吉田元気村の口コミ一覧

• 自然を感じられるステキな場所です。

遊び体験済み川の水が冷たくて最高に気持ちいい!!そして小さな冷蔵庫があるので持参した食材を一時的に保管可能。
    トンボやバッタ、カナヘビもいて子供達大興奮。平日だった為、BBQ会場貸切でした。BBQ利用者は温泉無料なので
    緑豊かな景色を一望できる温泉の利用をお勧めします。温泉にはコインロッカー¥100戻り式がありますので安心。
    温泉もきちんと整理整頓され清潔。休憩室にあるソファーが座り心地良くて寝てしまいそうでした(笑)
    受付スタッフの方(女性)とても感じが良く終始気持ち良い対応でした。また行きたいです。
    • 行った時期:2023年8月18日
    • 投稿日:2023年9月26日

アンパンマンさん

アンパンマンさん 男性/40代

• お風呂もあり、体育館もあり、設備が整ってます

遊び体験済みBBQ+お風呂のプランにて利用。
    水洗い場もあり、トイレもあり、不便ありませんでした。
    体育館も当日が空いていたので、利用することできました。
    お風呂も気持ち良かったです。
    梅も満開で素敵な写真撮ることできました。
    食器用洗剤とスポンジは無いので持参したほうが良いです。
    持参した使用した網はお持ち帰りしました。(別途費用が掛かる為)
    ゴミは現地で捨てました。
    • 行った時期:2023年3月26日
    • 投稿日:2023年5月22日

りえさん

お宿ツウ りえさん 女性/20代

• 落ち着くお風呂

遊び体験済み平日で空いていた。サウナが男湯になくて残念だった。リンスインシャンプーで無ければもっと良かった。清潔で掃除は行き届いていた。
    • 行った時期:2023年3月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2023年3月3日

うなぎさん

温泉ツウ うなぎさん 女性/40代

• 時期外れと思いきや、最高でした☆

遊び体験済みどんな感じであるか視察も兼ねて遊びに行ってきました。結論から言うとすぐにでもまた行きたい感じです。
    まず受付対応はすごく感じ良く、お金をめっちゃ節約してお金を落とさなくしても親切でした。問い合わせもすぐに対応していただきました。BBQ会場ですが使い勝手もよく、ドリンクなどの冷蔵品も保管できる場所もあり、また清潔感もあります。
    今回利用はしていませんがコテージ利用も良さそうでした。
    BBQ後はお風呂の利用が無料なのでお風呂も満喫してきました。ゆっくり過ごせてほんと良かったです。
    施設で使った費用は予約時の2000円のみ。
    次回はコテージ利用や人数増やしての利用をしたいと思います。ぜひぜひみなさんも活用して下さいな(^-^)
    • 行った時期:2021年9月27日
    • 投稿日:2021年9月29日

興味津々さん

興味津々さん 男性/40代

• 桃花が満開で、綺麗でした。

遊び体験済みバーベキュー場が便利につくってました。川もすぐ近くにあって子供が水遊びが出来て喜んでました。今度また行きます。
    • 行った時期:2021年4月1日
    • 投稿日:2021年5月3日
    雪さんの吉田元気村への投稿写真1

雪さん

雪さん 女性/40代

• アットホームな雰囲気、リピ確です

宿泊当日の夕方、突然8人での予約の問い合わせをしたにも関わらず、とても親切にしていただきました。親切丁寧なスタッフさん、綺麗なコテージ、炊事場と週末を最高の気分で過ごすことができました。
    本当にありがとうございます、また伺わせていただきます。
    • 行った時期:2020年3月14日
    • 投稿日:2020年3月15日

ぜろさん

ぜろさん 男性/20代

• 温泉施設あります

吉田の奥にある元気村で、キャンプを楽しんできました。コテージを借りてのキャンプだったので、テントなどの準備が必要なく、手軽に利用することができます。BBQはもちろん、釜で焼き上げたピザが本当においしかったです。温泉施設もついているので、小さいお子さん連れの家族にも利用しやすいキャンプ場だと思います。
    • 行った時期:2018年7月
    • 投稿日:2018年10月3日

えりさん

神奈川ツウ えりさん 女性/30代

• コテージ

コテージ利用のキャンプを楽しめる元気村。
    コテージって汚いところもありますがここは綺麗にされていましたので安心して過ごせました。
    • 行った時期:2013年6月
    • 投稿日:2018年5月31日

シャナさん

埼玉ツウ シャナさん 女性/60代

• 暖炉が素敵

子供が産まれてから毎年夏に親戚家族と一緒に泊まりに行きます。バーベキュー場や大浴場等があり。小さな子供がいてもすごく楽しめます。
    • 行った時期:2016年8月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者、その他
    • 投稿日:2017年2月20日

ちょんさん

ちょんさん 女性/30代

• 山にかこまれたアウトドアに最適のスポットです。

西武秩父駅のある秩父市内から車で50分ほどにあります。市内から向かう間にドライブを楽しむことができますよ。本当に山の中にあるので、自然を満喫することができます。キャンプやコテージがあるのでアウトドアにぴったりです。大浴場もあるので安心ですよ。近くには川もあるので、夏は川遊びが楽しいです。
    • 行った時期:2016年8月
    • 投稿日:2016年8月21日

はるひさん

東京ツウ はるひさん 女性/30代

吉田元気村の口コミ・写真を投稿する

吉田元気村周辺でおすすめのグルメ

• こまっちゃんさんの和・て〜らへの投稿写真1

和・て〜ら

秩父市上吉田/パスタ・ピザ

山あいの里キャンプ場を下見に行くと、目的地近くの県道沿いにピザのノボリが4本!下見を終えて...by こまっちゃんさん

• 吉田元気村からの目安距離

ダムふれあいセンター

秩父市上吉田/その他軽食・グルメ

• たろちゃんさんのそばの杜への投稿写真1

そばの杜

秩父市本町/その他軽食・グルメ

秩父神社の帰りに寄りました。お腹がとても空いていたので、ちちぶ御前を頼みました。お蕎麦はく...by よっちゃんさん

• あきさんの野さかへの投稿写真1

野さか

秩父市野坂町/その他軽食・グルメ

テイクアウトしかやっていないようですか、開店前から行列でした。お弁当は冷めても美味しかった...by フナマロさん

吉田元気村周辺で開催されるイベント

• 美の山公園の桜の写真1

美の山公園の桜

秩父市黒谷

2024年04月01日〜30日

標高586.9mの美の山に位置する美の山公園には、約8000本の桜が植栽されており、例年4月上旬から...

• 羊山公園の芝桜事業の写真1

羊山公園の芝桜事業

秩父市大宮

2024年04月05日〜2024年05月06日

羊山公園の芝桜の丘には、ピンクや白、淡い青など、さまざまな色の芝桜が組み合わせて植裁されて...

• 寄居北條まつりの写真1

寄居北條まつり

寄居町(大里郡)寄居

2024年05月12日

「寄居北條まつり」は、1590年の豊臣秀吉の小田原攻めの際、鉢形城に陣取った郷土の武将北条氏邦...

吉田元気村周辺のホテル