グループで楽しむより、一人旅や家族で過ごす場所! - 湯宿温泉の口コミ

チェロ555さん

チェロ555さん 男性/20代

初めて湯宿温泉に泊まりました。湯宿は温泉街というよりはいくつかの温泉宿と外湯があるのみです。目立った観光スポットもありません。したがって宿でゆっくり過ごすことがメインです。外湯巡りはスケール・楽しさで言えば、渋温泉や野沢温泉のそれと比べてしまうとやや劣ります。

• 行った時期:2017年9月
  • 投稿日:2017年9月9日
  • この口コミは参考になりましたか?3はい

チェロ555さんの他のクチコミ

日光金谷ホテルの写真1

日光金谷ホテル

栃木県日光市/バイキング・ビュッフェ・ホテルレストラン

スウィーツだけでなく、紅茶も品があって大満足でした。量も多かった※笑※一番美味しかったのは...

軽井沢プリンスホテルの写真1

軽井沢プリンスホテル

長野県軽井沢町(北佐久郡)/バイキング・ビュッフェ・ホテルレストラン

小さいタオルが付いていましたが、バスタオルも300円でレンタルしました。 内湯と露天風呂があ...

クランペットカフェ

長野県山ノ内町(下高井郡)/カフェ

平日のお昼時に伺いました。店内はそんなに混雑していませんでした。 お店のシステムですが、先...

横手山

長野県山ノ内町(下高井郡)/山岳

横手山の山頂へは『渋峠ホテル』から登山する方法と『横手山スカイレーターのりば』から登山する...

湯宿温泉の新着クチコミ

• 小さく素朴な、あつ湯の温泉地

上毛高原駅や沼田駅方面から猿ヶ京へ向かう、
    国道17号線の途中にある小さな温泉地です。
    温泉街はなく普通の住宅が密集してる場所って感じですが、
    点在してる宿はしっかり温泉旅館の情緒あり。
    自分は入らなかったですが共同浴場が複数あって外湯巡りも可能です。
    昼間は近くの「たくみの里」で過ごして、
    夜は温泉にプワ〜っと浸かって和室の布団にゴロンするのがオススメ。
    たくみの里から少し歩いた所にある赤い高架橋の「さんさんばし」から眺める景色も良き。
    素泊まりしても飲食店があるので夕食は大丈夫。
    さすがに朝食は8時や9時には店開いてないので、
    来る前に買っておくか、昼間にたくみの里で買っておくといいでしょう。

• 行った時期:2021年10月
    • 投稿日:2021年11月7日

他2枚の写真をみる

しょうだいさん

しょうだいさん

• お宿ツウ
    • 男性/50代
  • 悠久の歴史ある熱めの湯宿温泉は素晴らしい名湯であります!!

一人

2月23日に湯宿温泉の湯本館さんで、ゆったりのんびりするため宿泊しました。
    自宅から前橋駅までは永井バスで、前橋駅から普通列車を乗継ぎ、後閑駅に到着しました。
    後閑駅から東武バスの猿ヶ京行きに乗り、『湯宿温泉』停留所で下車しました。
    湯宿温泉は、国道17号線の『新布橋』から赤谷川沿いに進んだ『湯宿温泉上』停留所までの、1キロ程が温泉街となっております。
    また近隣には、たくみの里や赤谷湖、それに上杉謙信ゆかりの猿ヶ京温泉もあります。
    湯宿温泉は、国道17号線より1本内側の道沿いにあります。
    この道は『石畳』となっており、周囲の景色と調和した風情ある温泉場となっております。
    湯宿温泉は熱めの温泉であり、宿泊しました湯本館さんも、温泉の投入量を調節しながら掛け流しにしており、お気に入りの旅館です!
    冬の寒さにより、『円形の温泉大浴場』は丁度良い湯加減でした。
    温泉街の『湯宿温泉』停留所の待合所にはお手洗いもあり、飲食店もある中心部となっております。
    『湯宿温泉上』停留所附近には、湯宿温泉の温泉貯湯タンクがあり、配湯されます。
    『湯宿温泉下』停留所附近には、『湯けむりの広場』に『湯宿温泉湯けむりの塔』があり、その隣には『清水の広場』もあり、水場としての『清水』の他に、『道祖神』や『石仏』も祭られております。
    『保健センター前』停留所附近には、湯宿温泉街のおみやげやさんである『大阪屋菓子店』があります。
    ここのイチオシは、何と言っても『酒まんじゅう』です。
    1つ110円で10個入りの包装もあり(箱入りの場合は箱代が別途かかります)、宿泊した湯本館さんでも事前注文で同じ価格で買うことができます。
    湯本館さんの細い道を裏山に進んで行くと、『薬師堂』があり、『薬師広場』や『忠霊塔』もあります。
    『湯宿温泉ウオーキングコース』の1つになっております。
    その他に『窪湯』や『小滝の湯』などの、公衆温泉浴場が4つあります。
    『猿ヶ京三国温泉郷』の1つであり『みなかみ18湯』の1つでもある湯宿温泉は、悠久の歴史と豊かな自然を満喫できる大変素晴らしい名湯であります。

• 行った時期:2020年2月23日

• 男性/40代
  • 太陽館、日帰り入浴利用で旅が台無し

1.0

一人

一泊のひとり旅。たくみの里に立ち寄り、旅の仕上げに日帰り入浴を利用しました。
    お風呂に入っていた所、突然宿の方に窓を開けないようにと叱られました。私が入っときにはすでに開いていたと、言っているのに、泊まりのお客様が到着する時間なのに、冷えてしまうと、さらに続けられ、昨日からのウキウキ気分が、すっかり吹っ飛んでしまいました。
    浴室が冷えるので窓を閉めてもよろしいですか?と言えばすむことです。
    二度と行きません。

• 行った時期:2020年2月10日
    • 投稿日:2020年2月10日

kakoさん

kakoさん

• 女性/60代
  • 賑やかさは無いですが

カップル・夫婦

小さい温泉地ですがお湯の良さと湯量には定評があり、宿は数件しかないので騒がしさはありません。外湯も数か所ありますが、熱湯なので入るのに苦労します。宿泊は1人でも受けてくれるので、一人旅でも気軽に出かけられます。

• 行った時期:2019年6月30日
    • 投稿日:2019年7月5日

赤いクマさん

赤いクマさん

• 温泉ツウ
    • 女性/50代
  • 4つの共同浴場。あつーい上州の湯♪

一人

国道17号沿いにある「温泉街(集落?)」
    後閑駅からバスで30-40分。
    たくみの里へ入っていく橋の辺りにある。
    うどん屋が目印かな。
    4つの共同湯はそれぞれ違う源泉をかけ流しているらしい。
    お店は見当たらないので、水分補給はうどん屋駐車場の自販機で。
    お風呂以外には何もない。
    熱い湯を求めるならおススメ。
    鄙びた温泉を求めるならおススメ。
    たくみの里の帰り路にもおススメです。

• 行った時期:2019年2月2日
    • 投稿日:2019年2月7日

他2枚の写真をみる

ふにゃらぁ〜さん

ふにゃらぁ〜さん

• 男性/40代

湯宿温泉周辺でおすすめのグルメ

近寿し

みなかみ町(利根郡)湯宿温泉/寿司

やまいち屋

みなかみ町(利根郡)湯宿温泉/うどん・そば

あけぼの食堂

みなかみ町(利根郡)湯宿温泉/その他軽食・グルメ

札幌ラーメンどさん子新治店

みなかみ町(利根郡)湯宿温泉/ラーメン

湯宿温泉周辺で開催されるイベント

• 謙信のさかさ桜(赤谷湖の桜)の写真1

湯宿温泉からの目安距離

謙信のさかさ桜(赤谷湖の桜)

みなかみ町(利根郡)相俣

2024年04月22日〜2024年05月06日

赤谷湖畔の県指定天然記念物で、上杉謙信が出陣の吉兆を占った枝が根付いたとされる古木「謙信の...

• 春の花園「ノルンみなかみフラワーガーデン」オープンの写真1

湯宿温泉からの目安距離

春の花園「ノルンみなかみフラワーガーデン」オープン

みなかみ町(利根郡)寺間

2024年04月19日〜2024年05月19日

群馬県みなかみ町にあるノルン水上スキー場が、期間限定で春の花園「ノルンみなかみフラワーガー...

湯宿温泉周辺のホテル