ようこそ、ゲストさんログイン

菓子屋横丁の口コミ一覧

1 - 10件 (全1,659件中)

• 懐かし気持ちに

種類も豊富だし街並みを見ながら、お土産選びもできます。子供もあれもこれも欲しいと楽しみながら商品を選んだり楽しいひとときです。
    みちゃこさん

埼玉ツウ みちゃこさん 女性/30代

• 飴細工職人技術が見れるときがあります

土日はいつも混んでますが、秋にある大きなお祭りの時期になるとさらに混み合いがひどいです。たまに飴細工職人さんが目の前でいろんな形の飴作り(前に見たのは龍でした)を披露していて見ているだけで楽しいです。小学生の時は社会科見学でここにきて長いふ菓子等買って帰った記憶があります。着物や浴衣を着ている外国の観光客も多く、道を聞かれたり写真を撮ってくださいと頼まれたこともあります。
    • 行った時期:2018年8月
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2019年1月11日
  • 川越ならではのレトロな空間

年末年始に一人で東京に長期滞在。
    (本当は恒例の家族旅行でマルタ島の予定でしたが、主人が手術&入院を経ているため、特典航空券はキャンセル。。万が一にはいつでも自宅に戻れるように国内滞在にしました。)
    今回は青春18きっぷもフル活用して、JR川越線で川越へも行ってきました。
    川越で有名な観光スポット「菓子屋横丁」は、かなり北側にありますが、JR川越駅から歩いて行ってみました。
    細い路地沿いに小さな菓子店が並んでおり、ちょっと迷路っぽい雰囲気も。
    独特の空間で、タイムスリップしたかのような錯覚に陥りそう(実際には、人が多すぎて現実離れまではいきませんでしたが、空いていたらさらに強まったかも)。
    もちろん、魅力的なお菓子もたくさん揃っていました。
    • 行った時期:2019年1月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2019年1月11日
    あいちゃんさんの菓子屋横丁への投稿写真1
    あいちゃんさん

グルメツウ あいちゃんさん 女性/40代

• ノリスケさん美味しい

菓子屋横丁のノリスケさん(バウムクーヘン)が好きで、川越に行くと必ず買います。ホールでワンコイン(プレーンタイプ)なのに、しっとり感も味わいもクォリティが高いです。
    私の前にいたお客様もイベント出店か何かで食べて美味しくて店舗まで来ちゃいました〜と言っていました。納得。
    • 行った時期:2019年1月3日
    • 投稿日:2019年1月8日
    ちゃんてっくさん

ちゃんてっくさん 女性/30代

• 佇まい

昔の佇まいがとてもいいと思います、いつ行っても。昔の建物を維持するのはとても大変と聞いていますので、頑張って欲しいですね。
    • 投稿日:2019年1月8日
    しんしゅうさん

東京ツウ しんしゅうさん 男性/50代

• 蔵の町並みを見に行った時に少し足を延ばしていきました

川越の蔵の町並みを見に行った際に少し足を延ばして菓子屋横丁まで行ってみました。まだ現役のお菓子屋さんがいくつもありました。
    • 行った時期:2018年8月
    mmmiyosikoさんの菓子屋横丁への投稿写真1
    mmmiyosikoさん

東京ツウ mmmiyosikoさん 男性/50代

• 人だらけ

テレビでみてから行きたくなって年末に行ったけれど、物凄い人でした。飴細工やりたかったけれど長蛇の列!諦めましたがこの場所に行けて良かったです。
    • 行った時期:2018年12月30日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    tonkoさん

グルメツウ tonkoさん 女性/40代

• 童心にかえります

娘と一緒に菓子屋横丁に行きました。童心にかえって、駄菓子をたくさん買いました。とても楽しい一日を過ごせました。
    • 行った時期:2018年11月
    恋花さん

グルメツウ 恋花さん 女性/50代

• きゅうりの一本漬け

暑い日に行ったので、きゅうりの一本漬けがキンキンに冷えていてとてもおいしかったです。カラフルな飴もお土産にぴったりです。
    • 行った時期:2017年8月
    • 投稿日:2018年12月24日
    Dreamlinerさん

グルメツウ Dreamlinerさん 女性/30代

• 人気観光スポット

川越の人気観光スポットの一つです。レトロな建物が並ぶ通りに、和菓子屋さんなどが並んでいて散策してとても楽しかった。ソフトクリームや団子など食べ歩きもいいですし、お土産を買うのも良いですね。平日はそこそこの混雑ぶりですが、土日になると歩けないぐらい人の流れになることもあります。
    • 投稿日:2018年12月22日
    SHINさんの菓子屋横丁への投稿写真1
    SHINさん

グルメツウ SHINさん 男性/30代

菓子屋横丁の口コミ・写真を投稿する

菓子屋横丁周辺でおすすめのグルメ

• だいすっき!さんの翠扇亭への投稿写真1

翠扇亭

川越市元町/居酒屋

小江戸横丁の中にあるスイーツのお店です。名物は「焼き芋おにぎり」焼き芋をつぶして三角形にし...by SHINさん

• SHINさんのえぷろん亭への投稿写真1

えぷろん亭

川越市元町/居酒屋

川越市内にある川越料理が味わえるお店です。「川越散歩膳」がオススメで、芋料理がたっぷりと味...by SHINさん

• かなさんの菓匠かとうへの投稿写真1

菓匠かとう

川越市元町/スイーツ・ケーキ

川越の菓子屋横丁にある駄菓子屋さんです。蔵まんじゅうがオススメで、こしあんと芋あんがありま...by かなさん

• hakoneatamiさんの川越ベーカリー 楽楽への投稿写真1

川越ベーカリー 楽楽

川越市元町/その他軽食・グルメ

川越の菓子屋横丁の一角にあるベーカリーです。とても趣きのある建物が素敵でした。町屋を改装し...by SHINさん

菓子屋横丁周辺で開催されるイベント

• 喜多院 節分会の写真1

喜多院 節分会

川越市小仙波町

2019年02月03日

喜多院の節分会では、約60人の年男による豆まき式が行われます。鬼は仏教を守護する仏の一部であ...

• 菓子屋横丁からの目安距離

小江戸川越春まつりオープニングイベント

川越市連雀町

2019年03月30日

「小江戸川越春まつり」のオープニングを飾るイベントが、蓮馨寺付近を会場に開催されます。この...

• 老袋の弓取式の写真1

老袋の弓取式

川越市下老袋

2019年02月11日

下老袋氷川神社で豊年を祈願する弓取式の神事が行われます。5人の「ユミトリ」が、桃の木で作ら...

• さいたま新都心けやきひろばイルミネーション FANTASTIC CARNIVALの写真1

さいたま市中央区新都心

2018年11月10日〜2019年02月14日

“Fantastic Carnival〜Magic Box〜”をコンセプトに、癒しの都市空間「けやきひろば」のけやき1...

菓子屋横丁周辺のホテル