地元っぽい温泉 - スプラッシュガーデン秩父オートキャンプ場の口コミ

千暁@ちあきさん

埼玉ツウ 千暁@ちあきさん 女性/30代

キャンプ場、ドッグラン、日帰り温泉が同じ経営母体で運営されているようです。
私は日帰り温泉を利用しました。

観光客相手の温泉だと思うのですが、脱衣所や浴場はちょっと古い感じで「地元の人が行く温泉」という雰囲気が出ているので、その点が良かったです。

• 行った時期:2013年11月
  • 投稿日:2015年6月12日

千暁@ちあきさんの他のクチコミ

スプラッシュガーデン秩父オートキャンプ場の新着クチコミ

• 融通が効かないキャンプ場

友達同士

グループキャンプで利用しました。
    が、二度と行くことはないでしょう。
    よかった点
    ・割と綺麗
    ・給湯施設がある
    ・温泉、買い物のできるスーパーが近い
    ・芝サイトはテントも立てやすく、リーズナブル
    ・温泉は最高
    残念だった点
    ・温泉のシャワーの水圧が弱い
    ・受付時間の並びが長すぎる(30分待ちました)
    ・1区画に1台分の車を停められるというルールですが、荷下ろしのための一時停車も許されません。そのため、グループキャンプで1区画2台以上で来られる場合は、荷物を駐車場から運ばなければならず、オートキャンプ場としての意味がなくなってしまいます
    ・区画の仕切りがロープだけで、隣との距離は0のため、非常に気遣いが必要。隣のファミリーがボール遊びをしていたのですが、何度もテントにボールが当たっているのにも関わらず親も何も言わない始末
    ・夜遅くに騒ぐ人もいれば、早朝に遊ぶ人もいて、とにかく眠れない。深夜・早朝に関しては、注意する管理者もおらず
    ・チェックアウト時間前なのに、チェックアウトを促されます
    ・連泊する人がいても、同一グループで1人でも予定が変わる場合、一度撤収しなければなりません
    ルールを守ることが第一になっているようで、相談しても埒が開かない運営でした。
    周りがうるさいため、少し騒いでも文句を言われないという点では、犬連れやお子さん連れのファミリーの方にはおすすめできるところだと思います。

• 行った時期:2023年11月3日
    • 人数:10人以上
    • 投稿日:2023年11月6日

はーたんさん

はーたんさん

• 男性/30代
  • ノブさんのクチコミ

カップル・夫婦

マナーの悪いキャンパーばかり夜うるさくて眠れない。
    夜中12時過ぎまでうるさい奴がいる始末。
    もう利用しない

• 行った時期:2023年10月8日
    • 投稿日:2023年10月8日

ノブさん

ノブさん

• 初キャンプ

家族

初めて利用しました。友達家族と一緒に1つの区画を利用しましたが、区画が広くツールームテント2つとSUV2台停めても余裕があり非常に広くて楽しかったです。
    河原も近くて夏は川遊びとかも出来そうでした。

• 行った時期:2022年10月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2022年10月27日
  • わんこも一緒に

家族

わんこと一緒にキャンプにやってきました。区画がそれなりに広く、大型のテントとタープ、それに車を1台置いても充分広く、わんこも遊べるスペースがあります。前回はそこかしこに犬がいましたが、今回は少なかったですね。比較的近いし良いキャンプ場だと思います。

• 行った時期:2022年6月
    • 投稿日:2022年6月30日

ABさん

ABさん

• 北海道ツウ
    • 男性/50代
  • 朝方まで宴会をやっているグループがいてうるさくて眠れませんでした。

カップル・夫婦

夜11時くらいに宴会を開始した4人組が朝まで大声で大声で話し合っていてうるさくて眠れませんでした。
    チェックインする時に注意しないのがいけないのだと思います。

• 行った時期:2022年6月18日
    • 投稿日:2022年6月20日

トムさん

トムさん

• 男性/50代

スプラッシュガーデン秩父オートキャンプ場周辺でおすすめのグルメ

花山

秩父市小柱/うどん・そば

テーブルと座敷があり、堅苦しい感じではなかったのでファミリーでも入りやすかったです。 きの...by Lagarさん

ふじこ

秩父市小柱/その他軽食・グルメ

穂花

秩父市小柱/日本料理・懐石

• たろちゃんさんのそばの杜への投稿写真1

そばの杜

秩父市本町/その他軽食・グルメ

秩父神社の帰りに寄りました。お腹がとても空いていたので、ちちぶ御前を頼みました。お蕎麦はく...by よっちゃんさん

スプラッシュガーデン秩父オートキャンプ場周辺で開催されるイベント

• 美の山公園の桜の写真1

美の山公園の桜

秩父市黒谷

2024年04月01日〜30日

標高586.9mの美の山に位置する美の山公園には、約8000本の桜が植栽されており、例年4月上旬から...

• 羊山公園の芝桜事業の写真1

羊山公園の芝桜事業

秩父市大宮

2024年04月05日〜2024年05月06日

羊山公園の芝桜の丘には、ピンクや白、淡い青など、さまざまな色の芝桜が組み合わせて植裁されて...

• 寄居北條まつりの写真1

寄居北條まつり

寄居町(大里郡)寄居

2024年05月12日

「寄居北條まつり」は、1590年の豊臣秀吉の小田原攻めの際、鉢形城に陣取った郷土の武将北条氏邦...

スプラッシュガーデン秩父オートキャンプ場周辺のホテル