法師温泉
温泉らしさあり - 法師温泉のクチコミ
埼玉ツウ ハナさん 女性/40代
猿ヶ京温泉帰りに立ち寄りました。温泉らしさというか、さっぱり系ではなくやや濁り湯、効能ありそうです。
- 行った時期:2016年5月
- 投稿日:2016年8月20日
ハナさんの他のクチコミ
浜松市楽器博物館
静岡県浜松市中央区/博物館
国際ピアノコンクールも開催される音楽の街ならでは。日本唯一の楽器博物館ということで、それだ...
ルーベラ
静岡県浜松市中央区/ガラス細工作り
かわいらしい小さなお店です。手軽に身に付けやすいペンダントやアクセサリーを扱っており、やや...
nicoe
静岡県浜松市浜名区/スイーツ・ケーキ
うなぎパイファクトリーがあいにく点検休業。でもおみやげ購入ならこちらでもできます。無関係に...
舘山寺ロープウエイ大草山展望台
静岡県浜松市中央区/展望台・展望施設
宿泊施設の方は「めったに雪は積もらない」とのことでした。積もるまではいかずとも雪舞う日に利...
法師温泉の新着クチコミ
月曜日に日帰り入浴
猿ヶ京で10時頃の町営バス(法師線)に乗り遅てしまい、日帰り入浴を目的に歩いて8km先の法師温泉へ向かう。
この日は途中にある永井宿手前の県道が工事で全面通行止になっていて、国道17号で迂回したために約2時間かかって、ちょうど昼12時に法師温泉長寿館に到着する。混雑する日は午前中で日帰り入浴の受付を終了することがあるようですが、この日は紅葉する前で台風14号の影響が少なかった平日の月曜日ですぐに受付できました。
前日に長寿館へ電話で立ち寄り入浴のことを問い合わせていて、このときは昼食で「法師御膳」以外は予約なしで利用できるとのことで、当日に宿の受付で休憩が付く「立ち寄り入浴と山菜ご飯セット」を選ぶ。食事は25分迄に食事処に戻ってほしいとのことで、急いで風呂に入る。食事では追加で瓶ビールも飲む。食後にまたゆっくり風呂に入りました。利用時間14:00までの休憩場所は食事処になるが、町営バス利用者はバスが来るまで休憩できますとのことで少しほっとする。
男性客が日帰り入浴できる風呂は有名な法師乃湯だけです。お湯が出るカランは無くて木製の風呂桶と固形石鹸があるので、湯槽からお湯を汲んで体を洗う。
日帰り入浴の受付が11時からのため、未確認ですが天気の悪い日に町営バスで行く人は受付が始まるまでの待ち時間を屋外で過ごす?準備が必要かと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2020年10月12日
- 投稿日:2020年10月17日
ふじみのニッカボッカーズさん
東日本では一番の温泉
以前から何度も行っていた温泉ですが、久しぶりに先日行って来ました。
温泉以外には何もないところですが、それが良い。
ぬる目のお湯にゆっくりと浸かっていると、日常の雑事から本当に解放されます。
東京からも遠くないのに、本当の秘湯が楽しめる貴重な温泉です。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年12月9日
- 投稿日:2019年12月12日
山ちゃんさん
法師温泉は長寿館が一軒宿です
日本秘湯を守る会の宿【長寿館】が一軒宿の法師温泉。素晴らしい宿です。
まだJRが国鉄の時代に《フルムーン》のポスターの撮影現場となった宿(浴室・温泉)です。
その【法師乃湯】は基本混浴です。…水着・バスタオル着用は不可なので、女性は勇気がいります。
私は平気で入っちゃいました。
でも、女性専用の時間帯があります。その2時間は女性で満員!
あと、【長寿乃湯】と【玉城乃湯】があり、玉城乃湯は露天風呂があります。
宿は有形文化財に登録されているため、保存・管理が大変だそうです。
絶対に行っておきたい温泉ですよ!詳細情報をみる
- 行った時期:2019年2月17日
- 投稿日:2019年2月27日
他1枚の写真をみる
家族連れにオススメ
家族連れや友達同士にオススメのスポットです。とても風情あるのどかな温泉街です。身体の芯から温まり、リフレッシュ出来ます。紅葉シーズンがオススメ。
- 行った時期:2016年11月
- 投稿日:2018年11月7日
法師温泉
法師温泉は、群馬県の利根郡に位置している一軒宿です。鹿鳴館風の内湯もあり、これが情緒豊かでとても良かったです。
- 行った時期:2018年11月
- 投稿日:2018年11月3日