和銅農園のクチコミ一覧

投稿者

• 空いていたのは良かったが、今の時期の苺は残念

1.0

6月に入ってからお邪魔しました。上から下まで赤くなっているものを召し上がって下さい、と説明があったが完全に赤いのは小さめで、大きいものは少ないです。みずみずしいが、ほとんど甘くなくいです。6月で苺も終わりなので仕方ないですが、帰りの車で、これで1400円かぁ…お土産用のいちごを買ったほうが良かったね、と家族で話してました。旬の時期に行くのをおすすめします。

• 行った時期:2026年6月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2026年6月7日

kiさん

kiさん

• 今シーズン最後の・・・

毎年数回お世話になってます。
    今シーズン最後のいちご狩りに行ってきました。
    この時期に行くのは空いているからですが、ゆっくり食べ比べも出来ます。
    今回も「あまおとめ」「べにほっぺ」「ほしうらら」「スターナイト」「あきひめ」「すず」の6種類を堪能しました。
    いつも満足させてもらってます。
    スタッフの方も親切で施設も清潔です。

• 行った時期:2026年6月3日
    • 投稿日:2026年6月4日

• いちご狩り30分

5月の平日に伺いました。シーズン終盤ということでお得になっていました。受付で説明を受け、2棟のハウスで6品種、真っ赤なものを探し味比べできました。1m位の高さに畝があり摘みやすいです。ホームページによると『有機培土を使用し安心・安全のいちご作りをおこなっており、肥料も有機肥料を使用し、化学肥料は不使用です。』ということで摘んでそのまま食べました。施設は全て、トイレもきれいでした。家族も喜んでいたのでまた機会があればよろしくお願いします。

• 行った時期:2026年5月25日
    • 投稿日:2026年5月28日

ツッキーさん

ツッキーさん

• 色んな種類が食べれて楽しい!

5月に入って料金が下がり、お得に色々な種類のイチゴを食べることができ、味の違いを楽しめました。
    高い位置に栽培されているので立ったまま楽にイチゴ狩りができました。
    お店の方も明るく対応がよく気持ち良かったです。

• 行った時期:2026年5月13日
    • 投稿日:2026年5月14日

ぴすけさん

ぴすけさん

• 珍しい新品種なども楽しめる

宿泊プランに付いていたいちご狩りでしたが、10:00前に着いたら既に人がたくさんいて賑わっていました。
    既知の品種もそうでない品種も全て甘くて美味しかったです。コンデンスミルク1本まるまる購入に少し驚いたのですが、衛生的で好きなだけ使えて良いと思いました。つけなくても十分甘くて美味しいのですが、つけるとスイーツ感が増して別の美味しさがあって制限時間まで楽しめるのでおすすめです!

• 行った時期:2026年3月
    • 投稿日:2026年3月25日

KUROMIさん

KUROMIさん

• ビニールハウスがたくさんんん!

家族で参加しました、10時頃駐車場について満車でしたが、少し待ったらすぐ空きました。混んでるけど入れ替えは早かったです。ビニールハウスが10個ぐらいあり、2箇所提示してもらいふたつを行った来たしました。甘くてたくさん実があり美味しかったです。練乳も290円で売ってます。ビニールハウスの中や外にも農園の方が見ててくれてわからないこと等すぐ聞きやすかったです。混んでてもたくさんあるから回転も早くてぎゅうぎゅうした感じはなく楽しみやすかったです。次回はあまりんを食べてみたいなーと思います。

• 行った時期:2026年3月
    • 投稿日:2026年3月10日

えりをさん

えりをさん

• 2度目の訪問でも大満足

前回が良かったので、また行かせていただきました。練乳おかわりし放題のプランで、大好きな練乳を抱えてのいちご狩り楽しめました。今回も初めての品種もたくさんあり、好みのいちごがまた発見できてとても楽しかったです。またぜひ行かせていただきたいです。ただ駐車場が直ぐに埋まるので行かれる方は、朝一番の9時前に到着がおすすめです。

• 行った時期:2026年3月8日
    • 投稿日:2026年3月9日

• 赤いものがない

2.0

昨年に続き2度目です
    いちご狩りをメインに楽しみにした旅行だったのに
    赤いいちごはほぼない品種ばかりでした。
    いちごを満足に食べれず『せっかく行ったのに』と悲しい気持ちで終わりました。
    昨年は良かったし、有名なイチゴ園なだけにがっかりです。

• 行った時期:2025年3月5日
    • 投稿日:2026年3月7日

みなみままさん

みなみままさん

• いつも満足

いつもは4月〜5月に毎年伺ってました、初めて2月に行きましたがここはいつ行っても満足させてくれます。
    ハウスがたくさんあり、毎回違うハウスを案内されますが外れがありません。
    粒が固く大きな物が好みなのですがいつも満足させてくれます。
    最高です。

• 行った時期:2026年2月8日
    • 投稿日:2026年2月18日

• 最高のいちご狩り

じゃらんで予約すると練乳おかわり無料に惹かれて4人で行ったら
    受付で練乳一本待たせてくれて、いちご練乳つけ放題で、いろいろ行ったいちご狩りの中でも特に思い出に残る場所でした。ぜひまた伺わせていただきます

• 行った時期:2026年2月11日
    • 投稿日:2026年2月13日