小さな旅 川越温泉
風呂・スパ・サロン
日帰り温泉
grgleoさんのクチコミ
楽しめるお風呂
説明にあった炭酸泉は、絶妙でした。スポーツの後の疲れを十分ほぐすことが出来ました。源泉かけ流しのお風呂、その他の9個の楽しめました。残念な点が2点。「生源泉」の名前をつけた唯一のかけ流し湯舟が少し小さかったこと。通い慣れた人なのか、湯舟のヘリや通路に寝そべっている姿は醜いですので、所定の椅子や所定の寝湯を使うよう、注意してほしいです。
- 行った時期:2022年9月26日
- 投稿日:2022年10月2日
小さな旅 川越温泉の新着クチコミ
じゃらん遊び体験 1ドリンク付き コース
いつも利用しています。今回はじゃらんポイントで利用しました。もちろん会員ならスタンプ押してくれます。バスタオルとタオル、ワンドリンク付きです。昔はフリードリンでしたが変更したようです。でも店員さんがドリンクを聞いて持ってきてくれます。150円ドリンクの中から選びます。かえってこのサービスの方が満足です。アイスコーヒー頼みましたがジョッキでした(ストローついてるから安心して!)なんかうれしい。入浴後に喉潤して充実した午前中でした。どうもありがとうございます。
- 行った時期:2024年11月27日
- 投稿日:2024年11月27日
ポイントで行くならまずまず
日帰り温泉施設の中でどこに行こうか探した時に、体験内容にドリンクバーとあったのでここにしました。しかし、実際は一杯プレゼントなだけでした。イメージダウン。レストランのご飯は美味しかったです。お風呂も古い割には清潔感があってよかったです。
休憩できるところは少なめかな。本も少なめだけど初めて行ったのでポイントを使って行く分にはいいと思いました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年10月
- 投稿日:2024年11月8日
この温泉大好き!
館内清潔で明るく広く。脱衣所も広く、洗い場も広く、洗い場のシャワーヘッドも凝っていて、湯舟は沢山!中でも炭酸泉はデトックス効果に優れ、血行を良くし、お肌ツルツル、疲労回復!本当は毎日ここのお風呂に入りに行きたい!スタッフの皆様もフレンドリーで明るく「何回入って頂いても良いですよ」と気軽に声を掛けて下さって、嬉しかったです。滞在時間が短かったのが本当に残念。湯上りマンガを読んでくつろいでいらっしゃる方も多く、近くにこんな温泉があったら最高だろうなぁ〜。「小江戸川越旅行」利用したホテルに大浴場が無かったため、ホテルからはるばる歩いて来ました。来たかいがありました。ありがとうございました。
- 行った時期:2023年6月24日
- 投稿日:2024年7月8日
こどもにはうれしい湯加減
6.4歳の娘とともに利用しました。
タオルやドリンクバー付きのプランはすごくありがたかったです!
温泉は温度がぬるめで、熱いお湯が苦手な子どもたちも入りやすい湯加減でとてもありがたかったです!
露天風呂も数種類あり、金曜日の夜なので混んでいるかと思いきや空いていましたし、客層も変なヤンキーみたいな人とかもいなくて快適でした!笑
また伺います。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年6月
- 投稿日:2024年6月21日
お湯が良くて一日中居られます。
体験で行ってみました。
お風呂の種類が多く、色々楽しめました。
特に「寝転びの湯」は、足首程の深さがあり、
寝転んでも体がお湯にたっぷり浸かれる為、
体が冷えてくることもなく、とてもゆっくり休めます。
高濃度炭酸泉もとても広くて、かなりのんびり入って居られます。
休憩所も女性専用もあり、静かでよかったです。
ただ、食堂もロッカーも現金がないと利用できないのがマイナス点。
今どき、クレジットカードとコード決済ができないと不便です。
トータル的にぜひまた行きたい温泉です。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年4月28日
- 投稿日:2024年5月1日