川越八幡宮
祈願 - 川越八幡宮のクチコミ
神社ツウ てまりさん 女性/20代
by てまりさん(2020年2月撮影)
8月と2月に行きました。
川越の駅から商店街やデパートの中を通り抜けたところにあります。
子授けや健康の祈願ができるということで健康の祈願をしました。
8月にはここの御朱印だけをいただきましたが、2月はここの御朱印と仙波東照宮の御朱印をいただきました。
- 行った時期:2020年2月
- 投稿日:2020年6月14日
てまりさんの他のクチコミ
アパホテル〈京都駅堀川通〉
京都府京都駅前
1人京都旅行の際に利用しました。 1人部屋なので、狭いのかと思っていたのですが、思ったより...
清瀬市郷土博物館
東京都清瀬市/博物館
スタンプラリーの時に行きました。平日だったのでそこまで人は多くありませんでした。機会があれ...
上野の森美術館
東京都台東区/美術館
学校の行事で行きました。平日だったのに結構混んでいたイメージでした。機会があればまた行きた...
多摩六都科学館
東京都西東京市/博物館
スタンプラリーの時に行きました。保育園の頃にも遠足で来た事があったのでかなり久しぶりでした...
川越八幡宮の新着クチコミ
行って良かった
川越駅からは少し歩きます。
足腰の神様、目の神様など健康に関係する神様がいます。
そこに ぐち聞きさまがいて家族のことを聞いてもらいました。老後の夫婦円満、娘達の就職、進学が叶って欲しいと
朝で誰もいなかったので ゆっくり聞いてもらいました。
不思議な感覚でしたが、昔の方は こんな感じでお地蔵様に話し掛けてたかも知れないですね。
神主さんなのか、男性の方が優しく色々と話を聞くことが出来ました。 またここに参拝しに来たいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年11月
- 投稿日:2024年12月1日
川越の商店街の一本奥
川越の商店街の一本奥に入ったところにある神社です。
多くの方が参拝に訪れていました。
こちらにも、キレイなお店が並んでいて、良い雰囲気でした。
御朱印をいただきましたが、キレイでした。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年9月
- 投稿日:2024年9月25日
川越の神社
川越にある神社です。
くれアモールの通りを一本奥に入る感じでのアクセスになるので、とても静かな場所になっておりました。
東洋大学の陸上部の方(短距離の桐生選手や長距離ブロックの選手達)もかつてお参りしたらしいです。
御朱印を頂くことができるようでした。詳細情報をみる
- 行った時期:2021年9月23日
- 投稿日:2021年9月30日
目の神様もいて
川越を川越氷川神社からずっと南の川越駅に歩いてきて8神社仏閣 昔来たことあるが来やすい道から まるひろの裏道 鳥居がいっぱいあり奥に本堂 桃割りと目の神様稲荷神社などいっぱい配置してある 結構参拝者もおりました
- 行った時期:2021年3月7日
- 投稿日:2021年3月7日
巫女さん
毎月、御朱印に押されるデザインが変わる神社です。こちらの巫女さんの対応はとても丁寧でステキな方でした。なので、こちらの巫女さんに会いたいというファンも密かに多いのがこちらの神社の特徴です。川越観光のついでにぜひ。
- 行った時期:2019年1月
- 投稿日:2020年8月26日