三峯神社
神社に温泉 - 三峯神社のクチコミ
ふー太郎さん 男性/60代
駐車場からかなり登ります。神社には宿泊施設もあり、そこの温泉が日帰り湯として利用できます。
いくら山の上といっても温泉に入ってさっぱりしても、駐車場まで歩くと汗をかいてしまいます。
- 行った時期:2014年8月
- 投稿日:2017年5月11日
ふー太郎さんの他のクチコミ
ステイ イン ウィル 浦和
埼玉県さいたま
娘と孫二人とトリプルルームに滞在、娘たちは何回か宿泊経験があったが、私は二度目。 今回は露...
大洗海水浴場
茨城県大洗町(東茨城郡)/ビーチ・海水浴場
連休初日、海開き初日、大勢の海水浴客でにぎわっていましたが、コーストガードの方たちが大勢配...
かねふくめんたいパーク大洗
茨城県大洗町(東茨城郡)/産業観光施設
連休中日で天候が不安定だったせいか、駐車場も満杯、中も人だらけで商品の選ぶのも購入するのも...
Primitive hut 夏海の家
茨城県大洗・ひたちなか
孫たちの初めての海水浴で利用、 歩いて直ぐ、目の前の海岸で潮干狩りも出来て大喜び、但し今...
三峯神社の新着クチコミ
野生の鹿がたくさん居ました
猿に餌をあげないで、の注意書きがあったので猿が出るんだぁと思っていたら沢山の鹿が居ました。みんな写真を撮っていましたが逃げることもなく人の近くまで来てました。いつ行っても清々しい気持ちのするところです。
- 行った時期:2024年12月
- 投稿日:2024年12月2日
simasimaさん
人気のパワースポットだから
12月の第1日曜に行きましたが、紅葉も山の低いところでは綺麗に残ってて楽しめました
しかし、神社手前2km位から大渋滞で、駐車場まで1時間以上かかりました
神社の境内はとても広く、時間をかけてお参りすることができます
渋滞だけは覚悟の上で行かれたほうが良いですよ詳細情報をみる
- 行った時期:2024年12月
- 投稿日:2024年12月2日
早速ご利益がありました!
今月初めに三峰神社に訪れました。本殿と奥宮に参拝して、金運アップの旨のお願いをしました。
訪問した2週間後、たまたま実家に訪れたら祖母からなんと数十万円の臨時収入を貰いました!本当にびっくりしました!
ご利益の点や景観の点からも、迷っている人には是非とも訪れてほしいです!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年11月
- 投稿日:2024年11月26日
紅葉が綺麗
紅葉がちょうど見頃
平日だったが、お参りの人の行列ができていた。
また、我々は早めに行ったので駐車場もすぐに入れたが、帰りのお昼頃には駐車場待ちの列が結構長く繋がっていた。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年11月
- 投稿日:2024年11月19日
早朝の神聖な雰囲気に浸る
早朝の三峯神社には普段にも増して神聖な雰囲気が満ちており、神秘的な体験ができました。日曜日とはいえさすがに駐車場も空いており、ゆったりのんびりマイペースでの参拝に大満足です。
- 行った時期:2023年11月5日
- 投稿日:2024年11月8日