ソニックシティ
便利な立地 - ソニックシティのクチコミ
東京ツウ riiina☆さん 女性/30代
スーパーアリーナと違い大宮駅から徒歩すぐなので、便利な立地です。コンサート利用でしたがホールの大きさも広すぎず狭すぎずで丁度良く、落ち着きました。音も良かったです。
- 行った時期:2014年12月
- 投稿日:2015年10月9日
なつさんの他のクチコミ
富士見台高原(岐阜県中津川市)
岐阜県中津川市/高原
山頂までは神坂峠から徒歩で30分、ロープウェイで15分程で行く事ができます。山頂からは360度の...
恵那峡
岐阜県中津川市/運河・河川景観
木曽川がせき止められた渓谷で、遊覧船に乗ることもできます。自然豊かで季節によって様々な表情...
馬籠宿
岐阜県中津川市/その他エンタメ・アミューズメント
江戸から43番目の宿場町です。昔ながらの雰囲気がとても素敵で、カフェや雑貨店、資料館などもあ...
諏訪城址
岐阜県下呂市/文化史跡・遺跡
飛騨萩原駅から徒歩すぐの場所にあります。城址なので石垣などしか残っていませんが、立派な石垣...
ソニックシティの新着クチコミ
聖地巡礼さいたま市まち歩きキーワードラリー!
2023年2月10日から開催中の埼玉県コラボイベントの弱キャラ友崎くんキーワードラリーinさいたま市聖地巡礼マップに記載されている市内5か所にあるヒロイン5人の等身大パネルを探してパネル内のキーワードをメモして5コあつめ答えをこちらの建物2階 埼玉県物産観光館そぴあ 景品交換所になっていました。
等身大パネルはさいたま市内5つのエリアで武蔵浦和、与野、東岩槻、岩槻、大宮エリアでした。
追記!
キーワードラリーだけの参加なら2時間〜3時間程度でまわれますが聖地めぐりと観光施設などによると9時間程度はかかる?朝9時からパネル設置されるので景品交換所18時までの営業時間なので注意が必要!11時開店で等身大パネル設置も詳細情報をみる
- 行った時期:2023年2月14日
- 投稿日:2023年2月15日
大宮西口のシンボルタワー
パレスホテルとビジネス棟、コンサートホールが併設されている複合ビルです。
大宮駅西口からコンコースで直行できます。
イベントが多種多様にあるので、いろいろな方が訪れています。
パスポートセンターもあります。
タリーズがあり、席はゆったりしています。
隣の鐘塚公園では、昼はサラリーマンが休んでいたりしています。詳細情報をみる
- 行った時期:2020年3月1日
- 投稿日:2020年4月7日
アーティストコンサート
数々のアーティストコンサートがおこなわれています。
又2階にパスポートセンターがあります。
埼玉物産ショップがあり、名産品が購入出来お土産に購入しています。詳細情報をみる
- 行った時期:2020年2月
- 投稿日:2020年2月18日
大宮駅直結
大宮駅から連絡通路で行けます。周りは人が賑わっており、夏場は大宮は暑いのかうちわをあおぐ人が多かったです。
- 行った時期:2019年6月
- 投稿日:2019年7月19日
パスポートセンターからホテルまで
大宮駅からは2Fコンコースを歩いて行けるので地図上より近く感じます。
パスポートセンターやパレスホテル、レストランなど色々なお店が入っています。
ここのレストラン街は昼は混んでいますが土日の夜などは意外と空いています。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年5月
- 投稿日:2019年6月28日