうされており飽きさせない。自分達だけでの温泉入浴...by ママどんさん

• みはらし茶屋 久ろ麦の写真1

みはらし茶屋 久ろ麦

みなかみ町(利根郡)藤原/うどん・そば

湖を見渡せて食事の出来るお店です。少し散らかっているけど… 味や食材は地の物を使っていて、...by ニコラスさん

水上高原スキーリゾート周辺で開催されるイベント

• 謙信のさかさ桜(赤谷湖の桜)の写真1

水上高原スキーリゾートからの目安距離

謙信のさかさ桜(赤谷湖の桜)

みなかみ町(利根郡)相俣

2024年04月22日〜2024年05月06日

赤谷湖畔の県指定天然記念物で、上杉謙信が出陣の吉兆を占った枝が根付いたとされる古木「謙信の...

• 春の花園「ノルンみなかみフラワーガーデン」オープンの写真1

春の花園「ノルンみなかみフラワーガーデン」オープン

みなかみ町(利根郡)寺間

2024年04月19日〜2024年05月19日

群馬県みなかみ町にあるノルン水上スキー場が、期間限定で春の花園「ノルンみなかみフラワーガー...

水上高原スキーリゾート周辺のホテル