羊山公園の芝桜
元祖!芝桜 - 羊山公園の芝桜のクチコミ
お宿ツウ マタケちゃんさん 男性/50代
やっぱり秩父羊山公園の芝桜が最高だと思います。ソメイヨシノ桜が終わったら芝桜。良く手入れがされていてとても綺麗で気持ちのリフレッシュに最高です。
- 行った時期:2015年4月25日
- 投稿日:2015年4月27日
マタケちゃんさんの他のクチコミ
坐山 みなかみ (旧:水上館) 山と渓流に抱かれた15湯の温泉宿
群馬県水上・月夜野・猿ヶ京・法師
夕食朝食ともにとても美味しかったです。また、お風呂も沢山あり、色々と楽しめました。また行き...
久慈サンピア日立
茨城県日立
今回は茨城のお城巡りをしてから、泊まりました。夕食も朝食もとても手の込んだ料理で美味しく頂...
鶴ヶ城(若松城)
福島県会津若松市/城郭
とても立派なお城でした。高いところからの眺めも良かったです。流石に100名城ですね。空いてい...
会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル
福島県会津若松・東山・芦ノ牧
ホテル玄関、ロビーとてもゴージャスな感じです。部屋も広くてとてもゆっくり出来ます。お風呂も...
羊山公園の芝桜の新着クチコミ
武甲山と花の絨毯
今年も綺麗な芝桜を眺められました。晴天ですが青空とまではいかなかったのは少し残念でしたが、花の絨毯に武甲山が浮かぶ景色は最高です。芝桜の見頃期間は年によって多少前後しますが、4/20~4/25の晴れ日に外れは無い様に思います。
- 行った時期:2024年4月25日
- 投稿日:2024年5月8日
ギリギリ芝桜
GWの2日目に行きました。
9時半くらいには入り口付近まで車で到着しましたが、駐車場に入るのに渋滞で30分くらい待ちました。
駐車場内には空きがたくさんあったので人数制限を駐車場でしているのかもしれません。場内にはかなり人はいました。
駐車場は期間中は500円、入場料1人300円。
受付に現金支払いと交通系ICカードでのタッチ精算のブースに分かれているのでスムーズに入場券買えました。
芝桜は処々咲き終えている所もあるのでGW中はパンフレットの写真のような感じには見えないかもですが、そこそこ楽しめました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年4月28日
- 投稿日:2024年4月29日
秩父ファン
やっとこの時期に秩父へ行くことができました。一度は羊山公園の芝桜を見たかったのでとても感動です。4月16日に行きました。少〜し時期は早かったのですがとても良かったです。感動!
- 行った時期:2024年4月
- 投稿日:2024年4月22日
芝桜まつり
開花に合わせて、芝桜まつりが開催される
来る時期が遅かったようで…だいぶ終わってたけど、少し見れた
ジビエも有名な秩父
けっこう大きい猪の剥製には驚かされます
また「秩父ジビエの唄」があるのだなと見てしまいます
ジビエ料理もあるのでご賞味あれ詳細情報をみる
- 行った時期:2023年5月
- 投稿日:2023年11月28日
他2枚の写真をみる
2023年のゴールデンウイークは、残念、花の見頃が過ぎていました
2023年のゴールデンウイークに訪れました。秩父市内は、秩父神社や駅周辺も人が多く、この羊山公園シバザクラも駐車場に入るまでに少し待ちました。
ただ、駐車場のあたりから「シバザクラの見頃は終わりました」という看板が出ていたので、例年の同時期よりも少ないお客さんだったのかもしれません。
見頃の時期は、公園に入るのに入場料がかかったようですか、見頃が過ぎたため、任意の協力金(ひとり100円)に変更されていました。
臨時駐車場から公園までは、5、6分歩きます。
公園ではたしかに8割方のシバザクラがすでにしおれていて、寂しい感じでした。
一部分だけきれいに咲いている箇所があり、そこで写真を撮りました。シバザクラは残念でしたが、この公園からは武甲山がよく見えて、周囲の景色は楽しめました。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年5月
- 投稿日:2023年6月24日