和銅農園
農業体験
果物・野菜狩り
いちご狩り
湖南さんのクチコミ
とにかく食べ応えがあった!
友人と2人で行きました!私は近くに住んでいますが、駅から近く看板が分かりやすく、迷わずにたどり着きました。
私たち以外に2人ほどお客さんがいましたが、すれ違いでいなくなり、貸切状態でした。
とにかく大きくて一口で入らないくらい大きなイチゴがたくさんあり、そのまま食べても美味しくて練乳をかけても絶品でした。時間いっぱいまでついつい食べ過ぎてしまい、昼食がいらないほどでした。
地元のお客様?は持ち帰りの方が多かった気がします。
家族へのお土産として加工品用の面白い形のイチゴを買いましたが、こちらも甘くてイチゴ狩りの余韻に浸れました。
また行きたいです!- 行った時期:2022年4月14日
- 投稿日:2022年4月17日
湖南さんの他のクチコミ
驚異の秘泉 源泉100%掛け流し 竜王ラドン温泉 湯〜とぴあ
山梨県甲府
夕食は、ご飯が忘れられてて…家族が係員に声かけに裏まで行くと、「ちょっと待って。」と強い口...
和銅農園の新着クチコミ
口コミを見て実際行ってみたら
口コミの評価が良かったので期待しすぎたのかもしれませんが
熟れたいちごがほぼなく、白いいちごばかりで全然楽しめませんでした。
いちご狩りにきた人数に対して、熟したいちごが足りてない感じです。
今まで毎年、いちご狩り行ってますがここまで食べれないのは初めてでした。
もう行きません。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年1月
- 投稿日:2025年1月20日
お世話になりました
毎年お邪魔してます。行く度に毎回違った種類のイチゴが食べれるのが嬉しいです。今回は3種類?のいちごをいただきました。どのいちごも美味しかったです。
- 行った時期:2025年1月6日
- 投稿日:2025年1月7日
いちご狩ならここ
駅からも近く、駐車場完備。
ハウスは広く種類も豊富食べ比べが楽しめます。
友達への発送も丁寧な梱包で喜んで頂き嬉しかったです。
2歳の孫が初めてのいちご狩り目の前のいちごに大はしゃぎ
家族で楽しい思い出となりました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年1月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2024年10月30日
3回目も大満足です
嫁と2人の予定が息子も参加して3人になり、思いっきり完熟いちごを楽しみました。スーパーで販売されていない品種は、味が濃厚で美味しいのですが、実が軟らかく出荷出来ないと思うほどの完熟。いちごの種がプチプチを過ぎてブチブチの粒粒感。時期を変えて来てみたから判る味の違いや、食感、触感。お腹いっぱいいちごを食べて、楽しい時間を過ごしました。さっぱりした味の物から、際立って色が濃く甘い小粒の物、陽射しをいっぱい浴びて種がプチプチした物。まるちゃんと呼ばれるハチ達が、いい仕事をしている様です。この時期になると、株の根本や足元に熟した実が落ちていたり、過熟のいちごが付いたままだったりするハウスを見て来たので、和銅農園さんのきれいに手入れされているハウスは、気持ち良くいちご狩りが出来ました。ありがとうございました。
- 行った時期:2024年6月15日
- 投稿日:2024年6月16日
ルナちゃんのママさん
満足です
シーズンも終わりの6/2に伺いました、今までの経験でこの時期のいちご狩りは期待は出来ないと思ってましたがココは凄い!6種類のいちごが楽しめて尚且つ粒が大きい。
初めて食べる品種が4種類あってとても楽しめました。
今年行ったいちご狩りで断トツの1位です。
またリピートします。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年6月2日
- 投稿日:2024年6月3日